Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Amadeu Sanz
Mensajes: 49
Registrado: Sab 02 Ago, 2014 18:38

Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Amadeu Sanz »

Panes espectaculares, por ahora. Tengo pendiente esa miche de Poilâne y me da mucha envidia ver esa tan chula.
Mis panes para pasar la semana.

Una barras para bocatas con poolish.
_5241492barres.jpg
_5241492barres.jpg (62.06 KiB) Visto 3488 veces
Y un pan del que nunca me canso de hacer y comer: masa madre de centeno y trigo blanco y integral.
_5241493blat_segol.jpg
_5241493blat_segol.jpg (67.69 KiB) Visto 3488 veces
Saludos.
Mikelillo
Mensajes: 29
Registrado: Mié 11 Mar, 2015 10:27

Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mikelillo »

Gracias Paniquesillo, pondre en practica tus buenos consejos ;) .
Sois unos fenomenos
Avatar de Usuario
RafaQ
Mensajes: 223
Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por RafaQ »

Caramba Amadeu esas baguettes están...para eso, para comérselas :lol: Y es cuanto a la miche es la primera vez que lo hago y no será la última, por que el pan esta espectacular, tanto de sabor como visual. Hace falta una MM potente para que aguante con tanta harina.
Salu2.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Mikelillo recuerda también que a las muy hidratadas les van muy bien, para coger fuerza y estructura , unos pliegues secuenciales durante la primera fermentación.
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Namarie »

Eso de los pliegues debe ser cierto, de echo, lo que se dice amasar no amasé. Durante 40 minutos estuve estirando y plegando cada 10 minutos. Supongo que también lo de fermentar la masa en el frigorífico, ayudará a que una masa tan hidratada no se desparrame demasiado. El horneado en Cocotte y con el horno a toda pastilla.
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

Un 80% de centeno con tropezones de dulce de membrillo y nuces. Rico ...
red_portadaMOD.jpg
red_portadaMOD.jpg (136.66 KiB) Visto 3391 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Ay Madre! Paquémiro....
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Eso digo yo : paquemiro :lol:
La combinación de pan de centeno con dulce de membrillo casero y nueces es algo que me puede. Pero nunca lo he hecho en esta versión de paniquesillo :shock: . Habrá que ponerle remedio!!
Mikelillo
Mensajes: 29
Registrado: Mié 11 Mar, 2015 10:27

Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mikelillo »

Buenaaass,
Lo primero, gracias a todos por vuestros buenos consejos, este foro engancha y vosotros sois la razón de ello :) .
Aquí van mis panes de este fin de semana, una hogaza de trigo y un pan de kamut. La hogaza apenas pase del 60 % de hidratación y se me aplasto, aunque la verdad que anduve un poco torpe a la hora de pasarla a la bandeja, eso si, de sabor muy bien y la miga como nunca. La de Kamut también se me aplasto un poco y no creció lo suficiente, miga compacta. No hubo sobrefermentación. :oops:
A ver si soy capaz de hidratar bien la próxima masa, hacer que se desarrolle bien el gluten y darle varios pliegues en la primera fermentación (¿cuántos y cada cuánto?).
Gracias a todos
Adjuntos
Panes.jpg
Panes.jpg (74.85 KiB) Visto 3300 veces
Migas.jpg
Migas.jpg (70.77 KiB) Visto 3300 veces
pucheros
Mensajes: 124
Registrado: Vie 16 Ene, 2015 20:25

Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por pucheros »

Un par de birras... ¡que diga de barras! ¿en qué estaría yo pensando?... :roll:
Una se ha abierto un poquitín por el lateral; la más gordita... normal. La otra, la grande la formé terminada en picos, pero se me salía del parchís y tuve que remeter los extremos.
1.jpg
1.jpg (195.74 KiB) Visto 3259 veces
2.jpg
2.jpg (194.71 KiB) Visto 3259 veces
3.jpg
3.jpg (94.32 KiB) Visto 3259 veces
Cerrado