Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por jacint »

Un pan con mama en el que se me fue un poco la segunda fermentación lo que produce muchas burbujas.
Adjuntos
image.jpeg
image.jpeg (112.28 KiB) Visto 2915 veces
image.jpeg
image.jpeg (120.36 KiB) Visto 2915 veces
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por paniquesillo »

Un centenaco integral, 80% T130 de Moulin y 20% de granos de centeno molidos a tamaño medio y escaldados. Con esto de los granos, creo que hay que aumentar el tiempo de horno. La miga quedó algo "cruda" (ver la parte inferior de la rebanada). En cualquier caso, increíble de sabor y jugosísimo.
red_IMG_6042.jpg
red_IMG_6042.jpg (154.55 KiB) Visto 2897 veces
red_IMG_6054.jpg
red_IMG_6054.jpg (114.52 KiB) Visto 2897 veces
Arturo J.
Mensajes: 11
Registrado: Mar 17 Abr, 2012 23:59
Ubicación: Alicante

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Arturo J. »

jacint escribió:Rosconeando también.
Este con mm y una pizca de levadura.
¿Le has puesto tomate al roscón?

Emocionante. Me gusta

Arturo J. desde Alicante
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Arturo J. escribió:¿Le has puesto tomate al roscón?
Son rodajas de naranja confitada.
Arturo J.
Mensajes: 11
Registrado: Mar 17 Abr, 2012 23:59
Ubicación: Alicante

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Arturo J. »

Izaskun escribió:
Arturo J. escribió:¿Le has puesto tomate al roscón?
Son rodajas de naranja confitada.
:roll: En mi monitor parecían tomates :lol:
¿Y porqué no? Tomate confitado. Aquí en mi zona hacemos una confitura de tomate estupenda "Dols de tomata" le decimos.

Saludos

Arturo J. desde Alicante
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Pues no te cortes, Arturo J. dale al tortell con Dols de tomata. Queremos verlo :D
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por jacint »

Arturo J., son mandarinas confitadas, clemenules, de las mejores clementinas que hay por aquí.
La confitura de tomate está buenísima. Aunque sería un poco friki no?
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

¡Glubbbs! así que era mandarina.... :)
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por jacint »

Izaskun es la primera vez que confito las mandarinas y me han gustado más que las naranjas, son más tiernas y más fragantes, han de ser mandarinas prietas con la piel enganchada. En el roscón le puse la mitad de azúcar de su almíbar y quedo buenísimo.
Cerrado