Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015

Mensaje por juantxo »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Estreno yo?. Venga va:

Un Pan semi-integral, como la mayoria de los que estoy haciendo últimamente . La verdad es que cuando le cojes el gusto a estas harinas, los panes blanco suelen saber a poco ya :)

Imagen

Buena semana a todos!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Los Panellets de este año, todo almendra, ríicos!
DSCN0132 (2) (600x450).jpg
DSCN0132 (2) (600x450).jpg (281.44 KiB) Visto 5995 veces
019 5. (2) (600x450).jpg
019 5. (2) (600x450).jpg (268 KiB) Visto 5995 veces
DSCN0126 (2) (600x450).jpg
DSCN0126 (2) (600x450).jpg (171.66 KiB) Visto 5995 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

DSCN0123 (2) (600x450).jpg
DSCN0123 (2) (600x450).jpg (165.04 KiB) Visto 5995 veces
DSCN0130 (2) (600x450).jpg
DSCN0130 (2) (600x450).jpg (198.74 KiB) Visto 5995 veces
DSCN0129 (2) (600x450).jpg
DSCN0129 (2) (600x450).jpg (170.07 KiB) Visto 5995 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Que ricos!
Izaskun,ya veo que también les pones piñones de los auténticos,y no de los chinos,
:lol: :lol: .
Los míos son mas sencillos .eso si ,con almendra y piñones del país
.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (164.16 KiB) Visto 5941 veces
image.jpg
image.jpg (169.31 KiB) Visto 5941 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Unos panecillos de hamburguesa que nos comimos el fin de semana.
Por cierto las hamburguesas también caseras por si las moscas :lol:
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (167.54 KiB) Visto 5940 veces
image.jpg
image.jpg (124.05 KiB) Visto 5940 veces
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
de cuando en vez me apetece hacer bollitos y no panes grandotes de los que como durante toda la semana.
Hace poco me tropecé con la receta de unos panecillos muy pintones llamados Waterford Blaa. Os muestro como quedan y en el hilo de los panecillos os dejo la receta.
waterfordblaa.jpg
waterfordblaa.jpg (94.62 KiB) Visto 5879 veces
Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por lotaoto »

JLAbad escribió:Hola a todos,
de cuando en vez me apetece hacer bollitos y no panes grandotes de los que como durante toda la semana.
Hace poco me tropecé con la receta de unos panecillos muy pintones llamados Waterford Blaa. Os muestro como quedan y en el hilo de los panecillos os dejo la receta.
waterfordblaa.jpg
Saludos,

Jose
Y de masa madre de espelta. Se ven deliciosos!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

patro2o1o escribió:veo que también les pones piñones de los auténticos,y no de los chinos
Chica, es que poner piñones chinos es lo mismo que tirar el dinero
Con la buena almendra que lleva la masa y el entretenido trabajo que suponen, les pones piñones chinos y desgracias los panellets.
Desde luego que nuestros piñones salen caros/carísimos, pero no tienen punto de comparación. Si no se puede se hacen menos, pero por lo menos ya que una se pone a hacerlos, que sea para que queden exquisitos, sino ....¿Qué objeto y gracia tiene hacerlos?
Desde luego yo prefiero mil veces comer sólo dos pero buenérrimos, que tropecientas piezas "horribilis".
Hope pan
Mensajes: 57
Registrado: Mar 03 Mar, 2015 13:13

Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Hope pan »

Hola a todos
Bollos de cardamomo.Según la receta de Iban. Al final se me olvidó ponerle huevo para que brillaran
¡Qué bien olía la cocina!
Adjuntos
02112015011.jpg
02112015011.jpg (77.16 KiB) Visto 5769 veces
Cerrado