
Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015
Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea
Vallejo los dos preciosos! El conejito es una monada 

Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea
Ayer hice mi segundo pan de centeno con masa madre. De sabor espectacular y creo que de presencia no está nada mal.
He seguido una receta que vi en el foro.
Para la masa madre
-30g masa madre
-261g agua
-310g centeno integral
Reposar unas 20 horas
525g masa madre
300g centeno integral
440g panadera ecologica
17g sal
466g agua
Amasado de 10-15 minutos
Reposar 3 o 4 horas
Hornear 240° 5 minutos y a 200° 55 minutos
He seguido una receta que vi en el foro.
Para la masa madre
-30g masa madre
-261g agua
-310g centeno integral
Reposar unas 20 horas
525g masa madre
300g centeno integral
440g panadera ecologica
17g sal
466g agua
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Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea
Tiene que estar bien bueno CHARCU85 

- paniquesillo
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Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea
Un 100% T80crème de MdC que más que greñar, reventó en el horno. Con 20% de la harina prefermentada en MM y 65% de hidratación.
Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea
Hola.
Aquí van dos panes que parecen del tipo Alentejano porque he querido darle esa forma pero que lleva MM de centeno y por eso no han salido muy blanquitos.
Los he horneado sin vapor. Qué nervios creí que se iban a chamuscar.
El más clarito estaba situado más hacia la puerta del horno y el otro al fondo, ahí presento su miga también.
Aquí van dos panes que parecen del tipo Alentejano porque he querido darle esa forma pero que lleva MM de centeno y por eso no han salido muy blanquitos.
Los he horneado sin vapor. Qué nervios creí que se iban a chamuscar.
El más clarito estaba situado más hacia la puerta del horno y el otro al fondo, ahí presento su miga también.
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- Abelsierra
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Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea
Panecillos tipo Vienna integrales. 40% harina integral completa, 60% harina panadera, 65% agua, 2% sal, 2% azúcar, 4% mantequilla, levadura y malta tostada c.s.
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Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea
Esos panes de viena están para comerlos ahora mismo, ¡con el hambre que tengo!
Pues hoy he horneado el 2º intento de ensaimadas y ¡bueno! han quedado un poco mejor, casi, casi bien las rellenas, pero la que no tiene relleno...quiero y no puedo, .Supongo que de sabor estarán ricas, hoy todavía no las he probado, a esperar a la merienda
Pues hoy he horneado el 2º intento de ensaimadas y ¡bueno! han quedado un poco mejor, casi, casi bien las rellenas, pero la que no tiene relleno...quiero y no puedo, .Supongo que de sabor estarán ricas, hoy todavía no las he probado, a esperar a la merienda

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Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea
Ñammm! Dan hambre Midori
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- Registrado: Mié 01 Abr, 2015 11:59
- Ubicación: Gran Canaria
Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea
Classic dinners rolls.
La receta la he sacado del rincón de Bea. http://www.elrincondebea.com/2009/03/cl ... rolls.html
Están súper buenos.
Probadlos.
Saludos
La receta la he sacado del rincón de Bea. http://www.elrincondebea.com/2009/03/cl ... rolls.html
Están súper buenos.
Probadlos.
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Re: Diario semanal panadero 06.04-12.04.2015 ¿Qué has hornea
Bollos de leche. A partir de la receta de PANFANATIC viewtopic.php?f=7&t=3099, adaptada a 300 grs de harina y algo modificada, menos mantequilla (calorías
), más hidratación(60% sumando agua + leche + huevo), preparando primero esponja (60% - 25 minutos) con toda la levadura y parte de la harina. Mucho (pero mucho) amasado, claro con menos mantequilla quedan un poco más sequitos y menos sabrosos, pero muy muy esponjosos y elásticos (en la última foto al soltar vuelven a su posición normal instantáneamente), y que mojan requetebién.
