Propuestas para la receta de OCTUBRE - 2014 ¡VOTA!

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro

Propuestas para la Receta de Octubre - 2014.

La encuesta terminó el Mar 30 Sep, 2014 19:23

Khorasan/Kamut
20
36%
Khachapuri
4
7%
New Yotk Deli Rye
22
40%
Pan de patata.
3
5%
Panes àcimos/Piadinas (sin fermentación)
6
11%
 
Votos totales: 55

Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Propuestas para la receta de OCTUBRE - 2014 ¡VOTA!

Mensaje por PanAceiteYSal »

Mota_AV escribió:Espero colgar bien el mensaje, sino que alguien lo coloque en su sitio..
Gran aportación, si señor y buena propuesta. Si este mes no sale, insiste el que viene y a ver si hay suerte y haces la introducción.

Un enlace a los panes ácimos.

http://es.wikipedia.org/wiki/Pan_%C3%A1cimo
Avatar de Usuario
edugarboso
Mensajes: 52
Registrado: Jue 20 Jun, 2013 19:22
Ubicación: valencia

Re: Propuestas para la receta de OCTUBRE - 2014 ¡VOTA!

Mensaje por edugarboso »

Esta vez me decanto por la insistencia de Abel Sierra,que lleva proponiendolo un par de meses....New York Deli Rye... ;)
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Propuestas para la receta de OCTUBRE - 2014 ¡VOTA!

Mensaje por paniquesillo »

Gracias, oh Mota_AV, por tus ánimos y comentarios. Yo creo que aquí hay sitio para todo. A los que llevan más tiempo haciendo pan les apetecen desafíos; a los más novatos, cosas sencillas y que den alegrías. ¡Y todo eso es correcto! Como dice Jordipa, al final entre todos decidimos, y la propuesta más votada es la que gana. Lo cual no impide, como ya se ha hecho en alguna ocasión, "hacer campaña" por las propuestas, de forma que uno intente conseguir más votos. Cada uno tiene su manera de aprender, y el pan no es una excepción. Un New York Deli o un kamut no tienen por qué ser complicados, aunque suenen exóticos. Bien explicados (y está bien que hagas hincapié en ese punto) deben servir de estímulo para un principiante, y los que han avalado esos dos panes, AbelSierra y Jordipa respectivamente, lo hacen dabuten. Yo empecé a hacer pan "en serio" (es decir, algo que no fuesen bagels con un kilo de levadura) hace poco más de un año (mi masa madre cumplió un añito a finales de Junio), y si no me hubiera propuesto desafíos, todavía estaría haciendo hogazas de harina blanca, por muy ricas que estuvieran. No se trata solamente de subir fotos al foro, sino de hacer buen pan y sobre todo de disfrutarlo. ¡Ten paciencia! Ni tampoco es cuestión, como tú dices, de hacer tortillas de colores directamente. Pero si te mola esto y quieres disfrutar de verdad, no te puedes encerrar en la comodidad del humilde huevo frito (por muy rico que esté). Ambas cosas son necesarias, a veces nos apetece la sencillez y otras la creatividad. Por eso cada uno propone lo que le parece bien, y no está ni bien ni mal, y los votos están para eso. No sé si tus propuestas "no fermentativas" tienen cabida en el pan del mes (lo dirán los supertacañones del lugar - dicho esto con cariño, ojo-). Si es así, adelante y consigue votos!

Ya sabes que votaré por el khorasan, y lo hago porque (lo siento Jordipa) le tengo una manía injustificada por de la marca registrada kamut (¡he dicho kamut!) y porque las dos veces que intenté hacer pan con khorasan (me lo regalaron y no tuve más remedio) me salío más feo que una multa. Y es una buena ocasión para mejorar.

Por otra parte, está bien ir alternando entre lo sencillo y el desafío panarra. Si hay más foreros que quieren sencillito, pues a ello. Que toca desafío, pues a sudar: "Queréis la fama panarra, pero el kamut (!) cuesta. Y en este foro es donde váis a empezar a pagar. ¡Con sudor! ". Y todos contentos (o casi :mrgreen: ). Yo disfruté (y aprendí) mucho con recetas del mes aparentemente sencillas como los grisinni y la fougasse. Los fartons no me llamaron la atención, y para los panes creativos no estaba yo para creatividades. Y esos meses no participo en la receta del mes y listo. No pasa nada! No llevo ni un año en el foro, y siempre he entendido (no sé si justificadamente) que la receta del mes era más como un Star Trek panarra: ir en busca de nuevas fronteras, nuevas razas (de cereales) y algún que otro bicho raro. Pero oye, es mi impresión y aquí ha habido de todo. Y veo bien que sea así.
navarra
Mensajes: 119
Registrado: Vie 23 Dic, 2011 9:39

Re: Propuestas para la receta de OCTUBRE - 2014 ¡VOTA!

