¿Qué receta de pizza hacéis?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por MMF »

No, sickned, el turbo es una resistencia que tienen algunos hornos en la misma cara que tienen el ventilador, es decir, frente a la puerta. Si quitáramos la protección que tiene el ventilador nos quedaría al descubierto esa resistencia de la que te hablo. No todos los hornos disponen de turbo, pero el mío en esa posición puede alcanzar más de 300º, aunque no puedo saberlo con exactitud porque los termómetros de horno sólo tienen hasta esa temperatura, 300º. Al menos los que yo he tenido hasta ahora.

El ventilador es, sencillamente, el ventilador.
sickned
Mensajes: 18
Registrado: Mié 02 Abr, 2014 14:18

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por sickned »

Gracias MMF.

Al final tendré que comprarme un horno de estos para pizza, porque el mío sólo llega hasta los 230-240º. Pongo una piedra refractaria arriba del todo y enciendo las dos resistencias superiores, pero aún dejándolo así casi una hora, la base de la pizza no se llega a tostar. Seguiré haciendo pruebas.
sickned
Mensajes: 18
Registrado: Mié 02 Abr, 2014 14:18

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por sickned »

Parrull, de novato ya no tienes nada eh!! Enhorabuena por esas verace pizza napoletana!!
greemor
Mensajes: 36
Registrado: Mié 28 Mar, 2012 21:48
Ubicación: Granada

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por greemor »

Hola a todos,

Parrull que opinas sobre utilizar harina manitoba para pizza?
Yo voy a tener 72horas en el frigo una masa con esta harina...a ver que tal.

Increibles tus pizzas!

Saludos
Desdetres
Mensajes: 11
Registrado: Lun 10 Feb, 2014 16:11

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?masa para familia numerosa

Mensaje por Desdetres »

Hace unos meses colgué una receta de pizza que había puesto en mi blog. A raíz de esto estuve hablando con muchas personas, leyendo este foro, experimentando y cambiando. Aprendí mucho, y mucho me queda por aprender. Tuve que hacer pruebas para intentar llevar todo lo que me enseñaban a ingredientes sencillos y fáciles de encontrar y procesos a prueba de familia numerosa! También estuve por foros de pizza en italiano.
El resultado ha sido esta receta, con una masa crujiente, fácil de digerir y sencilla de hacer! Ya me diréis que os parece. Seguiré por aquí preguntando y mejorando! Gracias a Parrul y a todos los que me han ayudado en mis experimentaciones!

http://desdetres.blogspot.com.es/2014/0 ... facil.html
Pan_con_Pan
Mensajes: 126
Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Pan_con_Pan »

Madrecita mía de mi vida de mi corazón! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Anesor »

Excelentes pizzas!! se le hace la boca agua a un servidor, pero... llamándose este hilo "¿Qué receta de pizza hacéis?" Veo muchas fotos, algo que me parece maravilloso pero, echo en falta las recetillas para intentar emular a los maestros pizzeros. Gracias!


Para los maestros! ;)
sickned
Mensajes: 18
Registrado: Mié 02 Abr, 2014 14:18

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por sickned »

He hecho un pequeño "hack" a mi horno para que coja algo más de temperatura (no sé exactamente cuanto, pero más de 350º).
El termostato es una varilla que está arriba del todo, detrás de la resistencia superior. Estaba anclado con dos clips. Lo he sacado de ahí, y lo he dejado colgando de un lateral.

Pongo las piedras refractarias encima de la rejilla, arriba del todo, por lo que el termostato queda por debajo y tarda muchísimo en saltar. Las pizzas se hacen en 2,5 minutos.

Lo único es que no consigo que la cornisa suba tanto como las de parrull. Buscaré la harina caputo rosso a ver si mejora algo.
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Anesor »

parrull escribió:hola anesor si rebuscas entre las 37 paginas de este tema encontraras las recetas no creo que tenga mucho sentido estar repitiéndonos curratelo y lee vagete
Muchas gracias por la receta, pero no era eso lo que pedía, para nada me has entendido,
las 37 páginas me parece que ya les he dado la vuelta un par de veces o más,
y de recetas haberlas "haylas", pero sigo opinando lo mismo, mucha foto para tan poca receta,
ahora bien si las fotos son de la misma receta... va a resultar cansino la misma receta para tanta foto!!!

Explico lo que pretendía decir:
Si atendemos al titulo del hilo: "¿Qué receta de pizza hacéis?"
uno debería encontrase con eso mismo, no?
Esto es importante en todos los hilos y sobretodo para encontrar la información que uno pretende encontrar.
A los nuevos esto les va de maravilla.

En mi opinión, el sitio más adecuado para postear todo lo que horneamos sería el "Diario semanal del panadero" ya sean panes magdalenas o pizzas y después si fuera necesario o quisiéramos compartir esa receta la pondríamos en el hilo correspondiente, con los detalles de la elaboración.
De esta manera conseguimos un hilo mas limpio y con más información precisa para el fin con el que se inició.

Ah! se escribe "Vaguete"

PD: También puedes crear tu propio hilo "Las Pizzas de Parrull" y allí lo que te venga en gana.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Izaskun »

Anesor escribió: el sitio más adecuado para postear todo lo que horneamos sería el "Diario semanal del panadero" ya sean panes magdalenas o pizzas y después si fuera necesario o quisiéramos compartir esa receta la pondríamos en el hilo correspondiente, con los detalles de la elaboración.
De esta manera conseguimos un hilo mas limpio y con más información precisa para el fin con el que se inició.
Muchas gracias por el apunte Anesor, has descrito a la perfección la manera correcta en que se debería actuar. Lamentablemente no siempre se hace bien y eso provoca que el foro sea a veces un poco más confuso de la cuenta. Sobre todo para los nuevos (y en perjuicio de tod@s )

Desde luego es cierto que deberíamos mejorar este aspecto intentando ser más cuidadosos, procurando pensar y fijarnos un poco más antes de postear, (sean fotos o sea lo que sea). Eso va también para los nuevos (y en bien de tod@s ;) )
Cerrado