Panes sin gluten I

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Dul
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Pan sin gluten

Mensaje por Dul »

Otro pan en molde con semillas de lino, sésamo y amapola. Para tostadas o de base para untar con tomate y un buen jamón.
Receta muy básica, pero con un poolish de harina de arroz intgral preparado la noche anterior. De sabor estupendo.

Poolish: Noche anterior se pone en un bol, 100 harina de arroz, 100 agua y 1 gr.de levadura seca o 3 de la fresca.,. Integrar todo con una cuchara, y tapar. Se deja así hasta la mañana siguiente en la encimera ahora que no hace aun calor, o bien en nevera si se va a dejar mas tiempo.
Al día siguiente: El poolish, 225 mix b schar,.y 175 de harina integral brot de schar. 400 agua, 15 miel, 8 sal, cucharada de leche en polvo , como 40 gr.de semillas varias. Amasar todo y poner en molde. Espolvorear mas semillas. Dejar levar hasta doblar volumen y hornear. En mi caso 1:45 min. Creo que han cambiado la composición de la harina schar porque por lo que he leido en otros sitios y lo que yo he comprobado ayer, los panes tardan mucho más en cocer. de hecho creo que podría estar algo más... :?
MOLDE INTEGRAL.jpg
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y mi super cena de ayer: buenisimo el sandwich de salmón:
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Dul
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por Dul »

Unas chapatitas sin mucha ciencia. Son con harinas de schär, la brot, que es integral y la normal. Me recuerdan mucho al sabor de los panecillos de centeno alemanes. Es una receta rápida, sencilla, limpia ya que formo con manga directamente en una bandeja enharinada con harina de arroz, hago tres churrotes gordos, los hago rodar para impregnarlos bien de harina, aplasto un poco, corto con cuchillo y ya a la bandeja a levar un rato. De los mixes comprados, esta marca es por lo que he comprobado la mejor, no hay aditivos, ni goma xantana.. que es un tema que me echa un poco para atrás en otras. Y en concreto la harina brot a mi me gusta mucho. su composición es bastante aceptable: almidón de maíz, harina de semillas de lino 12%, harina de trigo sarraceno 8%, salvado de guisante, salvado de arroz, fibra de manzana, azúcar, espesante: harina de semillas de guar, sal.

Bueno, yo la receta la he sacado de aqui: http://www.singlutenismo.com/2015/08/30 ... in-gluten/

Mis modificaciones: menos levadura y dejo levar la masa algo más, he puesto: 375 de brot, 75 mix b y 515 agua, 8 sal, 20 miel, 20 aceite, 4 levadura schar. Horneadas sobre chapón de acero, que caliento al máximo y luego bajo a 220. unos 40 min de cocción.
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y su miga, esponjosa:
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cecília
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Se ven muy apetitosas Dul ;)
Yo hace mucho que no he hecho y también seguía una receta del mismo blog. Con alguna variación respecto a las harinas y almidones. También las probé con MaMa y después fuí cambiando hasta hacerlas con un 60% harinas y 40% almidones.
Son también muy ricas ;)
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Dul
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por Dul »

Si, la tengo también guardada para hacer,pero aun no pude. El tiempo que no tengo. Cuando puedo no me acordé de hacer la masa, y entre semana complicado. Pero las tengo que hacer si, tengo todo lo necesario.
rosmarina
Mensajes: 63
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por rosmarina »

Dul, ¿dónde consigues el mix brot? Yo no lo he visto nunca en ningún establecimiento...
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Dul
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Pan sin gluten

Mensaje por Dul »

Yo lo compro en alcampo. Tienen mucha variedad de productos schar. También en tiendas especializadas sin gluten lo tengo visto
rosmarina
Mensajes: 63
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por rosmarina »

Jo pues no tengo Alcampo aquí cerca :(
Seguiré buscando, y si no por internet! Gracias!
JesCR
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por JesCR »

Yo la tengo comprado en el corte inglés (hipercor)
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Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Pan sin gluten

Mensaje por Dul »

por si os interesa lo del formado con la manga. para mi es todo un invento, pq me pone nerviosa estas masa tan blandas. así no mancho nada de nada.
https://www.youtube.com/watch?v=s3NsZmi ... e=youtu.be
atom1k0
Mensajes: 2
Registrado: Lun 02 May, 2016 18:22

Re: Pan sin gluten

Mensaje por atom1k0 »

Después de encontrar por casualidad los videos de Iban con Robin Food y entrarme el gusanillo de las masas y todo, encontrar este gran foro ha sido todo un acierto y este hilo en particular. Ya que llevo unos meses, enganchado, a este mundo casero del pan, este hilo es una fuente grande de información y recetas sobre el pan sin gluten ya que encuentro poca información valiosa por ahí y en este hilo, después de leerlo un ratico, se ve que la gente os lo trabajáis mucho. Soy todavía un novato en este gran y extenso mundo (cosa que no parece hasta que te metes de lleno con las manos en la masa).

Un saludo y espero aprender mucho de aquí y ya de paso quedar bien con mis amigos celiacos.
Cerrado