Mensaje por navarra »

Pero qué bien hablaís todos!!!

Y una cosa buena que tiene la receta del mes, es que conoces panes que no sabes ni que existían gracias a que los expertos del foro nos proponeís a los más novatos. Y a veces dices, "enga, que yo puedo!" Aunque luego te salga un alien! Pero lo has intentado al menos!

El Khachapuri me tiene salivando desde hace muuuucho tiempo que creo que se lo ví a LaMaga. Me encantaría que saldría.

Estos dos últimos meses no he horneado nada. Entre falta de tiempo y altas temperaturas... pero tengo muchas ganas de volver a encender el horno.

A mí hay un pan que se me resiste, que siempre me queda mal, y no sé porqué. El pan de patata!
Chabela
Mensajes: 102
Registrado: Lun 16 Abr, 2012 8:45
Ubicación: Guadalajara

Re: Propuestas para la receta de OCTUBRE - 2014 ¡VOTA!

Mensaje por Chabela »

Pues a mi me anima eso del Kamut o Kro...como se llame!!!.
el mes dedicado a la espelta aprendi muchísimo, y esta harina también se me resiste.... asi que.... votare por el!!!!!
Y practicare...y esta vez intentare colgarlo con fotos.
Maax
Mensajes: 8
Registrado: Vie 15 Ago, 2014 16:45
Contactar:

Re: Propuestas para la receta de OCTUBRE - 2014 ¡VOTA!

Mensaje por Maax »

Ayer vi una receta de panecillos hechos con queso que tenian muy buena pinta. Lo dejo como sugernecia!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Propuestas para la receta de OCTUBRE - 2014 ¡VOTA!

Mensaje por Izaskun »

Maax, con los panecillos pasa como con las empanadas, las dos elaboraciones disponen ya de un extenso hilo donde poner todos sus intringulis y variaciones. Con el tiempo, ambos hilos han cogido tal carrerilla que se hace innecesario proporcionarles un hilo del mes.
A más hilos de lo mismo, más dispersión. Opino.....
panadgab
Mensajes: 10
Registrado: Jue 14 Oct, 2010 2:30

Re: Propuestas para la receta de OCTUBRE - 2014 ¡VOTA!

Mensaje por panadgab »

A mi me gustaría experimentar con el pan de molde o bembo como lo llama Abel Sierra.
Pero propongo mas que una receta el tema del Metodo Pascual, recetas realizadas con este método, porque yo no he tenido acceso a como lograr esas decoraciones tan espectaculares, me asombra como manejan el duo de fermentación y decoración, para los que tenemos poca o mediana experiencia seria todo un reto. ;)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Propuestas para la receta de OCTUBRE - 2014 ¡VOTA!

Mensaje por Izaskun »

panadgab escribió:me gustaría experimentar con el pan de molde
Repetido
panadgab escribió:como lograr esas decoraciones tan espectaculares,
Repetido

panadgab estás por aquí desde 2010... ya deberías saber que antes de hacer una propuesta de pan del mes uno se tiene que asegurar de que no esté ya en el Índice de recetas del mes .
Si clicas en el enorme AQUÍ del primer mensaje de este mismo hilo, podrás ver todos los panes del mes que ya se han hecho.
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Propuestas para la receta de OCTUBRE - 2014 ¡VOTA!

Mensaje por jordipa »

paniquesillo escribió:Ya sabes que votaré por el khorasan, y lo hago porque (lo siento Jordipa) le tengo una manía injustificada por de la marca registrada kamut (¡he dicho kamut!) y porque las dos veces que intenté hacer pan con khorasan (me lo regalaron y no tuve más remedio) me salío más feo que una multa. Y es una buena ocasión para mejorar."Queréis la fama panarra, pero el kamut (!) cuesta. Y en este foro es donde váis a empezar a pagar. ¡Con sudor! ".
jajaja…totalmente de acurdo con breadlittlecheese :lol: :lol: en el saludo y animos a los que nos gusta aprender. Y decirte que no escucharas de mis labios la marca registrada…me paso todo el rato escribiendo en las redes o por aquí aquello de "trigo persa", "turgidum" khorasan" " simil faraon"… que ya me dirás tu que tiene que ver aquí el faraon o su mujer la lola flores… todo por no decir camú…. :roll: :roll: :roll:

yo no se que votaré. pero será algo que llevara harina….
Cerrado