Bueno... pues estaba haciendo mi primer pan de centeno con nueces y pasas de Ibán, con mis cambios... aumentando la hidratación, poniendo cerezas secas (que por cierto, las venden a precio de oro por aquí) en vez de pasas, todo con mucho mimo...
Sus pliegues con cariño para que la masa no sufriera mucho, su formado, su levado y antes de meter una de las barras en el horno ¡Zas! ¡Al suelo!
¡¡Dios!!! ¡¡¡Qué ganas de matar!!!
Casi que ni recuerdo como lo hice, pero metí el pan en el horno (mi suelo estaba muy requetelimpio y el pan me lo iba a comer yo....)
El resultado ha sido mejor del que me esperaba

- centeno espachurrado.jpg (73.56 KiB) Visto 6015 veces

- centeno espachurrado cenital.jpg (84.82 KiB) Visto 6015 veces
Espero que os haya pasado a mas de un@ ,para no sentirme tan mal
Y ya he aprendido que hablar con tu madre por Skype mientras metes un pan en el horno agarrándolo por los extremos de un trozo de papel de hornear,
no es una buena idea
Menos mal que el fallo ha sido estético y el pan sigue estando de muerte