Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por patro2o1o »

Celebramos en casa la verbena,y Juan (mi suegro) fue el invitado más esperado ya que cada año nos regala con esta maravilla
image.jpg
image.jpg (112.22 KiB) Visto 3802 veces
Esta horneada en Girona en un obrador de un amigo suyo panadero.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (130.82 KiB) Visto 3802 veces
Avatar de Usuario
Miriam771
Mensajes: 79
Registrado: Lun 10 Mar, 2014 19:36
Contactar:

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por Miriam771 »

Una de las cocas de San Juan de este año. Coca cubierta con yema tostada. ¿Qué os parece el resultado?
Adjuntos
Foto 23-6-15 21 27 26.jpg
Foto 23-6-15 21 27 26.jpg (117.27 KiB) Visto 3801 veces
Foto 23-6-15 21 21 37.jpg
Foto 23-6-15 21 21 37.jpg (126.34 KiB) Visto 3801 veces
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Coca de Sant Joan

Mensaje por lotaoto »

Izaskun escribió: 460 harina de fuerza
120 leche ( como siempre, ajustar si se usa poolish)
100 azúcar lustre
2 huevos
60 aceite
15 levadura fresca
30gr (+-) anís, agua de azahar, ron... al gusto
Ralladuras de limón y naranja
Holaa,
A raíz de una publicación en el grupo de Facebook del foro me entraron ganas de hacer una coca.
He seguido tu receta Izaskun, aunque puse sólo un huevo y a partir de ahí me empecé a inventar proporciones. Total, que al final fue un poco a ojo... Muy tierna y esponjosa, aunque para mi gustó me faltó añadir un puñado de azúcar más a la masa, pq me ha quedado un poco sosilla.
Por encima he puesto nueces, chocolate y miel por un lado y por el otro anís, nueces y azúcar.

Imagen
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por Izaskun »

lotaoto escribió:He seguido tu receta Izaskun, aunque puse sólo un huevo y a partir de ahí me empecé a inventar proporciones. Total, que al final fue un poco a ojo...
Esto.... :? ¿Estás segura que "has seguido la receta de Izaskun"? :lol: :lol: :lol:


Yo venía a poner aquí, (en su lugar ;) ) la coca de cerezas que puse ayer en el diario semanal por si a alguien le interesa la receta.

250g harina de buena fuerza
125gr de leche
30gr de azúcar (o algo más, al gusto)
50gr de mantequilla
1 huevo pequeño
Unos 10 gr de levadura fresca
Y aromáticos preferidos (yo he hecho una mezcla triturando pieles de naranja y limón, una cta de miel, unos pocos gramillos de azúcar lustre, una cta escasa de cardamomo recién molido y parte de la leche a emplear)

Ah! Y 500gr de las mejores cerezas del mercado de Vic.

Imagen

Imagen

Imagen
Glo
Mensajes: 9
Registrado: Vie 13 May, 2016 21:47

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por Glo »

Gracias Izaskun por la receta, solo una pregunta, se podria hacer con Masa Madre en lugar de levadura fresca? y si se puede que cantidad?
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por Izaskun »

Claro que sí Glo, ya sabemos que la MM le da un profundo sabor y durabilidad a los panes. También te digo que una masa enriquecida tipo brioche ya contiene , gracias a los aromáticos, huevos, mantequilla.... que incorpora, suficiente sabor, por lo que la función en eso de la MM no es tan imprescindible y en cierto modo ya queda sustituida por el poolish, biga, o masa vieja de una anterior coca o brioche.
En cuanto a la conservación y durabilidad que le podría proporcionar la MM, puede muy bien ser sustituida por algo de miel, azúcar invertido - o - TangzHong o Water Roux.
Yo hace mucho que no utilizo MM para los brioches pero si quieres dar un vistazo, tenemos este hilo que igual te puede interesar ;)
Glo
Mensajes: 9
Registrado: Vie 13 May, 2016 21:47

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por Glo »

Gracias Izaskun, yo es que soy muy novata en estos temas y no me gusta la levaduras químicas, solo utilizo MM y algo la levadura seca
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por cecília »

Vaya cocas :shock: :shock: :shock: .
Habrá que ponerse !!!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por Izaskun »

Venga ponte a hacer cocas cecília que esto levanta el ánimo ;) a quien las hace y a quien las cata :D
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por Jon Kepa »

Pruebas de Coques de Sant Joan.

La mantequilla va aromatizada con, vainilla, ralladura de limón y naranja, cardamomo, nuez moscada, anís en grano y matalahúva.
Estaban muy ricas
Imagen
Imagen
Cerrado