Pan de Pita - Receta junio 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jon Kepa
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Re: Receta de Junio 2013 - Pan de Pita - ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Allá voy con mi receta del mes favorita, madre mía si tengo el hilo lleno de pitas :P :P

Ayer las hicimos para cenar que ya tocaba y como el primer día con la cara pegada al horno, no me canso nunca de mirarlas.

Saludoss.

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Pitas 012 por saezluzon, en Flickr
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Pitas 014 por saezluzon, en Flickr
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Pitas 019 por saezluzon, en Flickr
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Miriam771
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Re: Receta de Junio 2013 - Pan de Pita - ¡Participa!

Mensaje por Miriam771 »

Qué pinta tienen los hummus de las fotos... Cómo lo hacéis????
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Papo-seco
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Re: Receta de Junio 2013 - Pan de Pita - ¡Participa!

Mensaje por Papo-seco »

Hola. Mi primer intento con el pan de pita (Receta de fangalf) ha salido regular. La masa ha subido poco y luego, al pasar al suelo del hormo, los discos de masa han perdido un poco la forma. No salen tan bonitas como las vuestras. Seguiré intentando, pero algun consejo?. Gracias.
Izaskun
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Re: Receta de Junio 2013 - Pan de Pita - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Papo-seco mira lo que dice fangalf aquí (por si te sirve) :)
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Miriam771
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Re: Receta de Junio 2013 - Pan de Pita - ¡Participa!

Mensaje por Miriam771 »

Siguiendo la receta de Sara Astor, he logrado unas riquísimas pitas!!
Lo he combinado con el siguiente relleno y la salsa de yogur, os dejo los ingredientes...
Ingredientes (para 8 pitas de 50g):
- 250g de harina panadera
- 150g de agua
- 5g de sal
- 5g de levadura fresca
- 20g de aceite de oliva virgen extra

Para el relleno (Marinar las pechugas y hacerlas a la plancha):
- Una pechuga de pollo a filetes
- Orégano (Para marinar)
- Zumo medio limón (Para marinar)
- Sal (Para marinar)
- Pimienta (Para marinar)
- Guindilla (Para marinar)
- Espinacas frescas
- Tomates cherrys

Para la salsa de yogur (Mezclar bien todos los ingredientes):
- Un yogur natural sin azúcar o un yogur griego
- Zumo de medio limón
- Orégano
- Pimienta y sal

Estaban riquísimas, tenéis el paso a paso en mi blog, por si os interesa...
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Foto 13-04-14 13 57 59.jpg (74.83 KiB) Visto 4968 veces
fornera
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Pan de Pita

Mensaje por fornera »

Hola me presento, soy nueva en este foro, y me encanta hacer mi propio pan en casa, el otro día hice pan de pita y aunque no estaba mal, creo que debe haber una receta que sea mejor que la que yo tengo, y una técnica mas adecuada. Alguien podría facilitarme dicha receta y la técnica para hacer este pan ? Muchas gracias
juantxo
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Re: Pan de Pita

Mensaje por juantxo »

Aupa fornera,
Para presentarte aquí ;) y pan de pita aquí.
Itu Gámez
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Registrado: Sab 16 Jul, 2016 19:18

Re: Pan de Pita - Receta junio 2013

Mensaje por Itu Gámez »

Para la receta de Xabier Barriga, ¿alguien sabe si necesita reposo en bloque :roll: ? No lo pone, y no se si es por olvido o porque no lo necesita... Gracias...
Por cierto, soy nuevo aquí, y es por eso que estoy en una publicación tan antigua, sorry... :geek:
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PANFANATIC
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Re: Pan de Pita - Receta junio 2013

Mensaje por PANFANATIC »

Itu Gámez escribió:Para la receta de Xabier Barriga, ¿alguien sabe si necesita reposo en bloque :roll: ? No lo pone, y no se si es por olvido o porque no lo necesita... Gracias...
Por cierto, soy nuevo aquí, y es por eso que estoy en una publicación tan antigua, sorry... :geek:
Yo entiendo que en bloque no, lleva un reposo ya porcionado, y las pitas no tienen segunda fermentacion.
Si dudas, haz la receta que propone Fangalf que sale perfecta
AlFardis
Mensajes: 1
Registrado: Vie 12 Ago, 2016 3:53

Problemas con pan arabe pita HELP

Mensaje por AlFardis »

Hola mi nombre es Roman y estoy aquí para contarles que hace más de tres años llevó adelante un proyecto de pan arabe artesanal tipo pita y estoy viendo algunas cosas a mejorar, leyendo creo que se debe a la humedad y tiempo de fermentación, les comento que luego de estirar cada pan y dejar de leudar bastante, no sé cuál es el tiempo apropiado para que se infle el pan, pero dejándolo bastante tiempo veo que muchas veces luego de inflarse se rompe al desinflarse no sé a qué factor pero realmente estoy tratando de llevar mi producto a lo mejor, a que se deberá? Gracias
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