Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014
Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea
Me estreno iniciando el hilo del diario semanal, iepaaaa!!!!!
Pan de molde "Milk loaf de Dan Lepard con tang zhong" de Fangalf.
Apenas dos pequeños cambios: la harina es T80 de Moulin de Coulagne y he puesto aceite en lugar de mantequilla. Como la leche que uso es entera y ecológica tiene aroma como si llevara mantequilla.
No lo pinté previo al horneado y mañana lo publicaré en el blog con el permiso de Sara.
Está buenísimo.

[/img]



Pan de molde "Milk loaf de Dan Lepard con tang zhong" de Fangalf.
Apenas dos pequeños cambios: la harina es T80 de Moulin de Coulagne y he puesto aceite en lugar de mantequilla. Como la leche que uso es entera y ecológica tiene aroma como si llevara mantequilla.
No lo pinté previo al horneado y mañana lo publicaré en el blog con el permiso de Sara.
Está buenísimo.
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Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea
Hola a todos. Entro por primera vez con este nick y os dejo los panes que he abierto hoy. Uno es de panadera e integral de trigo con mm de centeno blanco. El otro es un centeno.100% con arandanos y chocolate que hice hace unos dias y que he abierto hoy mismo.
- Adjuntos
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- IMG_20140512_080920.jpg (108.64 KiB) Visto 7998 veces
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- IMG_20140512_092722.jpg (81.92 KiB) Visto 7998 veces
Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea
Aquí van mis panes .
Pan de kamut y semolina, siguiendo una de las recetas que utilizamos para los panes de espelta, en concreto esta pero duplicando ingredientes.
222 MaMa kamut int. 100%
240 h. kamut semi
100 semolina
140 h. kamut blanco
138 zumo de naranja
192 agua
10 sal
6 alcaravea
Pan de kamut y semolina, siguiendo una de las recetas que utilizamos para los panes de espelta, en concreto esta pero duplicando ingredientes.
222 MaMa kamut int. 100%
240 h. kamut semi
100 semolina
140 h. kamut blanco
138 zumo de naranja
192 agua
10 sal
6 alcaravea
Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea
Otro de espelta y trigo sarraceno, siguiendo el mismo sistema que para el pan anterior.
229 MaMa espelta int. 100%
135 zumo de naranja
195 agua
240 h. espelta integral
100 trigo sarraceno
140 espelta blanca
10 sal
Este que se va a un 74% hidratación iba predestinado a pantorta
, así que decidí hornear éste y el de kamut y semolina en unas bandejas que había comprado en Lidl (y que he utilizado a modo de cocotte). De esa forma podían ir los dos a la vez al horno.
El hecho de estar dentro de la bandeja ha logrado que el pan no se pudiera expander tan a sus anchas .
Las bandejas en concreto son éstas y han funcionado igual de bien que una cocotte y por supuesto muchísimo mas baratas.
229 MaMa espelta int. 100%
135 zumo de naranja
195 agua
240 h. espelta integral
100 trigo sarraceno
140 espelta blanca
10 sal
Este que se va a un 74% hidratación iba predestinado a pantorta

El hecho de estar dentro de la bandeja ha logrado que el pan no se pudiera expander tan a sus anchas .
Las bandejas en concreto son éstas y han funcionado igual de bien que una cocotte y por supuesto muchísimo mas baratas.
Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea



Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea
Cecília muy bonitos y que colores!!,lo de las bandejas muy buena idea una se cierra con la otra y son lo bastante altas para que el pan pueda abrirse.
Has puesto zumo de naranja a todos los panes,crees que mejoran mucho?
Has puesto zumo de naranja a todos los panes,crees que mejoran mucho?
Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea
Patro2010, lo empecé a hacer con la receta del mes que tocaba la espelta y ahora lo hago a menudo . Me gusta mucho como quedan.
Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea
Buenas.
Pintaza todo como siempre, y que mérito esos sin gluten tan ricos Cecilia.
Yo traigo un pan de molde en esta ocasión con Tang Zhong siguiendo la receta que colgué el otro día en su hilo correspondiente.
Saludoss.

Gazpacho 011 por saezluzon, en Flickr

Gazpacho 010 por saezluzon, en Flickr

Gazpacho 013 por saezluzon, en Flickr
Pintaza todo como siempre, y que mérito esos sin gluten tan ricos Cecilia.
Yo traigo un pan de molde en esta ocasión con Tang Zhong siguiendo la receta que colgué el otro día en su hilo correspondiente.
Saludoss.

Gazpacho 011 por saezluzon, en Flickr

Gazpacho 010 por saezluzon, en Flickr

Gazpacho 013 por saezluzon, en Flickr