Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
trinitario
Mensajes: 7
Registrado: Dom 08 Feb, 2015 16:31

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por trinitario »

Buenos dias:
Pues el primer horneado de la semana, masa candeal en varios formados.
Hiratacion 45%
Y a darle al rodillo
Adjuntos
candeal1.jpg
candeal1.jpg (52.21 KiB) Visto 7025 veces
manumur
Mensajes: 4
Registrado: Dom 22 Feb, 2015 11:20

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por manumur »

Hola a todos, mi primer pan con MM. Creo que no ha subido mucho aunque está bueno de sabor. Opinad libremente por favor.
Adjuntos
IMG_20150223_101850.jpg
IMG_20150223_101850.jpg (77.31 KiB) Visto 7002 veces
Avatar de Usuario
Mari Pan
Mensajes: 18
Registrado: Vie 20 Feb, 2015 9:44
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mari Pan »

manumur escribió:Hola a todos, mi primer pan con MM. Creo que no ha subido mucho aunque está bueno de sabor. Opinad libremente por favor.
No sé si en este hilo se permiten opiniones, pero si me equivoco que alguien me lo diga, porfi, que soy recién llegada.
Yo creo que para ser MM está bastante bien de subido, si no lleva ninguna ayuda... Tiene unos ojitos muy chulos. Por el color me parece que lleva algo de centeno ¿o me equivoco?
Por cierto, me voy a preparar mi poolish para mañana que habrá foto (espero).
largo
Mensajes: 18
Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por largo »

Buenas

Yo no te diré Manu, que soy novato, también acabo de hornear mi primer pan con MM, pero tu pan tiene buena pinta.
Mi primer pan con MM: 300 grms de harina de fuerza blanca, 80 grms de harina integral de centeno, 120 grms de harina integral de espelta, 200 grms de MM, sal, 265 grms de agua, nueces, pasas y semillas de calabaza.
Ya subiré alguna foto, que parece que pesan mucho y el foro no me las admite. Estoy currando y luego lo miro si puedo.........a ver si salen ahora.
Adjuntos
DSC_0129.JPG
DSC_0129.JPG (163.96 KiB) Visto 6951 veces
DSC_0128.JPG
DSC_0128.JPG (154.84 KiB) Visto 6951 veces
IMG-20150223-WA0000.jpeg
IMG-20150223-WA0000.jpeg (120.01 KiB) Visto 6951 veces
manumur
Mensajes: 4
Registrado: Dom 22 Feb, 2015 11:20

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por manumur »

No sé tampoco si es el sitio para opinar,pero si me equivoco pido perdón por adelantado. La verdad que lleva MM de centeno con un 20% de integral de trigo y el resto fuerza de Mercadona. Lleva un 60% de hidratación, un par de plegados y amasados cortos. Creo que no subió más porque la MM tenía poco vigor. Ayer hice otro pan de kilo con 245 g de otra MM que tengo más potente, le añadí un 25% de centeno integral,25% de integral de trigo, el resto harina de fuerza y un 65% de hidratación. Le dí un par de plegados,4 horas de fermentación,formado, 1'5 de segunda y 15 minutos a 250 sólo abajo y vapor y después a 200 durante 45 minutos arriba y abajo. Y este pan subió como un cohete. De sabor está mejor que el primero y la miga tiene más esponjosidad.
Adjuntos
IMG_20150224_092511.jpg
IMG_20150224_092511.jpg (89.82 KiB) Visto 6881 veces
IMG_20150224_092546.jpg
IMG_20150224_092546.jpg (87.57 KiB) Visto 6881 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Buenas tardes a todos. Que panes más bonitos hay por aquí, y al parecer alguno con estreno de masas madres. Eso de engancharse a la MM está bien… manumur, largo, muy buenos panes ;) manumur, el segundo mejor que el primero. Y sí, sí se permite opinar, claro. Al menos hasta ahora así era :? trinitario Muy buenos esos candeales ;)
Yo voy con un poco de retraso, pero no me voy a quedar sin publicar los primeros panes que hice en mi horno nuevo. Ya sabéis que mi horno se estropeó la pasada semana, Pues bien, otro no tardó en llegar… y esta fue la primera masa que horneé en él. Contenta con el resultado, aunque seguimos tímidamente conociéndonos.
IMG_4646_01.JPG
IMG_4646_01.JPG (104.85 KiB) Visto 6810 veces
IMG_4650_01.JPG
IMG_4650_01.JPG (101.89 KiB) Visto 6810 veces
IMG_4659_01.JPG
IMG_4659_01.JPG (93.33 KiB) Visto 6810 veces
Es una masa exactamente igual que la que describí la pasada semana, no tiene ningún cambio. Bueno, el horno :D
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Y más cositas… Unas pizzas hechas con harina para pizza de El Amasadero y retardada durante 36 horas. Llenita de pompas.
Es una pizza barbacoa, que a mis peques les encanta, hecha con pollo cocinado al horno con salsa barbacoa
IMG_4673_01.JPG
IMG_4673_01.JPG (57.34 KiB) Visto 6808 veces
IMG_4668_01.JPG
IMG_4668_01.JPG (84.2 KiB) Visto 6808 veces
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por DayDreamin »

MMF escribió:Y más cositas… Unas pizzas hechas con harina para pizza de El Amasadero y retardada durante 36 horas. Llenita de pompas.
Es una pizza barbacoa, que a mis peques les encanta, hecha con pollo cocinado al horno con salsa barbacoa
IMG_4673_01.JPG
IMG_4668_01.JPG
Genial, como siempre.
largo
Mensajes: 18
Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por largo »

Boinas

A punto de cenar y se me está haciendo la boca agua viendo estas viandas, a ver si nos vamos acercando poco a poco a conseguir esos horneados Sister.

Resaludos
Cerrado