Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
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Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015
Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
otro pan de los que no requiere nada de esfuerzo para los rigores estivales: La chapata.
Saludos,
Jose
otro pan de los que no requiere nada de esfuerzo para los rigores estivales: La chapata.
Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea
Dos panes de masa madre con harina de trigo eco al 72% de hidratación, primera fermentación en nevera.
Buena semana.
Buena semana.
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Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea
¡Menudas perlas hacéis
!

Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea
Ya se notan las bajadas de la temperatura ,estos días pasados en mi cocina no bajaba de 30º y así me han salido una cantidad de panes horribles .Hoy me he sentido satisfecha con el resultado
Es un pan de trigo mitad harina de fuerza e integral con salvado de avena y una 14% de MM al 100% refrescada a partir de 30 g de sólida al 50 %.
Hidratación del 68 % y primera fermentación en nevera atemperado y formado 2ª fermentación de 90'.
No tengo idea porqué me han salido de distinto tamaño ....en algo me habré equivocado
Es un pan de trigo mitad harina de fuerza e integral con salvado de avena y una 14% de MM al 100% refrescada a partir de 30 g de sólida al 50 %.
Hidratación del 68 % y primera fermentación en nevera atemperado y formado 2ª fermentación de 90'.
No tengo idea porqué me han salido de distinto tamaño ....en algo me habré equivocado

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Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea
Pan de masa madre al 100% con un poco de integral y 68% de hidratacion. Primera fermentación retardada en nevera. Harta de q se escapara el vapor por la ventilacion de seguridad de mi super-moderno horno utilice por primera vez la cocotte!!! Super contenta con el resultado.
La pregunta es, alguien sabe como limpiar la cocotte despues del horneado?
La tenía impoluta y despues de hornear el pan se han quedado muchos restos pegados e imposibles (hasta ahora) de quitar.
La pregunta es, alguien sabe como limpiar la cocotte despues del horneado?

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Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea
Iulargui para evitar que el pan se pegue mejor usar el papel para horno. 
Si no quieres frotar mejor dejarla a remojo con agua unas horas.

Si no quieres frotar mejor dejarla a remojo con agua unas horas.