Durum Pavé. Receta enero 2015
Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé
Alea iacta est. Yo empiezo con buen pie, he puesto 500g de durum en vez de 250 y no tenía mm suficiente para doblar la receta... así que regla de tres para ajustar agua y sal y a ver qué sale.
Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé
Quod fortuna erit conducunt María P.M.
Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé
Yo ya estoy liá!!
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Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé
Pues hoy me ha tocado hornear mis churros pavés
Al sacarlos de la nevera habían crecido bastante, pero no tenían la forma que les di ayer, aplastaitos estaban . Yo creo que se me han pasado de fermentación. Al sacarla de la nevera el primer día vi la masa tan inerte la pobre que la deje demasiado fuera de la nevera por animarla, a la próxima no lo hago, amenazo con reintentar.
Eso si, de sabor muy ricos, nada ácidos para mi gusto.
A ver si encuentro el cable de la cámara y pongo una foto, que mi móvil hace unas fotos malísimas.

Al sacarlos de la nevera habían crecido bastante, pero no tenían la forma que les di ayer, aplastaitos estaban . Yo creo que se me han pasado de fermentación. Al sacarla de la nevera el primer día vi la masa tan inerte la pobre que la deje demasiado fuera de la nevera por animarla, a la próxima no lo hago, amenazo con reintentar.
Eso si, de sabor muy ricos, nada ácidos para mi gusto.
A ver si encuentro el cable de la cámara y pongo una foto, que mi móvil hace unas fotos malísimas.
Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé
Por cierto, Amadeu, que hoy sacaba Sebastien una captura de esta pagina en instagram y su facebook, con tu foto de los cortes comentando que aquí se horneaba el Durum PavéAmadeu Sanz escribió:Me he hecho un esquema, por si a alguien le sirve. Los números indican el orden con que los hace, y están situados al final de cada corte, para indicar la dirección..

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Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé
Manuela, ¿has medido a qué temperatura estaba la masa? Es por ver si entre todos y todas atinamos el rango en el que se debe mover esa fermentaciónmanuelaescorial escribió:Pues hoy me ha tocado hornear mis churros pavés![]()
Al sacarlos de la nevera habían crecido bastante, pero no tenían la forma que les di ayer, aplastaitos estaban . Yo creo que se me han pasado de fermentación. Al sacarla de la nevera el primer día vi la masa tan inerte la pobre que la deje demasiado fuera de la nevera por animarla, a la próxima no lo hago, amenazo con reintentar.
Eso si, de sabor muy ricos, nada ácidos para mi gusto.
A ver si encuentro el cable de la cámara y pongo una foto, que mi móvil hace unas fotos malísimas.
¡Qué ilusión!jordipa escribió: Por cierto, Amadeu, que hoy sacaba Sebastien una captura de esta pagina en instagram y su facebook, con tu foto de los cortes comentando que aquí se horneaba el Durum Pavé
No me funciona el enlace que has puesto: porfa, mira a ver si lo puedes volver a enlazar que me gustaría mucho verlo.
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Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé
Ya lo he encontradoAmadeu Sanz escribió:¡Qué ilusión!jordipa escribió:Por cierto, Amadeu, que hoy sacaba Sebastien una captura de esta pagina en instagram y su facebook, con tu foto de los cortes comentando que aquí se horneaba el Durum PavéAmadeu Sanz escribió:Me he hecho un esquema, por si a alguien le sirve. Los números indican el orden con que los hace, y están situados al final de cada corte, para indicar la dirección..
No me funciona el enlace que has puesto: porfa, mira a ver si lo puedes volver a enlazar que me gustaría mucho verlo.

Se parten con lo friki del dibujo

Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé
Una pregunta, (otra más
) a los que ya habéis hecho el pan.
¿Os ha aparecido también, como a Sébastien, esa fantástica miga al dividir la masa?

¿Os ha aparecido también, como a Sébastien, esa fantástica miga al dividir la masa?
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Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé
En la primera fermentación estaba en 4,5 grados, pero como lo vi muy muerto, casi no habia subido y no tenia alvéolos al abrir lo deje una hora fuera antes de formar.
Formé y vuelta a la nevera, al sacar al dia siguiente estaba en 6 grados, y ya estaba fofo.
A ver si entre todos acertamos
Formé y vuelta a la nevera, al sacar al dia siguiente estaba en 6 grados, y ya estaba fofo.
A ver si entre todos acertamos

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Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé
Jolínmanuelaescorial escribió:En la primera fermentación estaba en 4,5 grados, pero como lo vi muy muerto, casi no habia subido y no tenia alvéolos al abrir lo deje una hora fuera antes de formar.
Formé y vuelta a la nevera, al sacar al dia siguiente estaba en 6 grados, y ya estaba fofo.
A ver si entre todos acertamos



La mía no tenía esa miga formada: una texturita, todo lo más. El único signo claro de fermentación que tenía era que, al bolearla, se formaban burbujas más o menos gordas bajo la superficie.Izaskun escribió:Una pregunta, (otra más) a los que ya habéis hecho el pan.
¿Os ha aparecido también, como a Sebàstian, esa fantástica miga al dividir la masa?