Diario semanal panadero 18.05-24.05.2015
Diario semanal panadero 18.05-24.05.2015
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Re: Diario semanal panadero 18.05-24.05.2015 ¿Qué has hornea
Empiezo el hilo semanal con unas baguettes. Hechas con harina de trigo ecológica de Roca y 72% de hidratación. 0,4% de levadura fresca y primera fermentación retardada en frío unas 12 horas.
Y la miga:
foto y con sulta
Hola a todos como todos los fines de semana hago un pan, pues la verdad es que esto engancha, aquí os pongo la foto
de esta hogaza de centeno y trigo que quita el sentido.Desde que empecé hace ya casi un mes con la masa madre le he cogido vicio y ya estoy pensando que voy ha hacer el próximo.
Igual alguno de vosotros me puede decir alguna receta buena de pan candeal con masa madre, quiero ver que tal me sale
una hogaza .
Muchas gracias y un saludo a todos .
de esta hogaza de centeno y trigo que quita el sentido.Desde que empecé hace ya casi un mes con la masa madre le he cogido vicio y ya estoy pensando que voy ha hacer el próximo.
Igual alguno de vosotros me puede decir alguna receta buena de pan candeal con masa madre, quiero ver que tal me sale
una hogaza .
Muchas gracias y un saludo a todos .
- Adjuntos
-
- _DSC0612_01.JPG (55.45 KiB) Visto 6252 veces
Re: foto y con sulta
Hola Javier55,
si por pan candeal te refieres al pan bregao, sobao, lechuguino y demás sinónimos, fue pan del mes hace unos cuantos idem: viewtopic.php?f=7&t=5615
Saludos,
Jose
si por pan candeal te refieres al pan bregao, sobao, lechuguino y demás sinónimos, fue pan del mes hace unos cuantos idem: viewtopic.php?f=7&t=5615
Saludos,
Jose
Re: foto y con sulta
Hola javier55, bonito pan el tuyo
.
Estaría bien que lo pusieras en el hilo de lo que se hornea cada semana. En concreto aquí.
Se trata de no abrir hilos para enseñar lo que hacemos, o para consultar.
Primero es necesario buscar lo que necesitas y al final si no se encuentra preguntar en el lugar adecuado. La idea es "intentar" mantener el foro un poco limpio y ordenado.
Respecto a tu pregunta puedes mirar en los índices del mes. Hay uno que pienso es lo que buscas. Es éste.

Estaría bien que lo pusieras en el hilo de lo que se hornea cada semana. En concreto aquí.
Se trata de no abrir hilos para enseñar lo que hacemos, o para consultar.
Primero es necesario buscar lo que necesitas y al final si no se encuentra preguntar en el lugar adecuado. La idea es "intentar" mantener el foro un poco limpio y ordenado.
Respecto a tu pregunta puedes mirar en los índices del mes. Hay uno que pienso es lo que buscas. Es éste.
Re: Diario semanal panadero 18.05-24.05.2015 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
este fin de semana ha tocado pan de suero (receta de Dan Lepard en su libro 'Hecho a mano') y por hacer algo diferente con formado tabatiére:
Saludos,
Jose
este fin de semana ha tocado pan de suero (receta de Dan Lepard en su libro 'Hecho a mano') y por hacer algo diferente con formado tabatiére:
Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 18.05-24.05.2015 ¿Qué has hornea
Vaya buen comienzo de semana
Todos los panes preciosos ! 
JLAbad , cecília, gracias por echar un cable, se agradece mucho vuestra ayuda


JLAbad , cecília, gracias por echar un cable, se agradece mucho vuestra ayuda

Re: foto y con sulta
Hola cecilia perdona pero no ha sido mi intención poner el hilo fuera de su lugar, ha sido un error miocecília escribió:Hola javier55, bonito pan el tuyo.
Estaría bien que lo pusieras en el hilo de lo que se hornea cada semana. En concreto aquí.
Se trata de no abrir hilos para enseñar lo que hacemos, o para consultar.
Primero es necesario buscar lo que necesitas y al final si no se encuentra preguntar en el lugar adecuado. La idea es "intentar" mantener el foro un poco limpio y ordenado.
Respecto a tu pregunta puedes mirar en los índices del mes. Hay uno que pienso es lo que buscas. Es éste.
Pues llevo poco tiempo en la pagina, pero tu tranquila que no pienso preguntar ni consultar nada y tampoco voy a poner mis panes "bonitos", los pondre en mi ordenador y a tomar"...
Bonita.
-
- Mensajes: 17
- Registrado: Lun 30 Dic, 2013 15:05
Re: foto y con sulta
Por más que leo y releo las palabras de Cecilia, no dejo de encontrarlas acertadas y respetuosas. Y aunque yo no soy un moderador de este foro, me molesta cuando se rompen las normas de buena convivencia y educación que habitualmente gobiernan en el. En definitiva Javier55, creo que estás orinando fuera del tiestojavier55 escribió:Hola cecilia perdona pero no ha sido mi intención poner el hilo fuera de su lugar, ha sido un error miocecília escribió:Hola javier55, bonito pan el tuyo.
Estaría bien que lo pusieras en el hilo de lo que se hornea cada semana. En concreto aquí.
Se trata de no abrir hilos para enseñar lo que hacemos, o para consultar.
Primero es necesario buscar lo que necesitas y al final si no se encuentra preguntar en el lugar adecuado. La idea es "intentar" mantener el foro un poco limpio y ordenado.
Respecto a tu pregunta puedes mirar en los índices del mes. Hay uno que pienso es lo que buscas. Es éste.
Pues llevo poco tiempo en la pagina, pero tu tranquila que no pienso preguntar ni consultar nada y tampoco voy a poner mis panes "bonitos", los pondre en mi ordenador y a tomar"...
Bonita.
Re: Diario semanal panadero 18.05-24.05.2015 ¿Qué has hornea
Gracias Marcos de la Fuente.
En el mundo hay de todo : mas educados, menos...., con la piel mas dura, con menos,....pero en fin nada que me quite el sueño.
Cuando uno entra en un foro, ya se entiende que ande algo perdido. Eso nos ha pasado a todos. Cuando alguien pone su entrada en un lugar inadecuado, o que simplemente hay uno mas correcto, lo normal es que desde dentro se comente cual es el funcionamiento y donde colocar las cosas.
Lo que ya no podemos hacer es preveer como se lo toma el personal
En el mundo hay de todo : mas educados, menos...., con la piel mas dura, con menos,....pero en fin nada que me quite el sueño.
Cuando uno entra en un foro, ya se entiende que ande algo perdido. Eso nos ha pasado a todos. Cuando alguien pone su entrada en un lugar inadecuado, o que simplemente hay uno mas correcto, lo normal es que desde dentro se comente cual es el funcionamiento y donde colocar las cosas.
Lo que ya no podemos hacer es preveer como se lo toma el personal
