Masa madre "espontánea" - Sin esfuerzo, minimalista, arcaica

El rincón del pan hecho como se hacía hace milenios. Preguntas, comentarios, trucos, secretos, recetas.
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Masa madre "espontánea" - Sin esfuerzo, minimalista, arc

Mensaje por paxaradas »

Gracias Vallejo, ahora uso el bote de barro ( un mazarico) para recuperarlas cuando llevan tiempo sin alimentar. Apertas.
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Masa madre "espontánea" - Sin esfuerzo, minimalista, arc

Mensaje por paxaradas »

Hola a todos, despues de casi cinco años e llevado a cabo el << experimento >> Masa madre espontánea en tarro de madera, eso si, hice trampa ( o eso creo) mezcle una harina blanca de fuerza con un poco de agua, quedándome una masa firme que luego metí en el tarro de madera ( un mazarico que tiene medio siglo en casa) y esto todo se fue a la bodega, al lado de la cerveza, el vino y el champan de saúco....La e usado en un pan de molde.... exquisito....y ahora la tengo en la nevera junto a su gemela ( esta en tarro de vidrio y 100/100) :-D A ver si no se mueren como la que tenía antes. Saúdos
Cerrado