Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
rosmarina
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por rosmarina »

Panecillos de ciabatta y panecillos sin gluten integrales
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Aprendizdepan
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Uhmmmm que hilo tan delicioso siempre, todo tiene una pinta estupenda chicos!!

Yo esta semana un pan integral sencillito y me he estrenado con la masa de empanada. Las recetas las pongo en su hilo.
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alexvapu
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por alexvapu »

Hola hola!

Aquí mis primeros panes de varias fermentaciones, el de molde con levadura a saco y la hogaza de trigo con harina de mi panadero de siempre. Ambos son hechos con las recetas de Ibán Yarza hechas en Robin Food junto a David de Jorge. ¡Menudos fenómenos!

La hogaza me quedó un poco chafada por que no formé muy bien pero de sabor estoy contento.

En cuanto al pan de molde se ha quedado un poco mazacote, pero tostado esta espectacular.

A la próxima más y mejor! (Esperemos :roll: )
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El buho mira fijamente, ¿querrá un trocete? ;)
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anitablp_
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por anitablp_ »

Esta semana ha tocado "estudiar" y me he aplicado con el amasado bertinet y el formado de baguettes y Epi. Hay que ver cómo mejora el pan con un buen amasado, la miga estaba divina, suave y esponjosa, he seguido usando la receta de pan básico ( me da miedo probar dos cosas nuevas a la vez, apenas llevo un mes experimentando con esto del pan, no me matéis por hacer así las baguettes :oops: ). En fin que me salierontres baguettes y una Epi y sólo quedó para la foto estre trozo de Epi.
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Se me olvidó ponerle el harina por encima con los nervios :lol:
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Ahí van estos dos centenos 100% integral, me encanta todo de este pan, lo bonito que es, el olor que desprenden y del sabor ya ni hablar.

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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Baguettes fermentadas solo con mm, durante 42 h de fermentación y 50% de masa madre.

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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Brioche al 50% de mantequilla, fórmula del maestro Hamelman.

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Abelsierra
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Jon Kepa escribió:Brioche al 50% de mantequilla, fórmula del maestro Hamelman.

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Muy bueno Jon.

Aquí unos panes fermentados con wildyeast de nísperos.

A la izquierda, un pan de molde con 70% trigo de fuerza, 20% integral de trigo, 10% centeno integral, 4% azúcar y 4% de mantequilla. También lleva algunas semillas tostadas remojadas en agua y por fuera rebozado en avena.

A la derecha una "miche" con 70% harina de trigo panadera baratera y 30% espelta integral a la piedra.
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