
¿Cuál funciona mejor? Floja, de fuerza, integral, trigo, espelta, centeno, kamut, semolina, maíz..... con glute, sin gluten....


Cuando estes haciendo el tang zhong batelo con unas varillas o le metes la batidora, y fuera grumosjonsivari escribió:Mi pregunta seria, ¿es normal ese grumito con esta técnica? lo hemos intentado varias veces y de diferentes formas y siempre me aparece.
¿Por qué lo agregas al agua? Ponlo tal cual se ha enfriado junto con el resto de ingredientes.jonsivari escribió:después se lo agregamos al agua
No lo dudes , tienes que apartar la harina y el agua o leche si es el caso de que quieras hacerlo con una u otra ,para qu no te varíe el porcentaje del panadero.Mos escribió:¡Hola a tod@s!
Tengo una duda, y es que me gustaría aplicar la técnica Tang Zhong a una receta de pan de molde que me gusta con las siguientes proporciones iniciales: 600g harina, 180g agua, 180g leche, 60g mantequilla, 30g azúcar, 12g sal y 12g levadura.
El caso es que no sé si para hacer el Tang Zhong, debo coger de ahí el agua necesaria para hacerlo o si es agua aparte, porque cogiéndola de la cantidad del agua de la receta, los números no me salen. Y por el contrario, añadiendo agua, añadiría demasiada hidratación al total de la masa.
En fin, que llevo un cacao de números con lo mal que se me dan… ¿es evidente no?
¡Muchas gracias!
Mos
marialp escribió:No lo dudes , tienes que apartar la harina y el agua o leche si es el caso de que quieras hacerlo con una u otra ,para qu no te varíe el porcentaje del panadero.Mos escribió:¡Hola a tod@s!
Tengo una duda, y es que me gustaría aplicar la técnica Tang Zhong a una receta de pan de molde que me gusta con las siguientes proporciones iniciales: 600g harina, 180g agua, 180g leche, 60g mantequilla, 30g azúcar, 12g sal y 12g levadura.
El caso es que no sé si para hacer el Tang Zhong, debo coger de ahí el agua necesaria para hacerlo o si es agua aparte, porque cogiéndola de la cantidad del agua de la receta, los números no me salen. Y por el contrario, añadiendo agua, añadiría demasiada hidratación al total de la masa.
En fin, que llevo un cacao de números con lo mal que se me dan… ¿es evidente no?
¡Muchas gracias!
Mos
Con esas cantidades suelo apartar 20 g de harina y 100 g del líquido elegido .
Pues me parece mucho porcentaje , no soy una experta ,te remito a "un pedazo de pan " que si lo es ,de todos modos yo siempre uso las cantidades que te he comentado y me vamuy bien, precisamente ayer publiqué unos bollitos hechos con esa proporciónMos escribió:
Gracias por la aclaración.
Por otro lado, había leído que para esta técnica se ha de coger un 10% del peso total de harina (en este caso serían 60g de harina) y 5 veces ese peso en agua, con lo cual serían 300g de agua. Comparado con las cantidades que tú me nombras es muy diferente, ¿qué me aconsejáis? Mejor hacer menos tang zhong o mayor cantidad?
Un saludoEs un placer aprender de este foro.