Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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JLAbad
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Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos de nuevo,
y algo de khachapuring. ¡Ale todos al hilo del mes! ;-)
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Saludos,

Jose
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Namarie
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Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Namarie »

Comerse esos Slider-Buns con Nocilla, sería ilegal? :shock:

Yo traigo unos panes trenzados, con un poco de harina de centeno (parte de ella escaldada), panadera y MaMa de trigo. La receta la he sacado de "brotdoc.com", pero tiene un nombre impronunciable.
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RafaQ
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Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por RafaQ »

Namarie escribió:Comerse esos Slider-Buns con Nocilla, sería ilegal? :shock:

Yo traigo unos panes trenzados, con un poco de harina de centeno (parte de ella escaldada), panadera y MaMa de trigo. La receta la he sacado de "brotdoc.com", pero tiene un nombre impronunciable.
No seria ilegal pero, si lo fuere, que más da una ilegalidad que otra. De perdidos al rio. :lol: :lol:
Buena pinta esos panes trenzados..
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juangelduva
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Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por juangelduva »

Buenas tardes.

Aqui os presento mi pan del día 9/02/16.

Ingredientes:
- 150 grs. de masa madre al 70% más o menos, de harina de centeno integral ecológica (el amasadero).
- 375 grs. de harina panadera (el amasadero).
- 125 grs. de harina de centeno integral ecológica (el amasadero) en dos piezas (una de ellas con nueces y pasas) y 125 grs. de harina de trigo integral (el amasadero) en las otras dos piezas.
- 290 grs. de agua.
- 10 grs. de sal.

Un saludo
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Pan de centeno y trigo integral
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IsabelIbiza
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Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por IsabelIbiza »

Tengo que comer algo antes de entrar al foro!! Es que veo estos panes tan tentadores y me ataca el gusanillo.
Namarie Una trenza perfecta!
JLAbad El pan de cebada quedo precioso.
jacint Que ojos tiene ese pan! ya quisiera que me salieran así!
Izaskun Que decirte!! Una maestra, gracias por la receta!

Yo esta semana estoy inspirada.Prepare unos grissini de cebolla y maiz. Feliz día para los enamorados del pan ;)
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

:lol: :lol: Estáis "sembraos"! Es que estamos enamorados los unos de los otros (a panes me refiero :D )
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Amleh
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Registrado: Mié 15 Abr, 2015 11:18

Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Amleh »

Hola compatriotas amasaderos, terminando la semana por fin os puedo poner mi resultado de la semana, una trenza de pascua que llaman por ahí, aquí de toda la vida es una trenza, "a secas". He seguido esta receta de una Rosca de Pascua https://madridtienemiga.wordpress.com/2 ... mment-9494 de Carmen de MtM, me surgieron muchas dudas durante la integración de los ingredientes y el amasado y posteriormente con el conformado.
Me ha llevado varios días dado que rescaté una masa madre que tenía en la nevera olvidada desde el año pasado, sin alimentar ni mover ni oler ni nada, estaba ya casi seca, con la textura de la levadura fresca que venden en los súper. Al final la conseguí revivir tras unos 6 refrescos (con harina floja, se me olvidó comprar la de fuerza).
El resultado ha sido sorprendente :o , no me esperaba esto (súper esponjoso y blandito) de él según iba amasando y reposando, pero esta mañana me desperté con una masa que se me desbordaba del bol :D, en cuanto al sabor.... mejorable, le falta un poco de sal, y eso que eché más de lo que marcaba la receta (pone una pizca de sal y yo le añadí 2g) y quizás también le falte aroma de azahar, pero bueno, está rico ;)
Un saludo enorme a todos desde Pontevedra ;) y feliz San Valentín :* :* :*
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PatriciaGB
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Re: Diario semanal panadero 08.02-14.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por PatriciaGB »

Hola:

Yo he horneado hoy unas chapatas con la receta del libro de Iban Yarza. Han quedado de lujo aunque he tenido problemas con la cantidad de harina.
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