Galletas caseras
Re: Galletas caseras
Sigo por aquí con unas nuevas galletas: Botones de pistacho y chocolate. Realmente buenas. Sacadas de una web alemana.
80 PORCIONES
250 g de harina
25 g de cacao en polvo
100 g azúcar glas
200 g de mantequilla fría ( yo algo menos y queda bien)
2 yemas (Kl. M)
40 g de pistachos muy finamente molidas
25 g de pistachos picados
100 g chocolate para fundir
PREPARACION:
1. 125 g de harina, 25 g de cacao en polvo, 50 gramos de azúcar en polvo, 1 pizca de sal, 100 gr. de la mantequilla fría en pedazos y 1 yema (Kl. M), amasar obtener una masa suave. Divida la masa en dos partes, aplanar en forma rectangular de 20 cm.de largo, y 5mm de frosor, envolver en papel film. Refrigerar 1 hora
2. Mezclar 125 g de harina, 40 g de pistachos molidos muy finamente, 50 g de azúcar glas, 1 pizca de sal. Con 100 g de mantequilla fría en pedazos y 1 yema (Kl. M) amasar con las manos hasta que quede suave. Divida la masa 2 rollos de 20 cm. envolver en film. Refrigerar 1 hora
3. Pasado el tiempo sacar las masas de la nevera. Recortar los bordes de la masa oscura para que queden rectos y poner la masa del rollo de pistacho encima de cada masa oscura y envolver firmemente la masa de cacao sobre la de pistacho, cerrándola .
4.Poner los rollos envueltos de nuevo en envoltura de plástico Refrigerar de nuevo unas 2 horas. Entonces cortar rodajas gruesas en 1/2 cm y poner sobre con hojas de papel de hornear. Hornear horno caliente a 180 grados (horno de convección 160 grados) en el estante medio durante 10 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.
5. Fundir el chocolate de cobertura e introducir solo una parte de la galleta y dejar sobre papel de hornear, espolvorear con 3 cucharadas de pistachos picados y dejar secar. (
Tuve problemas al fundir el chocolate, que no se me daba quedado con la textura adecuada y no pude bañarlas bien, por lo que opté por meter en manga y poner algo de chcolate por encima
80 PORCIONES
250 g de harina
25 g de cacao en polvo
100 g azúcar glas
200 g de mantequilla fría ( yo algo menos y queda bien)
2 yemas (Kl. M)
40 g de pistachos muy finamente molidas
25 g de pistachos picados
100 g chocolate para fundir
PREPARACION:
1. 125 g de harina, 25 g de cacao en polvo, 50 gramos de azúcar en polvo, 1 pizca de sal, 100 gr. de la mantequilla fría en pedazos y 1 yema (Kl. M), amasar obtener una masa suave. Divida la masa en dos partes, aplanar en forma rectangular de 20 cm.de largo, y 5mm de frosor, envolver en papel film. Refrigerar 1 hora
2. Mezclar 125 g de harina, 40 g de pistachos molidos muy finamente, 50 g de azúcar glas, 1 pizca de sal. Con 100 g de mantequilla fría en pedazos y 1 yema (Kl. M) amasar con las manos hasta que quede suave. Divida la masa 2 rollos de 20 cm. envolver en film. Refrigerar 1 hora
3. Pasado el tiempo sacar las masas de la nevera. Recortar los bordes de la masa oscura para que queden rectos y poner la masa del rollo de pistacho encima de cada masa oscura y envolver firmemente la masa de cacao sobre la de pistacho, cerrándola .
4.Poner los rollos envueltos de nuevo en envoltura de plástico Refrigerar de nuevo unas 2 horas. Entonces cortar rodajas gruesas en 1/2 cm y poner sobre con hojas de papel de hornear. Hornear horno caliente a 180 grados (horno de convección 160 grados) en el estante medio durante 10 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.
5. Fundir el chocolate de cobertura e introducir solo una parte de la galleta y dejar sobre papel de hornear, espolvorear con 3 cucharadas de pistachos picados y dejar secar. (
Tuve problemas al fundir el chocolate, que no se me daba quedado con la textura adecuada y no pude bañarlas bien, por lo que opté por meter en manga y poner algo de chcolate por encima
Re: Galletas caseras
Dul escribió:80 PORCIONES

