De cuando uno busca y no encuentra

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
eu93
Mensajes: 29
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 9:00
Contactar:

Re: De cuando uno busca y no encuentra

Mensaje por eu93 »

nicolares escribió:Pues eso, hay veces que naufragando por el foro y por internet, uno ve asuntos que luego le interesan retomar y no sabe donde lo vio, las búsquedas que hace no le dan resultado, así que he pensado en pediros ayuda.
Vi, por ahí (por estos mundos de "la internet") un blog o pagina web o no sé lo que era, en el que iban haciendo una tras otra todas las recetas del libro "el aprendiz de panadero". ¿A alguien le suena? llevo un buen rato buscando y no encuentro nada. La búsqueda del foro me dice que las palabras "aprendiz de panadero" son demasiado comunes y no me da ningún resultado.

Muchas gracias de antemano.
Yo hace un mes empece a usar "evernote" es una app que también te bajas al pc, y cuando vas navegando por la red, ves algo que te gusta, lo copias y lo pegas en una nota en evernote. Luego te conectes desde donde te conectes tienes tu evernote con las notas que clasificas en libretas y pones etiquetas, vamos que desde que me lo baje estoy encantada, para las recetas es genial, se lo recomiendo a todos los que les pasa eso de vi tal cosa y ahora no recuerdo donde.

(se que no tiene que ver de pan, pero me pareció oportuno, disculpas anticipadas que no lo vendo ni voy a comisión ni nada).

Besos,
navarra
Mensajes: 119
Registrado: Vie 23 Dic, 2011 9:39

GOFRES

Mensaje por navarra »

No sé si es una receta que debería ir en este foro... pero el otro día me regalaron la gofrera del lidl y he venido como un rayo buscando una receta, porque aquí hay de todo :D , y me he sorprendido de que no había ninguna.

Alguien los hace? Puede compartir la receta? Muchísimas gracias.

Ya sé que hace falta azúcar perlado, que he pedido por internet y no veo la hora de que me llegue :roll:
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: GOFRES

Mensaje por juantxo »

El buscador, a veces, hace maravillas :P
navarra
Mensajes: 119
Registrado: Vie 23 Dic, 2011 9:39

Re: GOFRES

Mensaje por navarra »

:oops: :oops: :oops: Si busqué ayer y no me salió nada! Ya me extrañaba a mi... Perdón.

Edito: puse gofre, y no sale nada. Ups! No se me ocurrió que distinguiría...
Iván_79
Mensajes: 2
Registrado: Mié 05 Feb, 2014 21:43

Dr. Pan, no consigo parir un Bánh mi

Mensaje por Iván_79 »

Bánh mi, la baguette vietnamita:
Resultan ser unos panecillos muy curiosos, de corteza muy fina y crujiente (a pesar de la humedad del país) y una cualidad muy especial que los hace perfectos para hacer los bocadillos vietnamitas con sus suculentos y abundantes rellenos, al cortarlos es como si la miga se retrayera de alguna manera dejando un espacio enorme en el pan.
Mi suegro q es vietnamita y no tiene ni idea de hacer pan, cuando hace bocadillos con pan de España quita la miga, con eso os lo digo todo.
Claro ejemplo de lo que es un banh mi
Claro ejemplo de lo que es un banh mi
banh mi.png (235.74 KiB) Visto 11858 veces
Fijaos en la foto la fina corteza y como parece que no tiene miga.

Si algún Dr. Onoris causa me ayudara a parir un pan así me haría el hombre más feliz del mundo y quedaría invitado a degustar mi banh mi de panceta glaseada con anís estrellado y azúcar

Gracias
Martatwo
Mensajes: 1
Registrado: Dom 10 Ago, 2014 10:49

Hogaza, pan de pueblo

Mensaje por Martatwo »

Hola,

Estoy buscando un pan de pueblo con mucha miga y muy consistente. La corteza no es muy crujiente, es parecida a la del pan de viena.
He pasado unos días en Menorca y es el típico pan de Mahón, muy blanco y de corteza más bien clarita. Busco la receta o el sitio donde encontrarlo en Barcelona. Os aseguro que está siendo difícil, en Barcelona casi todo el pan parece chicle.

Muchas gracias!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: De cuando uno busca y no encuentra

Mensaje por Izaskun »

No sé si este pan será habitual en Mahón ni si es exactamente el pan que buscas, en todo caso puedes echarle un vistazo a este hilo por si te puede servir.
Martatwo escribió:en Barcelona casi todo el pan parece chicle
¡Ah! ¿Sí? :? ... Pues a poco que bucees en el tema posiblemente encuentres más de una maravilla ;) .
un padre cocinillas
Mensajes: 3
Registrado: Jue 26 Dic, 2013 16:27
Contactar:

Pan de albahaca y aceite

Mensaje por un padre cocinillas »

Hola

Me presento, me llamo Alfonso y llevo haciendo pan en casa desde hace un año, podéis ver alguna de mis cosas en mi blog, unpadrecocinillas.blogspot.com.

Tengo un par de albahacas descontroladas en el jardín y quería hacer un pan con aceite y albahaca y no he encontrado una receta que me acabe de convencer. ¿Me podéis proponer alguna?

Muchas gracias
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: De cuando uno busca y no encuentra

Mensaje por Izaskun »

un padre cocinillas escribió:Tengo un par de albahacas descontroladas en el jardín
:lol: ¡Pues tendrás que darle paso! :lol:
Mira este que hice el otro día por si te sirve de inspiración... de todas formas puedes poner albahaca en fougasses , pizzas i focaccias sin ningún problema.
También si escribes Pan de albahaca en el buscador te saldrán varios panes que están desperdigados por el foro. ¡Suerte!
wejha
Mensajes: 3
Registrado: Mié 07 May, 2014 19:49

Petición: Pan de cinta.

Mensaje por wejha »

Hola panarras!!! Al lado de mi casa en Madrid, hacen un pan típico de Aragón que se llama pan de cinta porque tiene como un cordoncito que le hace el panadero una vez fermentado antes de meterlo en el horno y creo que no lleva greña. He buscado la receta y no la he encontrado. Se que lleva masa madre, tiene un aroma bestial y es blanco. Es muy tierno, casi de molde. Me encanta y quiero hacerlo!!!

Alguien me puede ayudar???

Un saludo!!!

Javier.
Cerrado