Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por jordipa »

micela escribió:Me encantan los panes de la receta del mes, viva el otoño¡
dos panes de Magüestu .
:o :o :o :o
absolutamente geniales!!!! que grande eres Micela!!!!!!
que buenísima idea unir sidra y castaña celebrando el Magüestu en un pan!!!!! brutal!!!!!!

Date de alta en Facebook YA!!!! ;)
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por jordipa »

jacint escribió:Este otoño hay abundancia de cantarelas así que he hecho un pan con estas setas y con queso. .
uff nivelazo!!!
camagrocs, que decimos por aqui!! brutal!!!!
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por jordipa »

JLAbad escribió:Hola a todos,
para mi en el otoño hay frutos secos, sí, pero también hay algo que me resulta más significativo: Vino.
espectacular jose!! e interesantisimo todo el proceso que nos cuentas!!
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por jordipa »

sigo impresionado por los panacos que os habeis marcado...que cosas tan ricas!!!
vamos a seguir a tope con estos panes hasta el 2016 no????!!!!! que ricos están!!!!!!

Una variante de unos días atrás: Miche boniaparte! ;) vamos, que una miche gabachiana con boniato. Mama sólida, que al fin y al cabo estamos ya en época del lievito madre panettoniano, no? :))
Pues nada misterioso:
26% mama solida
65% agua
70% harina fuentecita
20% centeno blanco
10% harina de 3 blats (variedad de la Segarra que lleva xeixa, candeal y el aragon 03)
5% aceitico gueno
2,4% sal
0,2% levadura fresca
25% boniato eco asado horno
18% relleno de semillas o frutos secos: nueces, avellanas, sesamo, lino

en bloque un par de horas con pliegues, formado y banetton en nevera mas allá de la noche... demasiado, como acredita el corte. Pero que rico esta!!!! vive la miche!!!
besitos!
Adjuntos
IMG_7112.jpg
IMG_7112.jpg (91.87 KiB) Visto 3955 veces
IMG_7121.jpg
IMG_7121.jpg (171.09 KiB) Visto 3955 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por Izaskun »

jordipa escribió:vamos a seguir a tope con estos panes hasta el 2016 no?
Pues parece ser que si. Ya lo pregunté unos posts más arriba y esperaba respuestas, pero en vista de que nadie ha dicho ni pío, pués ya sabes.....quien calla otorga.
Así que este año seguimos con los panes otoñales hasta Navidades que,como es natural, nos dediaremos a stollen, panetones, pandoros...y roscones.
Hay que otoñear todavía un poco más que hay mucha cosa buena por hacer. :D
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por jordipa »

Izaskun escribió:
jordipa escribió:vamos a seguir a tope con estos panes hasta el 2016 no?
Pues parece ser que si. Ya lo pregunté unos posts más arriba y esperaba respuestas, pero en vista de que nadie ha dicho ni pío, pués ya sabes.....quien calla otorga.
Así que este año seguimos con los panes otoñales hasta Navidades que,como es natural, nos dediaremos a stollen, panetones, pandoros...y roscones.
Hay que otoñear todavía un poco más que hay mucha cosa buena por hacer. :D
panettone de boniato YA!
Avatar de Usuario
Esme
Mensajes: 71
Registrado: Jue 03 Oct, 2013 10:38
Ubicación: Girona

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por Esme »

Potato Rolls:
Ayer hice unos panecillos como para hamburguesas o para lo que se quiera poner. El sabor no es dulce, es bastante neutro.
Seguí la receta del vídeo de Mark Sinclair. Usé harina panadera de CELNAT y bajé el porcentaje de levadura seca al 0.4%. Os dejo unas fotos de los que yo hice y el vídeo que muestra el proceso y la receta.

https://youtu.be/IXhSEOEVKOc
Adjuntos
12274689_1078486798842619_4059730449099187092_n.jpg
12274689_1078486798842619_4059730449099187092_n.jpg (82.01 KiB) Visto 3809 veces
12308704_1078486788842620_1018913340482743139_n.jpg
12308704_1078486788842620_1018913340482743139_n.jpg (75.21 KiB) Visto 3809 veces
12311063_1078487215509244_4826775539798224983_n.jpg
12311063_1078487215509244_4826775539798224983_n.jpg (25.58 KiB) Visto 3809 veces
Avatar de Usuario
Esme
Mensajes: 71
Registrado: Jue 03 Oct, 2013 10:38
Ubicación: Girona

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por Esme »

sigo con otras fotos:
Adjuntos
12294750_1078486882175944_5393166811855659126_n.jpg
12294750_1078486882175944_5393166811855659126_n.jpg (91.77 KiB) Visto 3808 veces
12308435_1078486755509290_7184011374751258035_n.jpg
12308435_1078486755509290_7184011374751258035_n.jpg (32.13 KiB) Visto 3808 veces
12108019_1078486852175947_3034845229464950694_n.jpg
12108019_1078486852175947_3034845229464950694_n.jpg (68.01 KiB) Visto 3808 veces
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por lotaoto »

jordipa escribió:panettone de boniato YA!
https://www.youtube.com/watch?v=ZEuabBGvdNc


(espero que nadie se esperara un video magistral con la receta :P )
Milita
Mensajes: 1
Registrado: Sab 11 May, 2013 13:14

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por Milita »

Peazo Panacos!!!! :o :o He de decir que he tenido oportunidad de asistir a un taller de Machi y Su pan de calabaza, :P que he repetido ya no sé cuantas veces está para chuparse los deditos..Muy buena idea me has dado Jordipan..Como no se me ha ocurrido ponerle jengibre??? Me pongo a ello :p y al de boniato de Izaskun que me ha encantado...Hace tiempo hice uno de un blog guiri pero quedó rrrraro...Me apunto tu receta..pero ya :D Eyyy y apunnto ese Panettone de boniatou ieaaa :P
Cerrado