Ante todo, disculpas miles por estar taaaaanto tiempo sin pasar por aquí. ¡Eso no puede ser! Hago propósito de enmienda, y eso que no ha empezado aún el nuevo año. La magistral entrada de
Jordipa, los panacos que hay (
celília, a sus pies), ... En fin, que me habéis puesto las pilas.
No soy muy fan de las masas enriquecidas, pero en casa me insisten ... Es la primera vez que hago suizos, aquí están. En vez de azúcar, crema de castañas que me regalaron desde Francia. No sabía que había que degasear la masa

, de ahí el alveolado (cuando uno quiere alveolos, no los consigue; y cuando se supone que no debe haberlos, aparecen. Debe ser la famosa 'ley de conservación del alveolo').
Han salido muy ricos, los repetiré. La miga tiene color oscuro debido precisamente a la crema de castañas. La receta es de
Un pedazo de pan, sustituyendo el azúcar por la crema y bajando la cantidad de leche de 250 gr a 120 gr para compensar la adición de la crema. Además, 20% de la harina iba prefermentada con MM.

- red_marrons.jpg (136 KiB) Visto 5448 veces

- red_suizosI.jpg (132.1 KiB) Visto 5448 veces

- red_suizosII.jpg (86.1 KiB) Visto 5448 veces