Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por jacint »

Molletes con buttermilch.

Está adaptada de una receta que subió MMF con polish.

Polish 150 h panadera eco, 150 agua, pizca de levadura, 8 horas

Resto: todo el polish, 450 g de harina cuore d'italia, 100 g fuerza eco, 330 g de buttermilch, 20 g aove, 10 de sal y 7 g de levadura fresca.
Primera fermentacion hora y media y segunda una hora.

Esta harina 00 para pizza tiene mucha extensibilidad y le va muy bien para el formado, además no greña.
El buttermilch como todo lo que toca, deja la miga súper tierna, tipo pan de molde un poco mas recio. No son tradicionales pero es una variación que esta buenísima.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (74.42 KiB) Visto 4383 veces
image.jpg
image.jpg (67.74 KiB) Visto 4383 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Izaskun »

¡Qué guapos, jacint!! :)
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Gozzila »

Al rico mollete...
Según la receta de Gusete, en vez de crema agria Creme fraiche (es lo mas parecido que tenía en casa)
Una delicia. En casa alucinan :D
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (97.82 KiB) Visto 4141 veces
image.jpg
image.jpg (85.96 KiB) Visto 4141 veces
image.jpg
image.jpg (81.87 KiB) Visto 4141 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Izaskun »

¿Te he dicho ya que me encantan?
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Dul »

soy muy osada, lo sé porque me atrevo a publicar mis primeros molletes!. Pues sí nunca los había hecho :roll:

Siguiendo una receta de MMF en su día, con un polish hecho ayer noche y en nevera hasta esta mañana. He de decir que ni los hemos probado. Directamente al congelador para los bocatas del cole. Son de unos 60 gr. aprox. Tengo que mejorar la masa creo porque me ha quedado pelín pegajosa. Como no tengo trigo duro le he puesto 100 gt. de harina de rebozar.... y no se si esto ha influido.
molletes.jpg
molletes.jpg (205.68 KiB) Visto 4042 veces
su corte:
corte molletes.jpg
corte molletes.jpg (128.72 KiB) Visto 4042 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Vamos a darle vidilla a este post, ahi van un par de kilos de ricos molletes, estos sin mm.

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Molletes con mm y levadura, fórmula de Mmf pero cambiando manteca por AOVE y subiendo el %.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Una tanda de molletes con la fórmula de Mmf.

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Marchando una de molletes, de los dos formatos, para que no se peleen.


Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Ahí van unos cuantos molletes.

Imagen
Cerrado