Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014

Mensaje por teba »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por teba »

Me estreno iniciando el hilo del diario semanal, iepaaaa!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Pan de molde "Milk loaf de Dan Lepard con tang zhong" de Fangalf.
Apenas dos pequeños cambios: la harina es T80 de Moulin de Coulagne y he puesto aceite en lugar de mantequilla. Como la leche que uso es entera y ecológica tiene aroma como si llevara mantequilla.
No lo pinté previo al horneado y mañana lo publicaré en el blog con el permiso de Sara.

Está buenísimo.

Imagen

[/img]Imagen
Highwaytobread
Mensajes: 20
Registrado: Lun 12 May, 2014 11:42

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Highwaytobread »

IMG_20140511_233325.jpg
IMG_20140511_233325.jpg (81.77 KiB) Visto 8000 veces
Hola a todos. Entro por primera vez con este nick y os dejo los panes que he abierto hoy. Uno es de panadera e integral de trigo con mm de centeno blanco. El otro es un centeno.100% con arandanos y chocolate que hice hace unos dias y que he abierto hoy mismo.
Adjuntos
IMG_20140512_080920.jpg
IMG_20140512_080920.jpg (108.64 KiB) Visto 8000 veces
IMG_20140512_092722.jpg
IMG_20140512_092722.jpg (81.92 KiB) Visto 8000 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Aquí van mis panes .

Pan de kamut y semolina, siguiendo una de las recetas que utilizamos para los panes de espelta, en concreto esta pero duplicando ingredientes.

222 MaMa kamut int. 100%
240 h. kamut semi
100 semolina
140 h. kamut blanco
138 zumo de naranja
192 agua
10 sal
6 alcaravea
755 kamuts i semolina.JPG
755 kamuts i semolina.JPG (154.85 KiB) Visto 7927 veces
755 molla.JPG
755 molla.JPG (173.28 KiB) Visto 7927 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Otro de espelta y trigo sarraceno, siguiendo el mismo sistema que para el pan anterior.

229 MaMa espelta int. 100%
135 zumo de naranja
195 agua
240 h. espelta integral
100 trigo sarraceno
140 espelta blanca
10 sal

Este que se va a un 74% hidratación iba predestinado a pantorta :mrgreen: , así que decidí hornear éste y el de kamut y semolina en unas bandejas que había comprado en Lidl (y que he utilizado a modo de cocotte). De esa forma podían ir los dos a la vez al horno.
El hecho de estar dentro de la bandeja ha logrado que el pan no se pudiera expander tan a sus anchas .
756 espeltes i sarraí.JPG
756 espeltes i sarraí.JPG (160.15 KiB) Visto 7920 veces
756 molla.JPG
756 molla.JPG (184.56 KiB) Visto 7920 veces
Las bandejas en concreto son éstas y han funcionado igual de bien que una cocotte y por supuesto muchísimo mas baratas.
IMG_1935.JPG
IMG_1935.JPG (119.43 KiB) Visto 7920 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Y el sin gluten.
Rico, rico :D

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

:shock: Cecília menuda miga buena tiene ese sin gluten. Es bonito bonito :o ¡Joo, quién pudiera pillarlo! :roll:
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Cecília muy bonitos y que colores!!,lo de las bandejas muy buena idea una se cierra con la otra y son lo bastante altas para que el pan pueda abrirse.
Has puesto zumo de naranja a todos los panes,crees que mejoran mucho?
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Patro2010, lo empecé a hacer con la receta del mes que tocaba la espelta y ahora lo hago a menudo . Me gusta mucho como quedan.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Pintaza todo como siempre, y que mérito esos sin gluten tan ricos Cecilia.

Yo traigo un pan de molde en esta ocasión con Tang Zhong siguiendo la receta que colgué el otro día en su hilo correspondiente.

Saludoss.

Imagen
Gazpacho 011 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Gazpacho 010 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Gazpacho 013 por saezluzon, en Flickr
Cerrado