Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015
Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
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Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea
Preparando hallowen. Haciendo pruebas. Y como hay que deshacerse de las pruebas, estas magdalenas desaparecieron rápidamente.
Más información en el hilo correspondiente.


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Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea
Hola
Siguiendo la temática de halloween aquí van unos huesos de pan.
Siguiendo la temática de halloween aquí van unos huesos de pan.
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Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea
Pues acabó de sacar del horno un pan hecho con la receta de la panadería Moscoso Moure. La receta está incluida en el libro de Iban Yarza.
Trigo, centeno, semillas de sésamo y una gran hidratación.
Trigo, centeno, semillas de sésamo y una gran hidratación.
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Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
pues esta semana ha tocado una miche, llena de sabor, siguiendo la receta de Paniquesillo en http://paniquesillo.wordpress.com/2015/10/18/miche/
Saludos,
Jose
pues esta semana ha tocado una miche, llena de sabor, siguiendo la receta de Paniquesillo en http://paniquesillo.wordpress.com/2015/10/18/miche/
Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
y un par de farinadas de repassos, con la info que podemos encontrar en el hilo siguiente: viewtopic.php?f=20&t=397
Saludos,
Jose
y un par de farinadas de repassos, con la info que podemos encontrar en el hilo siguiente: viewtopic.php?f=20&t=397
Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea
Hola,
Yo he usado por primera vez la calculadora cibernética de Miolo (calcmasa.com) y me he marcado unas barras toscas de panadera y trigo duro al 75% de hidratación y con MM de centeno integral.
Muchas de las veces que hago barras la greña me queda así de plana y no hace una cueva...
Aunque con nutella casera no se notaba


Yo he usado por primera vez la calculadora cibernética de Miolo (calcmasa.com) y me he marcado unas barras toscas de panadera y trigo duro al 75% de hidratación y con MM de centeno integral.
Muchas de las veces que hago barras la greña me queda así de plana y no hace una cueva...
Aunque con nutella casera no se notaba



Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea
¡Jajaja! Quien no se conforma es porqueno quierelotaoto escribió:Aunque con nutella casera no se notaba


Aqui traigo un par de panes semi integrales de molde, rebozados con salvado de la misma harina utilizada.
- Aprendizdepan
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- Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
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Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
Vaya pintaza tiene todo!! Dan ganas de ponerse a amasar de nuevo, jeje. Yo esta semana he horneado un pan de escaña, con 65% hidratación (una parte de zumo de naranja), 12% de la harina en MM, 1.8% sal y un pelín de levadura para arrancar.
Y como no unos panellets, Izaskun he seguido la receta que tienes publicada en el foro, han salido muy ricos, aunque los tuyos tienen mejor pinta
voy a tener que practicar más 
Vaya pintaza tiene todo!! Dan ganas de ponerse a amasar de nuevo, jeje. Yo esta semana he horneado un pan de escaña, con 65% hidratación (una parte de zumo de naranja), 12% de la harina en MM, 1.8% sal y un pelín de levadura para arrancar.
Y como no unos panellets, Izaskun he seguido la receta que tienes publicada en el foro, han salido muy ricos, aunque los tuyos tienen mejor pinta


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