Diario semanal panadero 15.02-21.02.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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esparueda
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Re: Diario semanal panadero 15.02-21.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por esparueda »

alcarpa escribió:Hola. Soy muy novata en esto del pan, pero hoy me han salido unas barritas de las que estoy muy orgullosa :) Con esta receta, pero dividiendo la masa en 6 http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... ra-diario/
Preciosas barritas de bocata que has hecho!
CHARCU85
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Re: Diario semanal panadero 15.02-21.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por CHARCU85 »

Por cierto (hablando de rascarse) tengo una consulta de los slider buns : la receta emplea amilasa pero leyendo los comentarios muchos se quejan de dicho ingrediente, la pregunta es le pusiste amilasa a tus bollitos? :geek:[/quote]

Hola, yo he hecho los Slider Buns, no he utilizado amilasa, todo lo demás al pie de la letra y quedaron muy bien, no hice foto, pero el resultado fue espectacular.
Si repito este fin de semana haré unas fotos
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Namarie
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Re: Diario semanal panadero 15.02-21.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Namarie »

Probando con la T80 de Moulin de Colagne. El 50% de la harina en la masa madre (esta de trigo). 70% de hidratación y un pelín de levadura.
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RafaQ
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Re: Diario semanal panadero 15.02-21.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por RafaQ »

CHARCU85 escribió:Por cierto (hablando de rascarse) tengo una consulta de los slider buns : la receta emplea amilasa pero leyendo los comentarios muchos se quejan de dicho ingrediente, la pregunta es le pusiste amilasa a tus bollitos? :geek:
Yo he hecho los Sliders Buns y en lugar de amilasa he puesto malta enzimática y me han salido buenísimos. Tanto la amilasa como la malta enzimática son enzimas que digieren el glucógeno y el almidón para formar azúcares simples. Digamos que aceleran la fermentación y la levadura tarda menos en hacer su cometido.
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 15.02-21.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

¡Ehhh! Me encanta ver los slider de otros foreros :D Yo también puse enzimas pero creo que sin ellas tienen que quedar también muy bien.

CHARCU85, RafaQ, sóis unos viciosillos :lol: ....como yo! :lol:
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esparueda
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Re: Diario semanal panadero 15.02-21.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por esparueda »

Namarie escribió:Probando con la T80 de Moulin de Colagne. El 50% de la harina en la masa madre (esta de trigo). 70% de hidratación y un pelín de levadura.
Preciosos alveolos y muy buena pinta tiene ese pan.
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RafaQ
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Re: Diario semanal panadero 15.02-21.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por RafaQ »

Izaskun escribió:¡Ehhh! Me encanta ver los slider de otros foreros :D Yo también puse enzimas pero creo que sin ellas tienen que quedar también muy bien.

CHARCU85, RafaQ, sóis unos viciosillos :lol: ....como yo! :lol:
Tienes toda la razón, pero ¿quien es nuestra maestra? :lol: :lol:
Lo cierto es que estos Sliders han venido para quedarse para siempre. ¡¡¡Son un vicio porque van con todo!!!
Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 15.02-21.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Oye RafaQ... ¿Te importaría indicar de que peso hiciste cada bollito y la altura de las paredes de tu molde?
Es que mis Slider toparon con el techo de papel de aluminio y quedaron algo aplastados por arriba y casi cuadrados en vez de redonditos y perfectos. Buenísimos estaban pero sobre su aspecto...los vi mejores :lol:
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RafaQ
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Re: Diario semanal panadero 15.02-21.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por RafaQ »

Izaskun escribió:Oye RafaQ... ¿Te importaría indicar de que peso hiciste cada bollito y la altura de las paredes de tu molde?
Es que mis Slider toparon con el techo de papel de aluminio y quedaron algo aplastados por arriba y casi cuadrados en vez de redonditos y perfectos. Buenísimos estaban pero sobre su aspecto...los vi mejores :lol:
El molde es el típico de hostelería. Mide 37 cm de largo, 28 cm de ancho y 6 cm de alto. Como ves no es antiadherente ni esas gaitas. Hay que poner papel de horno debajo para que no se peguen. Pero suben muy bien y no dan con el papel de aluminio. Sobre el peso de cada uno, 45 grs. aprox.
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JLAbad
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Re: Diario semanal panadero 15.02-21.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
esto no lo he horneado, lo he frito :-D Todavía es tiempo de calabazas, pues con ella unas chulas de idem:

Imagen

En el hilo de frutas de sartén os dejo la receta.

Saludos,

Jose
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