Hola a todos, soy nueva, y hoy he intentado hacer mi primer pan siguiendo un poco esta receta y las indicaciones de la guía básica para empezar a hacer pan del foro.
Ahora tengo el pan en el horno, pero todo apunta a que será un fracaso total porque por más que amasé, aquello no dejaba de estar pegajoso, al final me cansé y lo dejé fermentar igualmente a ver qué salía.
Os dejo un poco las indicaciones que seguí a ver dónde puede estar el fallo, no sé si es porque usé algo de harina integral o qué.
400 g Harina de fuerza
100 g de Harina integral
330 g Agua 66% (le eché algo más por usar integral, que he leído que precisa más agua)
5 g Levadura 1%
10 g Sal 2%
El día antes hice un prefermento con la quinta parte de los ingredientes, y hoy la autolisis, el resto del proceso fue como en el post de la guía básica.
Y ya digo, no tengo experiencia amasando obviamente ya que es mi primer pan, pero amasé un montón de rato y cada vez parecía estar más pegajoso en lugar de menos
Cuando saque del horno os cuento el desastre final!
Gracias por adelantado por la ayuda.