¿Y dentro o encima del pan qué?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Maax
Mensajes: 8
Registrado: Vie 15 Ago, 2014 16:45
Contactar:

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Maax »

Si el pan es bueno con cualquier cosa tendras un buen mordisco que llevarte a la boca!


En mi pueblo habia un amigo que siempre merendaba bocadillo con aceite y sal, nada más, decia que no le gustaba el pan con otra cosa, asi que siempre merendaba lo mismo.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Izaskun »

Este mediodía a pesar del poco calor hemos tomado muy a gusto un gazpachito, bueno , más bien diría una sopa simple de tomate. :P
Eso sí, bien acompañada con un cachillo de trenza tri-color-tri-sabor que le pegaba un montón.
012 - 8 trenamolla (600x450).jpg
012 - 8 trenamolla (600x450).jpg (219.76 KiB) Visto 5851 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por PANFANATIC »

Nuestra cena de hoy.
Tos­ta ver­de con pe­ras y an­choas

Ingredientes 4 rebanadas de pan de molde ( simple milk loaf) (0,5 cm de grueso) 1 pera 12 filetes de anchoa 1 puñado de hojas y brotes de espinaca tiernos 1 cuña pequeña de queso Idiazábal Perifollo 50 g de piñones 50 g de parmesano rallado 50 g de aceite de oliva virgen extra 50 g de hojas de albahaca
Elaboración
Hornear las rebanadas de pan en el horno a 180ºc, durante 5 minutos (deben quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro).
Triturar rápidamente con la túrmix, los pistachos, el parmesano y las hojas de albahaca.
Añadir el aceite de oliva y volver a triturar otros 30 segundos.
Reservar en hielo para evitar la oxidación.
Pelar la pera y laminarla finamente con la ayuda de una mandolina.
Hacer escamas de queso Idiazábal con un pelador.
Montar la tosta de la siguiente manera:
Pan, pesto de albahaca, hojas de espinaca, filetes de anchoas, perifollo, láminas de pera, escamas de Idiazábal y un chorro fino de aceite de oliva virgen.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (127.88 KiB) Visto 5751 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por cecília »

Que bueno, menudo festín ;)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Izaskun »

Esta tarde han salido de casa hacia el Camp Nou una pequeña colección de molletes que he horneado a mediodía. Van rellenos de cosas ricas y servirán de manduca de algunos que yo me sé durante el partido Barça-Apoel fc Nicòsia . No sé yo si van a aguantar a catarlos hasta la media parte :roll: igual los destapan ahora mismo para celebrar el gol que acaba de marcar Gerard Piqué. Más que nada porque los míos no son de los chipriotas :mrgreen:

Y yo aquí cenando sola :| ... así que necesitaba consuelo.

Mi cena: Mollete untado con tomate de ramallet y buen aceite cordobés relleno de bonito, berenjena asada y escarola. Hoy no voy a tomar cerveza, a cambio me voy a por una fresca manzana de estas que están de muerrrte ... quizás me coma dos :mrgreen:
006 - mollete  de consol (600x450).jpg
006 - mollete de consol (600x450).jpg (205.66 KiB) Visto 5591 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por cecília »

Izakun, te has consolado la mar de bien :D

Nuestra cena : unas chapatas sin gluten con MaMa y una tortilla de mis gallinas felices .
808 detall.JPG
808 detall.JPG (107.38 KiB) Visto 5561 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Izaskun »

cecília el próximo día avisa que, tal que cromos, te cambio una tortilla de esas tuyas por mi bonito en aove, muy rico también, aunque no coma pan de MM como tus gallinas :D ni sé si llevará una vida tan felíz como ellas.
pucheros
Mensajes: 124
Registrado: Vie 16 Ene, 2015 20:25

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por pucheros »

Sin complicaciones. Para desayunar el último mollete de la hornada del otro día. Bocata-pringá. En este caso más pringá que nunca, sin ternera ni gallina ni otros. Panceta salada con bastante veta y jamón del hueso, todo sobrante de cocido; bien picadito, un 4-5 minutos al horno (no me gusta para esto el microondas porque salta y se seca mucho por la grasa) y al mollete tostao.
bocata-pringá.JPG
bocata-pringá.JPG (97.78 KiB) Visto 5094 veces
Con cafelito caliente resucitas.
Avatar de Usuario
monniepenie
Mensajes: 115
Registrado: Dom 18 Abr, 2010 20:20
Contactar:

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por monniepenie »

me estreno en el hilo con unos panecillos de hamburguesa, con queso, cebolla caramelizada, tomate y ensalada
si, el relleno se ve poco...... :lol: :lol:

Imagen
Avatar de Usuario
mimaro
Mensajes: 59
Registrado: Mar 06 Abr, 2010 12:39
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por mimaro »

Baguettes de masa madre

Pesto rojo, tomate verde a la plancha, mozarella de búfala y rucula.
Queso a la finas hierbas, salmón, pepinillos y lechuga

Imagen
Cerrado