Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
RafaQ
Mensajes: 223
Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por RafaQ »

Unos panecillos de MM para la semana.
Adjuntos
Panecillos MM.jpg
Panecillos MM.jpg (67.11 KiB) Visto 4639 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

MMF

es MadreMiaFermentativa no? :lol: :lol:
impresionante toda la producción…. toma nota para invitarte a las fiestas!!
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

pues yo disfrutando de un tritordeum integral eco 100% (o casi, que algún refresco de la mama sólida fue con rimachinatta por error)…;)
Esta vez con arándanos y semillas. En su hilo
Adjuntos
IMG_8808.JPG
IMG_8808.JPG (150.35 KiB) Visto 4629 veces
IMG_8826.JPG
IMG_8826.JPG (174.51 KiB) Visto 4629 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

jordipa escribió:MMF

es MadreMiaFermentativa no? :lol: :lol:
impresionante toda la producción…. toma nota para invitarte a las fiestas!!
Podría ser jordipa, podría ser :mrgreen: Eso de las fiestas mola, tú avisa, avisa…
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Pan con patatas moradas variedad vitelotte.

150 mm liquida(t80, Centeno y fuerza eco)
275 t80 roca
125 tritordeum r.
100 fuerza eco e.a.
280 agua
140 puré de las patatas hervidas
12 sal
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (74.19 KiB) Visto 4542 veces
image.jpg
image.jpg (167.55 KiB) Visto 4542 veces
image.jpg
image.jpg (119.25 KiB) Visto 4542 veces
trinitario
Mensajes: 7
Registrado: Dom 08 Feb, 2015 16:31

Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por trinitario »

Buenas:
Pues esta es mi primera publicacion, es lo horneado ayer, pan de molde de Harina semolera de trigo duro, del molino de Harina San Pascual de Cazorla en Jaen. Es muy fina y amarrilenta. De los pocos molinos de trigo que van quedando en estas tierras.
Con la receta de https://madridtienemiga.wordpress.com/2 ... a-inglesa/pero cambiando la Harina por semolera 100%., la mantequilla por aceite de oliva virgen extra (tambien de Jaen), y el azucar por miel.
Miga como se ve suave, y alveolo pequeño, sabor dulce afrutado por la semolera. Para ser el primero Buenisimo.
aunque llevo desde que se hizo el primer foro charla del pan en Madrid, hara 4 o 5 años. haciendo pan en casa.
Adjuntos
IMG_0237.JPG
IMG_0237.JPG (42.94 KiB) Visto 4478 veces
IMG_0243.JPG
IMG_0243.JPG (50.97 KiB) Visto 4478 veces
IMG_0245.JPG
IMG_0245.JPG (56.85 KiB) Visto 4478 veces
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por DayDreamin »

BARRA DE PAN (técnica pain a l'ancienne) y "DELICIAS" DE MASA HOJALDRADA FERMENTADA

Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Un pan con harina de trigo molida en piedra Moulin de Coulange,con lino,chia y sésamo.
Lleva prefermento de un dia estilo San John.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (126.42 KiB) Visto 4420 veces
image.jpg
image.jpg (162.89 KiB) Visto 4420 veces
image.jpg
image.jpg (115.97 KiB) Visto 4420 veces
J.David1973
Mensajes: 9
Registrado: Dom 23 Feb, 2014 19:25
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por J.David1973 »

MMF, pedazo de panes. Te han quedado muy bien. De sabor mejor no nos digas nada, porque seguro que estaban espectaculares.jejeje.
Avatar de Usuario
manolocordero
Mensajes: 48
Registrado: Jue 03 Abr, 2014 15:17

Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por manolocordero »

Pues molletes antequeranos con sésamo y el pan del mes (que esta en su hilo)
Adjuntos
Molletes.jpg
Molletes.jpg (124.35 KiB) Visto 4346 veces
Harina.jpg
Harina.jpg (83.81 KiB) Visto 4346 veces
Cerrado