Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Cerrado
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
otro pan de los que no requiere nada de esfuerzo para los rigores estivales: La chapata.
chapata.jpg
chapata.jpg (104.56 KiB) Visto 3997 veces
Saludos,

Jose
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Dos panes de masa madre con harina de trigo eco al 72% de hidratación, primera fermentación en nevera.

Buena semana.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (129.17 KiB) Visto 3961 veces
image.jpg
image.jpg (127.56 KiB) Visto 3961 veces
image.jpg
image.jpg (92.05 KiB) Visto 3961 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Menudas perlas hacéis :o !
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por marialp »

Ya se notan las bajadas de la temperatura ,estos días pasados en mi cocina no bajaba de 30º y así me han salido una cantidad de panes horribles .Hoy me he sentido satisfecha con el resultado
Es un pan de trigo mitad harina de fuerza e integral con salvado de avena y una 14% de MM al 100% refrescada a partir de 30 g de sólida al 50 %.
Hidratación del 68 % y primera fermentación en nevera atemperado y formado 2ª fermentación de 90'.
No tengo idea porqué me han salido de distinto tamaño ....en algo me habré equivocado :cry:
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (132.96 KiB) Visto 3892 veces
image.jpg
image.jpg (123.69 KiB) Visto 3893 veces
iulargui
Mensajes: 11
Registrado: Mar 26 May, 2015 21:27

Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por iulargui »

Pan de masa madre al 100% con un poco de integral y 68% de hidratacion. Primera fermentación retardada en nevera. Harta de q se escapara el vapor por la ventilacion de seguridad de mi super-moderno horno utilice por primera vez la cocotte!!! Super contenta con el resultado.
La pregunta es, alguien sabe como limpiar la cocotte despues del horneado? :oops: La tenía impoluta y despues de hornear el pan se han quedado muchos restos pegados e imposibles (hasta ahora) de quitar.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (44.73 KiB) Visto 3697 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 17.08-23.08.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Iulargui para evitar que el pan se pegue mejor usar el papel para horno. :evil:
Si no quieres frotar mejor dejarla a remojo con agua unas horas.
Cerrado