Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
RafaQ
Mensajes: 223
Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por RafaQ »

Preparando hallowen. Haciendo pruebas. Y como hay que deshacerse de las pruebas, estas magdalenas desaparecieron rápidamente. :lol: :lol: Más información en el hilo correspondiente.
Adjuntos
magdalenas hallowen 1.jpg
magdalenas hallowen 1.jpg (51.52 KiB) Visto 6276 veces
magdalenas hallowen 2.jpg
magdalenas hallowen 2.jpg (59.7 KiB) Visto 6276 veces
TLN
Mensajes: 34
Registrado: Mar 28 Jul, 2015 20:51

Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por TLN »

Hola

Siguiendo la temática de halloween aquí van unos huesos de pan.
Adjuntos
IMG_20151028_081624~01.jpg
IMG_20151028_081624~01.jpg (25.56 KiB) Visto 6132 veces
TLN
Mensajes: 34
Registrado: Mar 28 Jul, 2015 20:51

Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por TLN »

Pues acabó de sacar del horno un pan hecho con la receta de la panadería Moscoso Moure. La receta está incluida en el libro de Iban Yarza.

Trigo, centeno, semillas de sésamo y una gran hidratación.
Adjuntos
IMG_20151028_145050~01.jpg
IMG_20151028_145050~01.jpg (36.06 KiB) Visto 6082 veces
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
pues esta semana ha tocado una miche, llena de sabor, siguiendo la receta de Paniquesillo en http://paniquesillo.wordpress.com/2015/10/18/miche/
miche.jpg
miche.jpg (117.38 KiB) Visto 6049 veces
Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
y un par de farinadas de repassos, con la info que podemos encontrar en el hilo siguiente: viewtopic.php?f=20&t=397
farinadaderepassos.jpg
farinadaderepassos.jpg (73.61 KiB) Visto 5937 veces
Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por lotaoto »

Hola,
Yo he usado por primera vez la calculadora cibernética de Miolo (calcmasa.com) y me he marcado unas barras toscas de panadera y trigo duro al 75% de hidratación y con MM de centeno integral.
Muchas de las veces que hago barras la greña me queda así de plana y no hace una cueva...
Aunque con nutella casera no se notaba :-P
Imagen
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

lotaoto escribió:Aunque con nutella casera no se notaba
¡Jajaja! Quien no se conforma es porqueno quiere :lol: Esas barritas tienen que estar bien buenas ;)

Aqui traigo un par de panes semi integrales de molde, rebozados con salvado de la misma harina utilizada.
016 2 (2) (600x450).jpg
016 2 (2) (600x450).jpg (242.35 KiB) Visto 5845 veces
016 3 (2) (600x450).jpg
016 3 (2) (600x450).jpg (300.08 KiB) Visto 5845 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

La miga
016 4 (600x450).jpg
016 4 (600x450).jpg (271.74 KiB) Visto 5845 veces
016 7 (2) (600x438).jpg
016 7 (2) (600x438).jpg (265.32 KiB) Visto 5845 veces
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.10-01.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Hola a todos,

Vaya pintaza tiene todo!! Dan ganas de ponerse a amasar de nuevo, jeje. Yo esta semana he horneado un pan de escaña, con 65% hidratación (una parte de zumo de naranja), 12% de la harina en MM, 1.8% sal y un pelín de levadura para arrancar.

Y como no unos panellets, Izaskun he seguido la receta que tienes publicada en el foro, han salido muy ricos, aunque los tuyos tienen mejor pinta :roll: voy a tener que practicar más ;)
Adjuntos
panellets.JPG
panellets.JPG (78.02 KiB) Visto 5817 veces
escaña.JPG
escaña.JPG (136.11 KiB) Visto 5817 veces
Cerrado