Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Vallejo los dos preciosos! El conejito es una monada :)
CHARCU85
Mensajes: 18
Registrado: Mar 07 Abr, 2015 12:25

Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por CHARCU85 »

Ayer hice mi segundo pan de centeno con masa madre. De sabor espectacular y creo que de presencia no está nada mal.
He seguido una receta que vi en el foro.
Para la masa madre
-30g masa madre
-261g agua
-310g centeno integral
Reposar unas 20 horas
525g masa madre
300g centeno integral
440g panadera ecologica
17g sal
466g agua
Amasado de 10-15 minutos
Reposar 3 o 4 horas
Hornear 240° 5 minutos y a 200° 55 minutos
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (115.5 KiB) Visto 3760 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Tiene que estar bien bueno CHARCU85 :)
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

Un 100% T80crème de MdC que más que greñar, reventó en el horno. Con 20% de la harina prefermentada en MM y 65% de hidratación.
red_pan.jpg
red_pan.jpg (97.27 KiB) Visto 3751 veces
red_miga.jpg
red_miga.jpg (85.59 KiB) Visto 3751 veces
Hope pan
Mensajes: 57
Registrado: Mar 03 Mar, 2015 13:13

Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Hope pan »

Hola.
Aquí van dos panes que parecen del tipo Alentejano porque he querido darle esa forma pero que lleva MM de centeno y por eso no han salido muy blanquitos.
Los he horneado sin vapor. Qué nervios creí que se iban a chamuscar.
El más clarito estaba situado más hacia la puerta del horno y el otro al fondo, ahí presento su miga también.
Adjuntos
2015-04-09 12.31.03.jpg
2015-04-09 12.31.03.jpg (110.98 KiB) Visto 3681 veces
2015-04-09 11.35.58.jpg
2015-04-09 11.35.58.jpg (99.95 KiB) Visto 3681 veces
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Panecillos tipo Vienna integrales. 40% harina integral completa, 60% harina panadera, 65% agua, 2% sal, 2% azúcar, 4% mantequilla, levadura y malta tostada c.s.
Adjuntos
10246277_10205714426520665_4436195531531040472_n.jpg
10246277_10205714426520665_4436195531531040472_n.jpg (124.18 KiB) Visto 3673 veces
Midori
Mensajes: 114
Registrado: Lun 21 Oct, 2013 15:39

Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Midori »

Esos panes de viena están para comerlos ahora mismo, ¡con el hambre que tengo!
Pues hoy he horneado el 2º intento de ensaimadas y ¡bueno! han quedado un poco mejor, casi, casi bien las rellenas, pero la que no tiene relleno...quiero y no puedo, .Supongo que de sabor estarán ricas, hoy todavía no las he probado, a esperar a la merienda :roll:
Adjuntos
IMG_2ªEnsaimadas-0 - copia.jpg
IMG_2ªEnsaimadas-0 - copia.jpg (84.93 KiB) Visto 3604 veces
IMG_2ªEnsaimadas-9 - copia.jpg
IMG_2ªEnsaimadas-9 - copia.jpg (111.92 KiB) Visto 3604 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Ñammm! Dan hambre Midori
patri.carrasco
Mensajes: 9
Registrado: Mié 01 Abr, 2015 11:59
Ubicación: Gran Canaria

Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por patri.carrasco »

Classic dinners rolls.

La receta la he sacado del rincón de Bea. http://www.elrincondebea.com/2009/03/cl ... rolls.html

Están súper buenos.
Probadlos.

Saludos
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (76.05 KiB) Visto 3553 veces
image.jpg
image.jpg (54.64 KiB) Visto 3553 veces
pucheros
Mensajes: 124
Registrado: Vie 16 Ene, 2015 20:25

Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por pucheros »

Bollos de leche. A partir de la receta de PANFANATIC viewtopic.php?f=7&t=3099, adaptada a 300 grs de harina y algo modificada, menos mantequilla (calorías :roll: ), más hidratación(60% sumando agua + leche + huevo), preparando primero esponja (60% - 25 minutos) con toda la levadura y parte de la harina. Mucho (pero mucho) amasado, claro con menos mantequilla quedan un poco más sequitos y menos sabrosos, pero muy muy esponjosos y elásticos (en la última foto al soltar vuelven a su posición normal instantáneamente), y que mojan requetebién.
1.Bollos.presen.jpg
1.Bollos.presen.jpg (128.26 KiB) Visto 3520 veces
2.Bollos.corte.miga.JPG
2.Bollos.corte.miga.JPG (175.6 KiB) Visto 3520 veces
3.Bollos.esponjosidad.JPG
3.Bollos.esponjosidad.JPG (180.1 KiB) Visto 3520 veces
Cerrado