Depués del desastre, una alegría.
Galletas de almendra y mandarina (yo con naranja)
190 gramos de almendra molida, 130 gramos de azúcar glas, 15 gramos de Maizena, 25 gramos de harina, 6 gramos de levadura de repostería (impulsor), la piel de dos mandarinas rallada, 20 gramos de pasta de mandarina (es de Home Chef, en su defecto un almíbar denso de zumo de mandarina), 60 gramos de clara de huevo, c/n de azúcar glas para la cobertura.
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º C. Preparar una bandeja de horno cubierta con una lámina de teflón o papel de hornear.
Poner en un cuenco los ingredientes secos, la almendra, el azúcar glas, la Maizena, la harina, la levadura y la piel de mandarina rallada, mezclar bien.
Añade a continuación las claras ligeramente batidas y la pasta de mandarina, mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
Disponer en un plato el azúcar glas para rebozar la masa, y con ésta, hacer porciones de 30 gramos, (yo 25gr) formar una bola con cada una de ellas y pasarla por el azúcar glas. Sacudir para que no haya excesos de azúcar y disponer en la bandeja del horno.
Hornear las galleta durante 12-18 minutos,(menos que más) el tiempo puede variar según el horno, cuando veas que se han agrietado y estas grietas han tomado un poco de color, retíralas del horno.
Pasar las galletas de mandarina a una rejilla para que se enfríen.
Dul, ya ves que hoy te persigo por los hilos

Re: Galletas caseras



Re: Galletas caseras
Yo también copio y pego
Esos botones quedan guapísimos, parecen bombones de autor y las galletas de almendra me encantan.
Esos botones quedan guapísimos, parecen bombones de autor y las galletas de almendra me encantan.
Re: Galletas caseras
Aquí va mi primera publicación en el foro. Y como soy un adicto a las galletas, que mejor que hacerlo aquí. Y con mis galletas favoritas: De naranja bañadas con chocolate y Naranja-albahaca
- Adjuntos
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- Mensajes: 4
- Registrado: Sab 02 Ene, 2016 22:07
Re: Galletas caseras
Hola a todos!!!
Que delicia de galletas ya me las antojaron asi que hare unas de arandanos deshidratados y les publico la foto y la receta, son mis favoritas llevan algo de nuez... Donde vivo es invierno y la temperatura esta por la 5° C asi que no he podido hacer mi masa madre por lo que por lo pronto hace galletas...Feliz inicio de semana..
Que delicia de galletas ya me las antojaron asi que hare unas de arandanos deshidratados y les publico la foto y la receta, son mis favoritas llevan algo de nuez... Donde vivo es invierno y la temperatura esta por la 5° C asi que no he podido hacer mi masa madre por lo que por lo pronto hace galletas...Feliz inicio de semana..

Galletas divertidas con yogur
Mi hija de 7 años se ha aficionado a la cocina y hacemos mucha repostería, sobre todo galletas.
Este fin de semana hicimos estas que vimos en el canal de Danone, de donde sacamos también muchas manualidades.
https://www.youtube.com/watch?v=dTNjzLFOTk4
Abro el hilo para que me deis ideas sencillas para cocinar con ella. Hemos intentado el tema de los cupcakes y soy un desastre.
¿Me ayudáis?
Cuanto daño ha hecho master chef junior. jajajaja
Este fin de semana hicimos estas que vimos en el canal de Danone, de donde sacamos también muchas manualidades.
https://www.youtube.com/watch?v=dTNjzLFOTk4
Abro el hilo para que me deis ideas sencillas para cocinar con ella. Hemos intentado el tema de los cupcakes y soy un desastre.
¿Me ayudáis?
Cuanto daño ha hecho master chef junior. jajajaja
Re: Galletas caseras
Galletas de plátano (sin huevo)
Pongo aquí esta receta porque creo que podría ser interesante para otros foreros.
Es muy simple, únicamente hay que pesar la misma cantidad de plátanos ( bien maduritos, de esos que si no te comes hoy ya no te valen para mañana) que de harina (en este caso puse normal de trigo, que no tenía otra cosa a mano, pero la receta original es con harina de espelta.
Pelas los plátanos y los picas en un recipiente ( yo les añadí unas gotitas de extracto de vainilla bourbon) y los aplastas bien con un tenedor, haciendo una papilla lo más uniforme posible para que no queden grumos de plátano, a continuación pones la harina (aquí añadí unas perlitas de chocolate negro, porque con harina de trigo blanco quedan bastante pálidas), mezclas bien y en una bandeja de horno pones papel de horno y vas colocando porciones de masa ( yo hago una especie de mini croquetas usando dos cucharas), calientan el horno a 180 y las dejas unos 20 minutos (algo más si te quedan gorditas) yo a mitad de cocción las aplasto con una cuchara para que queden más planitas
. Las dejas enfriar en una rejilla y a disfrutar.
Espero que les guste.

