Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hola a todos
La receta de pasta frola que hago es la siguiente:
4 vasos (de los de agua ) de harina blanca de trigo
3/4 del vaso, de azucar
1 sobre de levadura royal
200 gramos de mantequilla
3/4 del vaso, de leche
4 yemas de huevo
Se mezcla todo, se hace una bola y se deja reposar ( a veces la he dejado de un día para otro en la nevera).
Despues se divide en dos. Una parte la extendemos como base en la bandeja del horno. Añadimos mermelada de membrillo, o de ciruela, o kiwi... en este caso puse de higo.
Despues hacemos tiras que vamos colocando sobre la mermelada.
Horneamos hasta que esté doradita
La receta de pasta frola que hago es la siguiente:
4 vasos (de los de agua ) de harina blanca de trigo
3/4 del vaso, de azucar
1 sobre de levadura royal
200 gramos de mantequilla
3/4 del vaso, de leche
4 yemas de huevo
Se mezcla todo, se hace una bola y se deja reposar ( a veces la he dejado de un día para otro en la nevera).
Despues se divide en dos. Una parte la extendemos como base en la bandeja del horno. Añadimos mermelada de membrillo, o de ciruela, o kiwi... en este caso puse de higo.
Despues hacemos tiras que vamos colocando sobre la mermelada.
Horneamos hasta que esté doradita
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- Este trocito no es de la grande de abajo aunque son de higo las dos
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Última edición por Hope pan el Lun 09 Nov, 2015 18:32, editado 1 vez en total.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Cuando sobra pan tenemos varias alternativas, pero la más dulce me parece esta. Me sobraba aproximadamente 290 grs. de pan y se me ocurrió hacer este pudin. Tiene 6 huevos, 780 grs. de leche y 234 grs. de azúcar. Calentar la leche con una corteza de limón, 2 palitos de canela y una rama de vainilla. Cuando hierve, retirar del fuego y dejar templar. Apartar el limón, la canela y la rama de vainilla. Aparte, en un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Cuando la leche este templada, añadir los huevos y mezclar bien. En un molde de plumcake grande, añadir caramelo liquido en el fondo y echar la mezcla con cuidado. Yo he añadido una cerezas confitadas que tenia. El horno lo hemos tenido precalentado a 180ºC. Poner al baño maria y dejarlo unos 50 minutos. Si se tuesta un poco por arriba, colocar un papel de aluminio por encima. Pinchar con un palillo y, si sale limpio, sacarlo del horno y dejar enfriar. Darle la vuelta en una bandeja y.... a disfrutar.



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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Improvisando con algunos ingredientes que tenía en la nevera he descubierto este delicioso bizcocho.
Ingredientes:
- 4 huevos de gallinas felices
- 150g de harina de trigo
- 120g de azúcar de caña ecológico.
- 50g de cacao en polvo desgrasado
- 70g de aceite de girasol
- 1 yogur de manzana, pera y canela
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharadita de canela de ceylan
- 1 sobre de levadura (16g)
- 50g de nueces
- 50g de pepitas de chocolate de 70% de cacao
- 1 pera conferencia bien madura
Visto el resultado, el próximo dia compraré a propósito los ingredientes jejejje
Ingredientes:
- 4 huevos de gallinas felices
- 150g de harina de trigo
- 120g de azúcar de caña ecológico.
- 50g de cacao en polvo desgrasado
- 70g de aceite de girasol
- 1 yogur de manzana, pera y canela
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharadita de canela de ceylan
- 1 sobre de levadura (16g)
- 50g de nueces
- 50g de pepitas de chocolate de 70% de cacao
- 1 pera conferencia bien madura
Visto el resultado, el próximo dia compraré a propósito los ingredientes jejejje
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
mmmhh, a mi es que los bizcochos de chocolate con nueces me pierden. yo estaba haciendo también un bizcocho normal el lunes y así sobre la marcha, separé un poco de la masa, le añadí cacaco valor y nueces, y salió un bizcocho bicolor buenísimo!!
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
A mi me pasa igual, son mi perdición!!!Dul escribió:mmmhh, a mi es que los bizcochos de chocolate con nueces me pierden. yo estaba haciendo también un bizcocho normal el lunes y así sobre la marcha, separé un poco de la masa, le añadí cacaco valor y nueces, y salió un bizcocho bicolor buenísimo!!
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Pues comparto con vosotros una receta que me ha sorprendido gratamente: Bizcocho de calabacín y chocolate. Buenísimo de verdad. Lo encontré en este blog que también me ha gustado mucho porque sólo emplea en todas las recetas aceite de oliva
. El enlace de la receta es http://cocinandoentreolivos.blogspot.co ... olate.html. Yo le he hecho alguna variación: he sustituido la leche por leche de avena y de especias un poquito de cardamomo, vainilla bourbon recién molida ( un detallazo de mi hermana de Alemania porque aquí no lo he visto y viene como los tarritos pequeños de pimienta que se muelen al momento), y pelín de jengibre fresco rallado. Y al terminar un puñado de nueces que me encantan con el chocolate.
Realmente muy rico, jugoso y punto justo de dulzor. pensé que sería mucho azúcar los 250 gr. de azúcar y no ya que el cacao puro al no llevarlo realmente se necesitan. De hecho yo inicialmente le puse 200 gr. y añadí al final un poco más porque ya noté que no era dulce en absoluto. y hoy le he espolvereado un poquito de azúcar glass. Os animo a porobarlo.

Realmente muy rico, jugoso y punto justo de dulzor. pensé que sería mucho azúcar los 250 gr. de azúcar y no ya que el cacao puro al no llevarlo realmente se necesitan. De hecho yo inicialmente le puse 200 gr. y añadí al final un poco más porque ya noté que no era dulce en absoluto. y hoy le he espolvereado un poquito de azúcar glass. Os animo a porobarlo.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hola a todos.
Pues aquí tenemos otro bizcocho oscurito y rico. Como decía, inspirado en el bizcocho de calabaza especiado de Izaskun.
BIZCOCHO DE REMOLACHA
4 huevos grandes ó cinco pequeños
100 gr de azucar glass
90 gr de aceite de girasol
50 gr de almendra molida
300 gr de remolacha rallada cruda
250gr de harina, royal y pizca de sal
100 gr de chocolate derretido (al baño maría)
Pizca de clavo recien molido,nuez moscada,jengibre en polvo
Batir muy bien los huevos con el azucar. Añadir el aceite poco a poco. Después incorporar todos los ingredientes.
Hornear a 170 ºC
Pues aquí tenemos otro bizcocho oscurito y rico. Como decía, inspirado en el bizcocho de calabaza especiado de Izaskun.
BIZCOCHO DE REMOLACHA
4 huevos grandes ó cinco pequeños
100 gr de azucar glass
90 gr de aceite de girasol
50 gr de almendra molida
300 gr de remolacha rallada cruda
250gr de harina, royal y pizca de sal
100 gr de chocolate derretido (al baño maría)
Pizca de clavo recien molido,nuez moscada,jengibre en polvo
Batir muy bien los huevos con el azucar. Añadir el aceite poco a poco. Después incorporar todos los ingredientes.
Hornear a 170 ºC
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Oh , que bueno Hope pan 

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hola.
Muchas gracias Cecilia. Parece que la remolacha se lleva bien con el chocolate y las especias potencian el sabor.
Muchas gracias Cecilia. Parece que la remolacha se lleva bien con el chocolate y las especias potencian el sabor.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
He leído sobre este bizcocho dicen que está muy bueno, lo que no se es si tendré paciencia, y como dicen que tiene que ser regalado...