
Ayer hice dos batard. Uno con un 30% de tritordeum y el resto panadera. Con un 65% de hidratación (quizá un poco más). Era la primera vez que usaba esta harina. Hice un prefermento el día anterior al 100% de hidratación con harina panadera. Después amasé, fermentó en el frigo durante toda la noche y a la mañana formé, reposó 50 min y al horno. Al principio se desparramó pero luego cojió arranque de nuevo. Aparentemente está perfecto, pero la miga... no me convenció. Creo que le faltó horno. Lo tuve 45 min a 220 bajando hasta los 200. Estaba como pastoso, el sabor ácido y muy muy pesada...
También probé con harina Moulain de Colagne al 100%. Aquí la hidratación fue del 75% (por error). El resto, todo igual. Tiempos más o menos parecidos... Y la miga igual.
Son harinas nuevas y ya estoy pensando en cambios y modificaciones. Y en nuevas recetas y usos donde dar salida a estas dos harinas.