¿Y dentro o encima del pan qué?
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Si el pan es bueno con cualquier cosa tendras un buen mordisco que llevarte a la boca!
En mi pueblo habia un amigo que siempre merendaba bocadillo con aceite y sal, nada más, decia que no le gustaba el pan con otra cosa, asi que siempre merendaba lo mismo.
En mi pueblo habia un amigo que siempre merendaba bocadillo con aceite y sal, nada más, decia que no le gustaba el pan con otra cosa, asi que siempre merendaba lo mismo.
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Este mediodía a pesar del poco calor hemos tomado muy a gusto un gazpachito, bueno , más bien diría una sopa simple de tomate.
Eso sí, bien acompañada con un cachillo de trenza tri-color-tri-sabor que le pegaba un montón.

Eso sí, bien acompañada con un cachillo de trenza tri-color-tri-sabor que le pegaba un montón.
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Nuestra cena de hoy.
Tosta verde con peras y anchoas
Ingredientes 4 rebanadas de pan de molde ( simple milk loaf) (0,5 cm de grueso) 1 pera 12 filetes de anchoa 1 puñado de hojas y brotes de espinaca tiernos 1 cuña pequeña de queso Idiazábal Perifollo 50 g de piñones 50 g de parmesano rallado 50 g de aceite de oliva virgen extra 50 g de hojas de albahaca
Elaboración
Hornear las rebanadas de pan en el horno a 180ºc, durante 5 minutos (deben quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro).
Triturar rápidamente con la túrmix, los pistachos, el parmesano y las hojas de albahaca.
Añadir el aceite de oliva y volver a triturar otros 30 segundos.
Reservar en hielo para evitar la oxidación.
Pelar la pera y laminarla finamente con la ayuda de una mandolina.
Hacer escamas de queso Idiazábal con un pelador.
Montar la tosta de la siguiente manera:
Pan, pesto de albahaca, hojas de espinaca, filetes de anchoas, perifollo, láminas de pera, escamas de Idiazábal y un chorro fino de aceite de oliva virgen.
Tosta verde con peras y anchoas
Ingredientes 4 rebanadas de pan de molde ( simple milk loaf) (0,5 cm de grueso) 1 pera 12 filetes de anchoa 1 puñado de hojas y brotes de espinaca tiernos 1 cuña pequeña de queso Idiazábal Perifollo 50 g de piñones 50 g de parmesano rallado 50 g de aceite de oliva virgen extra 50 g de hojas de albahaca
Elaboración
Hornear las rebanadas de pan en el horno a 180ºc, durante 5 minutos (deben quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro).
Triturar rápidamente con la túrmix, los pistachos, el parmesano y las hojas de albahaca.
Añadir el aceite de oliva y volver a triturar otros 30 segundos.
Reservar en hielo para evitar la oxidación.
Pelar la pera y laminarla finamente con la ayuda de una mandolina.
Hacer escamas de queso Idiazábal con un pelador.
Montar la tosta de la siguiente manera:
Pan, pesto de albahaca, hojas de espinaca, filetes de anchoas, perifollo, láminas de pera, escamas de Idiazábal y un chorro fino de aceite de oliva virgen.
- Adjuntos
-
- image.jpg (127.88 KiB) Visto 5748 veces
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Que bueno, menudo festín 

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Esta tarde han salido de casa hacia el Camp Nou una pequeña colección de molletes que he horneado a mediodía. Van rellenos de cosas ricas y servirán de manduca de algunos que yo me sé durante el partido Barça-Apoel fc Nicòsia . No sé yo si van a aguantar a catarlos hasta la media parte
igual los destapan ahora mismo para celebrar el gol que acaba de marcar Gerard Piqué. Más que nada porque los míos no son de los chipriotas
Y yo aquí cenando sola
... así que necesitaba consuelo.
Mi cena: Mollete untado con tomate de ramallet y buen aceite cordobés relleno de bonito, berenjena asada y escarola. Hoy no voy a tomar cerveza, a cambio me voy a por una fresca manzana de estas que están de muerrrte ... quizás me coma dos


Y yo aquí cenando sola

Mi cena: Mollete untado con tomate de ramallet y buen aceite cordobés relleno de bonito, berenjena asada y escarola. Hoy no voy a tomar cerveza, a cambio me voy a por una fresca manzana de estas que están de muerrrte ... quizás me coma dos

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Izakun, te has consolado la mar de bien 
Nuestra cena : unas chapatas sin gluten con MaMa y una tortilla de mis gallinas felices .

Nuestra cena : unas chapatas sin gluten con MaMa y una tortilla de mis gallinas felices .
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
cecília el próximo día avisa que, tal que cromos, te cambio una tortilla de esas tuyas por mi bonito en aove, muy rico también, aunque no coma pan de MM como tus gallinas
ni sé si llevará una vida tan felíz como ellas.

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Sin complicaciones. Para desayunar el último mollete de la hornada del otro día. Bocata-pringá. En este caso más pringá que nunca, sin ternera ni gallina ni otros. Panceta salada con bastante veta y jamón del hueso, todo sobrante de cocido; bien picadito, un 4-5 minutos al horno (no me gusta para esto el microondas porque salta y se seca mucho por la grasa) y al mollete tostao.
Con cafelito caliente resucitas.- monniepenie
- Mensajes: 115
- Registrado: Dom 18 Abr, 2010 20:20
- Contactar:
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
me estreno en el hilo con unos panecillos de hamburguesa, con queso, cebolla caramelizada, tomate y ensalada
si, el relleno se ve poco......

si, el relleno se ve poco......



Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Baguettes de masa madre
Pesto rojo, tomate verde a la plancha, mozarella de búfala y rucula.
Queso a la finas hierbas, salmón, pepinillos y lechuga

Pesto rojo, tomate verde a la plancha, mozarella de búfala y rucula.
Queso a la finas hierbas, salmón, pepinillos y lechuga
