Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
[/quote]
La mía pesa bastante, yo calculo que entre 8 y 10 kilos.[/quote]
Lo que imaginaba, y luego leí por aquí a alguien que decía que la suya pesaba 7 kg. La que venden en el amasadero parece que es una piedra de hornear recubierta de una fina capa de acero. Probaré en algún taller de los que aparecen en este hilo a ver si hay suerte.
Regracias Bro.
La mía pesa bastante, yo calculo que entre 8 y 10 kilos.[/quote]
Lo que imaginaba, y luego leí por aquí a alguien que decía que la suya pesaba 7 kg. La que venden en el amasadero parece que es una piedra de hornear recubierta de una fina capa de acero. Probaré en algún taller de los que aparecen en este hilo a ver si hay suerte.
Regracias Bro.
-
- Mensajes: 615
- Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36
Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
La mía pesa bastante, yo calculo que entre 8 y 10 kilos.[/quote]largo escribió:
Lo que imaginaba, y luego leí por aquí a alguien que decía que la suya pesaba 7 kg. La que venden en el amasadero parece que es una piedra de hornear recubierta de una fina capa de acero. Probaré en algún taller de los que aparecen en este hilo a ver si hay suerte.
Regracias Bro.[/quote]
Yo tengo la Celsius, y es acero acero por todas partes. Además es increíble lo que hace subir a las pizzas.

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
Rebuenas
La celsius es la del amasadero ¿no?. En algunas fotos parecía lo que tu dices, pero en la tercera foto que enseñan el reverso: http://www.elamasadero.com/piedras-para ... panes.html parecía que tenía piedra volcánica o algo así. Tenía buena pinta y la deseché por eso, pero si dices que es maciza y funciona bién la vuelvo a poner en la lista. Pedí presupuesto en Madrid(Luis-chapasenmadrid) y en Valladolid, en el taller que linka una forera viewtopic.php?f=5&t=4542&start=20 la chapa de la asita. A ver que precios me dan y los subo por aquí.
Mil gracias Bro.
La celsius es la del amasadero ¿no?. En algunas fotos parecía lo que tu dices, pero en la tercera foto que enseñan el reverso: http://www.elamasadero.com/piedras-para ... panes.html parecía que tenía piedra volcánica o algo así. Tenía buena pinta y la deseché por eso, pero si dices que es maciza y funciona bién la vuelvo a poner en la lista. Pedí presupuesto en Madrid(Luis-chapasenmadrid) y en Valladolid, en el taller que linka una forera viewtopic.php?f=5&t=4542&start=20 la chapa de la asita. A ver que precios me dan y los subo por aquí.
Mil gracias Bro.
-
- Mensajes: 615
- Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36
Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
Si, la tercera foto parece eso, pero no se corresponde con lo que es el producto. Es acero por todas partes, totalmente macizo.largo escribió:Rebuenas
La celsius es la del amasadero ¿no?. En algunas fotos parecía lo que tu dices, pero en la tercera foto que enseñan el reverso: http://www.elamasadero.com/piedras-para ... panes.html parecía que tenía piedra volcánica o algo así. Tenía buena pinta y la deseché por eso, pero si dices que es maciza y funciona bién la vuelvo a poner en la lista. Pedí presupuesto en Madrid(Luis-chapasenmadrid) y en Valladolid, en el taller que linka una forera viewtopic.php?f=5&t=4542&start=20 la chapa de la asita. A ver que precios me dan y los subo por aquí.
Mil gracias Bro.
Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
Mil gracias Bro.
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Buenas amigos,
Soy nuevo por estos lados y tengo muchas dudas, he intentado leer todo el hilo pero se me hace pesado.
Estoy empezando a hacer pan, todavía no logro hacer uno que me enorgullezca, mi horno es a mi opinión pésimo porque calienta a bajo nada mas y si quiero que caliente arriba tengo que apagar a bajo, por ende creo que por eso mis panes quedan pálidos.
Estaba pensando en la piedra para mejorar mis panes y ni he logrado conseguir.
Mi duda es: ¿con una lamina de aluminio como una plancha tendrá la misma función? ¿Funcionara? ¿Que opinan?
Soy nuevo por estos lados y tengo muchas dudas, he intentado leer todo el hilo pero se me hace pesado.
Estoy empezando a hacer pan, todavía no logro hacer uno que me enorgullezca, mi horno es a mi opinión pésimo porque calienta a bajo nada mas y si quiero que caliente arriba tengo que apagar a bajo, por ende creo que por eso mis panes quedan pálidos.
Estaba pensando en la piedra para mejorar mis panes y ni he logrado conseguir.
Mi duda es: ¿con una lamina de aluminio como una plancha tendrá la misma función? ¿Funcionara? ¿Que opinan?
Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
Encontre mi solución temporal para no comprar chapa
solo sirve para panes redondos
una sarten de hierro gruesa con mango de hierro precalentada en la placa de induccion sobre una plancha adaptadora de induccion de las que se usan para cocinar con cazuelas de barro en cocina de induccion
prove con una hogaza y salio mu guena
solo sirve para panes redondos
una sarten de hierro gruesa con mango de hierro precalentada en la placa de induccion sobre una plancha adaptadora de induccion de las que se usan para cocinar con cazuelas de barro en cocina de induccion
prove con una hogaza y salio mu guena
- Adjuntos
-
- hogaza-kilo.jpg (143.26 KiB) Visto 7422 veces
Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
Ummxlied, si tu horno no calienta por arriba, solo te queda darle la vuelta al pan a mitad de horneado para logar mejorar el aspecto y aún así...
Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
Hola, tengo un par de dudas acerca de la plancha de acero inoxidable antes de cogerme alguna. Una, ¿es cierto que para hornear pizzas es mejor acerlo en la parte alta del horno y con el grill? ¿El grill se refiere al gratinador o a calor sólo de arriba? Por último, ¿qué os parece la plancha de acero maxi de Faragulla? Es de 40x30cm y un grosor de 5mm.
Gracias!
Gracias!
Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
Thorondor, calentar la plancha justo debajo del grill es la forma más rápida de calentarla, pero luego tienes que bajarla y pesa lo suyo.
Para las pizzas, incluso panes, cualquier plancha de acero/hierro a partir de 3 mm es suficiente.
Para las pizzas, incluso panes, cualquier plancha de acero/hierro a partir de 3 mm es suficiente.