Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
largo
Mensajes: 18
Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por largo »

[/quote]

La mía pesa bastante, yo calculo que entre 8 y 10 kilos.[/quote]

Lo que imaginaba, y luego leí por aquí a alguien que decía que la suya pesaba 7 kg. La que venden en el amasadero parece que es una piedra de hornear recubierta de una fina capa de acero. Probaré en algún taller de los que aparecen en este hilo a ver si hay suerte.

Regracias Bro.
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por DayDreamin »

largo escribió:
La mía pesa bastante, yo calculo que entre 8 y 10 kilos.[/quote]

Lo que imaginaba, y luego leí por aquí a alguien que decía que la suya pesaba 7 kg. La que venden en el amasadero parece que es una piedra de hornear recubierta de una fina capa de acero. Probaré en algún taller de los que aparecen en este hilo a ver si hay suerte.

Regracias Bro.[/quote]

Yo tengo la Celsius, y es acero acero por todas partes. Además es increíble lo que hace subir a las pizzas. ;)
largo
Mensajes: 18
Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por largo »

Rebuenas

La celsius es la del amasadero ¿no?. En algunas fotos parecía lo que tu dices, pero en la tercera foto que enseñan el reverso: http://www.elamasadero.com/piedras-para ... panes.html parecía que tenía piedra volcánica o algo así. Tenía buena pinta y la deseché por eso, pero si dices que es maciza y funciona bién la vuelvo a poner en la lista. Pedí presupuesto en Madrid(Luis-chapasenmadrid) y en Valladolid, en el taller que linka una forera viewtopic.php?f=5&t=4542&start=20 la chapa de la asita. A ver que precios me dan y los subo por aquí.

Mil gracias Bro.
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por DayDreamin »

largo escribió:Rebuenas

La celsius es la del amasadero ¿no?. En algunas fotos parecía lo que tu dices, pero en la tercera foto que enseñan el reverso: http://www.elamasadero.com/piedras-para ... panes.html parecía que tenía piedra volcánica o algo así. Tenía buena pinta y la deseché por eso, pero si dices que es maciza y funciona bién la vuelvo a poner en la lista. Pedí presupuesto en Madrid(Luis-chapasenmadrid) y en Valladolid, en el taller que linka una forera viewtopic.php?f=5&t=4542&start=20 la chapa de la asita. A ver que precios me dan y los subo por aquí.

Mil gracias Bro.
Si, la tercera foto parece eso, pero no se corresponde con lo que es el producto. Es acero por todas partes, totalmente macizo.
largo
Mensajes: 18
Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por largo »

Mil gracias Bro.
ummxlied
Mensajes: 5
Registrado: Sab 14 Nov, 2015 20:57

Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear

Mensaje por ummxlied »

Buenas amigos,
Soy nuevo por estos lados y tengo muchas dudas, he intentado leer todo el hilo pero se me hace pesado.

Estoy empezando a hacer pan, todavía no logro hacer uno que me enorgullezca, mi horno es a mi opinión pésimo porque calienta a bajo nada mas y si quiero que caliente arriba tengo que apagar a bajo, por ende creo que por eso mis panes quedan pálidos.

Estaba pensando en la piedra para mejorar mis panes y ni he logrado conseguir.

Mi duda es: ¿con una lamina de aluminio como una plancha tendrá la misma función? ¿Funcionara? ¿Que opinan?
@urelio
Mensajes: 10
Registrado: Mié 04 Nov, 2015 19:03

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por @urelio »

Encontre mi solución temporal para no comprar chapa
solo sirve para panes redondos
una sarten de hierro gruesa con mango de hierro precalentada en la placa de induccion sobre una plancha adaptadora de induccion de las que se usan para cocinar con cazuelas de barro en cocina de induccion
prove con una hogaza y salio mu guena
Adjuntos
hogaza-kilo.jpg
hogaza-kilo.jpg (143.26 KiB) Visto 7423 veces
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por FGD »

Ummxlied, si tu horno no calienta por arriba, solo te queda darle la vuelta al pan a mitad de horneado para logar mejorar el aspecto y aún así...
Thorondor
Mensajes: 21
Registrado: Dom 11 Ago, 2013 12:07

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por Thorondor »

Hola, tengo un par de dudas acerca de la plancha de acero inoxidable antes de cogerme alguna. Una, ¿es cierto que para hornear pizzas es mejor acerlo en la parte alta del horno y con el grill? ¿El grill se refiere al gratinador o a calor sólo de arriba? Por último, ¿qué os parece la plancha de acero maxi de Faragulla? Es de 40x30cm y un grosor de 5mm.

Gracias!
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por FGD »

Thorondor, calentar la plancha justo debajo del grill es la forma más rápida de calentarla, pero luego tienes que bajarla y pesa lo suyo.
Para las pizzas, incluso panes, cualquier plancha de acero/hierro a partir de 3 mm es suficiente.
Cerrado