Diario semanal panadero 20.04-26.04.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 20.04-26.04.2015

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 20.04-26.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Horneado ayer tarde:Pan semi-integral con semillas.

Como la mayoría de los que hago últimamente: Mama de centeno integral, harina de espelta 100% integral molida en casa, soaker de semillas varias... Sobre cahapa de acero . Me encantan estos panes tan potentes de sabor

Imagen

su miga:

Imagen

Hoy va a ser parte de mi comida sin duda. el resto para los desayunos de la semana, ya convenientemente congelado ;)

Buena semana a todos!!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 20.04-26.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Eso sí es estrenar el hilo semanal en condiciones! :D
caleixmu
Mensajes: 20
Registrado: Jue 26 Feb, 2015 10:44

Re: Diario semanal panadero 20.04-26.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por caleixmu »

¡No puedo estar más feliz! :D

Creo que he conseguido solucionar el problema de todos mis panes: que no greñaban bien (y tenía que greñarlos de nuevo a los 10 minutos) y la acidez. He recuperado mi masa madre (olvidada 1 mes en la nevera casi) y he estado una semana alimentándola con harina de centeno, luego dos refrescos con harina panadera del amasadero y estaba genial. Había triplicado el volumen y olía genial.

¡Todavía doy saltos de alegría!
pan básico 1.JPG
pan básico 1.JPG (63.48 KiB) Visto 6607 veces
pan básico 2.JPG
pan básico 2.JPG (107.08 KiB) Visto 6607 veces
pan básico 3.JPG
pan básico 3.JPG (151.94 KiB) Visto 6607 veces
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 20.04-26.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Izaskun escribió:Eso sí es estrenar el hilo semanal en condiciones! :D

Muchas gracias!!
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 20.04-26.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Loreto »

Adjuntos
pao_alentejano1.JPG
pao_alentejano1.JPG (109.42 KiB) Visto 6489 veces
Pepe1973
Mensajes: 7
Registrado: Lun 20 Abr, 2015 21:35

Re: Diario semanal panadero 20.04-26.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Pepe1973 »

Hace más de un año que sigo el foro y por fin me he decidido a registrarme.
Estos son los panes que hornee ayer, pesan 750gr, tienen un 20% de harina integral y de MM, y solo un 0,2% de levadura fresca. Están amasados a mano y la ultima fermentación en frio durante 24 horas. Los horneo sobre ladrillos refractarios.
Adjuntos
WP_20150419_005.jpg
WP_20150419_005.jpg (167.42 KiB) Visto 6439 veces
WP_20150328_001.jpg
WP_20150328_001.jpg (185.22 KiB) Visto 6439 veces
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20.04-26.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Pues tienen un aspecto excelente Pepe1973.

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20.04-26.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
pues el horneo de fin de semana se salda con una galette de fresas:
galette_fresas.jpg
galette_fresas.jpg (107.31 KiB) Visto 6421 veces
... y un pan de cacaco y naranja confitada:
cacao_y_naranja.jpg
cacao_y_naranja.jpg (113.55 KiB) Visto 6421 veces
Saludos,

Jose
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 20.04-26.04.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Una pizza 70 % hidratación, amasado francés, 36 horas fermentando en nevera. Harina 00 italiana para pizza de Macro.

Buena semana.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (70.53 KiB) Visto 6392 veces
image.jpg
image.jpg (50.86 KiB) Visto 6392 veces
Cerrado