Pongo aquí esta receta porque creo que podría ser interesante para otros foreros.
Es muy simple, únicamente hay que pesar la misma cantidad de plátanos ( bien maduritos, de esos que si no te comes hoy ya no te valen para mañana) que de harina (en este caso puse normal de trigo, que no tenía otra cosa a mano, pero la receta original es con harina de espelta.
Pelas los plátanos y los picas en un recipiente ( yo les añadí unas gotitas de extracto de vainilla bourbon) y los aplastas bien con un tenedor, haciendo una papilla lo más uniforme posible para que no queden grumos de plátano, a continuación pones la harina (aquí añadí unas perlitas de chocolate negro, porque con harina de trigo blanco quedan bastante pálidas), mezclas bien y en una bandeja de horno pones papel de horno y vas colocando porciones de masa ( yo hago una especie de mini croquetas usando dos cucharas), calientan el horno a 180 y las dejas unos 20 minutos (algo más si te quedan gorditas) yo a mitad de cocción las aplasto con una cuchara para que queden más planitas

Espero que les guste.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hola a todos,
vamos con unas galletas de queso crema y mantequilla sencillitas:
--
Ingredientes
- 100g mantequilla a dados a temperatura ambiente
- 200g queso crema
- 250g harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla (yo no uso de esto, si no azúcar avainillado)
- 80g azúcar
Elaboración
1.Batir la mantequilla, el queso crema, la sal y la vainilla.
2.Añadir la harina. Mezclar hasta que sea uniforme.
3.Poner la masa entre papeles de horno y estirarla con ayuda de un rodillo hasta que tenga unos 2-3mm de grosor. Lo ideal es que queda lo más rectangular posible.
4.Enfriar la masa en la nevera durante unos 30 minutos.
5.Espolvorear la lámina de masa con unas 3 cucharadas de azúcar aproximadamente y enrollarla.
6.Con un cuchillo bien afilado, cortar el cilindro de masa en 24 porciones de 1/2 cm aproximadamente.
7.Rebozar las galletas con azúcar y colocarlas en la bandeja de horno.
8.Hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
9.Dejar enfriar sobre una rejilla
--
Y así quedan...

Saludos,
Jose
vamos con unas galletas de queso crema y mantequilla sencillitas:
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Ingredientes
- 100g mantequilla a dados a temperatura ambiente
- 200g queso crema
- 250g harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla (yo no uso de esto, si no azúcar avainillado)
- 80g azúcar
Elaboración
1.Batir la mantequilla, el queso crema, la sal y la vainilla.
2.Añadir la harina. Mezclar hasta que sea uniforme.
3.Poner la masa entre papeles de horno y estirarla con ayuda de un rodillo hasta que tenga unos 2-3mm de grosor. Lo ideal es que queda lo más rectangular posible.
4.Enfriar la masa en la nevera durante unos 30 minutos.
5.Espolvorear la lámina de masa con unas 3 cucharadas de azúcar aproximadamente y enrollarla.
6.Con un cuchillo bien afilado, cortar el cilindro de masa en 24 porciones de 1/2 cm aproximadamente.
7.Rebozar las galletas con azúcar y colocarlas en la bandeja de horno.
8.Hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
9.Dejar enfriar sobre una rejilla
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Y así quedan...

Saludos,
Jose
Re: Galletas caseras
vaya pintaza, Jose!!