Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015
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Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea
Panes espectaculares, por ahora. Tengo pendiente esa miche de Poilâne y me da mucha envidia ver esa tan chula.
Mis panes para pasar la semana.
Una barras para bocatas con poolish.
Y un pan del que nunca me canso de hacer y comer: masa madre de centeno y trigo blanco y integral.
Saludos.
Mis panes para pasar la semana.
Una barras para bocatas con poolish.
Y un pan del que nunca me canso de hacer y comer: masa madre de centeno y trigo blanco y integral.
Saludos.
Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea
Gracias Paniquesillo, pondre en practica tus buenos consejos
.
Sois unos fenomenos

Sois unos fenomenos
Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea
Caramba Amadeu esas baguettes están...para eso, para comérselas
Y es cuanto a la miche es la primera vez que lo hago y no será la última, por que el pan esta espectacular, tanto de sabor como visual. Hace falta una MM potente para que aguante con tanta harina.
Salu2.

Salu2.
Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea
Mikelillo recuerda también que a las muy hidratadas les van muy bien, para coger fuerza y estructura , unos pliegues secuenciales durante la primera fermentación.
Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea
Eso de los pliegues debe ser cierto, de echo, lo que se dice amasar no amasé. Durante 40 minutos estuve estirando y plegando cada 10 minutos. Supongo que también lo de fermentar la masa en el frigorífico, ayudará a que una masa tan hidratada no se desparrame demasiado. El horneado en Cocotte y con el horno a toda pastilla.
- paniquesillo
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Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea
Un 80% de centeno con tropezones de dulce de membrillo y nuces. Rico ...
Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea
¡Ay Madre! Paquémiro....
Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea
Eso digo yo : paquemiro
La combinación de pan de centeno con dulce de membrillo casero y nueces es algo que me puede. Pero nunca lo he hecho en esta versión de paniquesillo
. Habrá que ponerle remedio!!

La combinación de pan de centeno con dulce de membrillo casero y nueces es algo que me puede. Pero nunca lo he hecho en esta versión de paniquesillo

Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea
Buenaaass,
Lo primero, gracias a todos por vuestros buenos consejos, este foro engancha y vosotros sois la razón de ello
.
Aquí van mis panes de este fin de semana, una hogaza de trigo y un pan de kamut. La hogaza apenas pase del 60 % de hidratación y se me aplasto, aunque la verdad que anduve un poco torpe a la hora de pasarla a la bandeja, eso si, de sabor muy bien y la miga como nunca. La de Kamut también se me aplasto un poco y no creció lo suficiente, miga compacta. No hubo sobrefermentación.
A ver si soy capaz de hidratar bien la próxima masa, hacer que se desarrolle bien el gluten y darle varios pliegues en la primera fermentación (¿cuántos y cada cuánto?).
Gracias a todos
Lo primero, gracias a todos por vuestros buenos consejos, este foro engancha y vosotros sois la razón de ello

Aquí van mis panes de este fin de semana, una hogaza de trigo y un pan de kamut. La hogaza apenas pase del 60 % de hidratación y se me aplasto, aunque la verdad que anduve un poco torpe a la hora de pasarla a la bandeja, eso si, de sabor muy bien y la miga como nunca. La de Kamut también se me aplasto un poco y no creció lo suficiente, miga compacta. No hubo sobrefermentación.

A ver si soy capaz de hidratar bien la próxima masa, hacer que se desarrolle bien el gluten y darle varios pliegues en la primera fermentación (¿cuántos y cada cuánto?).
Gracias a todos
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Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea
Un par de birras... ¡que diga de barras! ¿en qué estaría yo pensando?...
Una se ha abierto un poquitín por el lateral; la más gordita... normal. La otra, la grande la formé terminada en picos, pero se me salía del parchís y tuve que remeter los extremos.

Una se ha abierto un poquitín por el lateral; la más gordita... normal. La otra, la grande la formé terminada en picos, pero se me salía del parchís y tuve que remeter los extremos.