Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por paniquesillo »

Un durum pavé con MM sólida, más fotos y detalles en su hilo. ¡Feliz semana!
red_panI.jpg
red_panI.jpg (124.2 KiB) Visto 2411 veces
Avatar de Usuario
IsabelIbiza
Mensajes: 22
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 11:46

Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por IsabelIbiza »

paniquesillo escribió:Un durum pavé con MM sólida
Precioso!!! Tengo una pregunta: que es el simeto?Perdón por la ignorancia :(
JLAbad escribió:hecho en la típica bandeja de horno
Si es que no hace falta tanto cacharro no? La imaginación al poder :D Aunque me confieso pecadora y sucumbo ante algun que otro trasto :oops:
Hope pan escribió:han tenido tanto éxito hoy he vuelto a hacer otra tanda
Son adictivas :shock:
Simón escribió:Jolín que gozada comer pan de hace tres o cuatro días y que siga estando tierno y apetecible.
Desde luego!Yo hace mucho que no compro el pan :D ahora compro harinas.
Que bonita foto!!
mutilva2000 escribió: Buenísima, buenísima ...
Me la apunto para despues de haber hecho los slide buns de hace unos dias :mrgreen:
Por cierto RafaQ Gracias por el dato!!
Ahí va un "desastre"
Trato (en lo posible) de hacer casi todas las recetas de los libros que tengo, y no siempre me salen, este es el caso, aunque la culpa no es del autor sino mía y es que por ansiosa la receta decía 50 gr de harina de mijo (que no tenia y no sabia dónde conseguir) y lo reemplace por harina de garbanzo.
El resultado:Un pan basto y empalagoso, no puedo decir incomible, pero si terrible. :shock:
Adjuntos
Pan-de-girasol.gif
Pan-de-girasol.gif (179.77 KiB) Visto 2370 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

¡¡Vaya manos tienes paniquesillo!! Este pan es de diez y subiendo, qué preciosidad!
IsabelIbiza escribió:que es el simeto?
IsabelIbiza aquí paniquesillo lo explica estupendamente ;)

Yo hoy traigo cuatro flautas :D
Con esta masa normalmente hago estos panecillos (de muerte lenta) pero est vez, para variar, la he formado en barritas :)
También le he dado uso a un recicle de envases plásticos de hojaldre cobarde y me han ído muy bien.
004 1.jpg
004 1.jpg (281.99 KiB) Visto 2354 veces
004 2.jpg
004 2.jpg (285.98 KiB) Visto 2354 veces
004 3.jpg
004 3.jpg (271.49 KiB) Visto 2354 veces
Avatar de Usuario
IsabelIbiza
Mensajes: 22
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 11:46

Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por IsabelIbiza »

Izaskun escribió:IsabelIbiza aquí paniquesillo lo explica estupendamente
Gracias guapa!!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Aquí ya cocidas.
004 4.jpg
004 4.jpg (334.77 KiB) Visto 2354 veces
004 6.jpg
004 6.jpg (357 KiB) Visto 2354 veces
004 5.jpg
004 5.jpg (333.14 KiB) Visto 2354 veces
Avatar de Usuario
alcarpa
Mensajes: 17
Registrado: Mar 09 Feb, 2016 8:38

Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por alcarpa »

Izaskun escribió: También le he dado uso a un recicle de envases plásticos de hojaldre cobarde y me han ído muy bien.
Vaya idea más buena Izaskun!! Yo que estaba pensando en comprarme una tela de esas de lino (couch se llama, creo o algo así) porque normalmente las barras las horneo en el molde ese agujereado especial, pero claro, ahora que tengo una piedra estupenda para hornear encima, el paso de ese molde a la piedra, en una ocasión que probé, fue fatal. Esto me abre un mundo de posibilidades!! A comprar hojaldre de mercadona como loca!! :lol: :lol: :lol:

Gracias, gracias y mil gracias por compartir vuestra sapiencia!!!

Por cierto, una pinta estupenda esas barritas!
nachoramil
Mensajes: 2
Registrado: Jue 04 Feb, 2016 21:25

Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por nachoramil »

Han tocado:
Broa de maíz y centeno, Pan Persa con aceite de pimentón y ajo y Hogaza de casa 70%
Feliz para toda la semana!!
Adjuntos
Hogaza
Hogaza
image.jpeg (118.94 KiB) Visto 2284 veces
Broa
Broa
image.jpeg (157.72 KiB) Visto 2284 veces
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Dul »

se me cae la baba con vuetros panes, os superais cada día.

Izaskun vaya ingenio, nunca se me habría ocurrido.. y yo comprando una baguetera por necesidad para los panes sin gluten!!

Bueno pues hoy estoy muy contenta con mis panes de ayer, porque son SIN GLUTEN, y podrían pasar por no serlo. Ahí ando en ese mundo con mis investigaciones, avanzando a ratos, tropezando otros. pero ayer la cosa fue bien:

Panecillos sin gluten con lecitina de soja, en su hilo.

Imagen

Imagen

y su corte:

Imagen

Buena semana a todos y seguir publicando, que aunque esté ahora en el mundo paralelo me encantan vuestra creaciones!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

¡¡Madre mía Dul!! :shock: ¡Cuánta maravilla has logrado sin gluten!
Hay que ver lo que se ha adelantado en poco tiempo en este tema, mil mil gracias a todas las personas que os dedicáis a investigar trabajando duro para vanzar.
¡Pasos de gigante para los singlu! :D
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Dul »

gracias guapa!. partimos con la ventaja de contar a nuestro alrededor con gente maravillosa que comparte sus avances y es mucho más fácil
Cerrado