Strudel, Burek, Baklava, Sirnica... ( masa filo)
Strudel, Burek, Baklava, Sirnica... ( masa filo)
¿Alguien conoce alguna receta de pan con manzanas, nueces y pasas? Tipo Strudel pero con pan. Estoy pensando en:
Pelar y cortar manzanas a láminas finas. Pasarlas por la sartén con mantequilla y un poco de zumo de limón (hasta dorarlas). Hidratar las pasas con ron o coñac. Trocear las nueces.
Y colar esta mezcla en un pan con MM pero dulce: agua y cuatro o cinco cucharadas soperas de azúcar.
¿Qué os parece?
Pelar y cortar manzanas a láminas finas. Pasarlas por la sartén con mantequilla y un poco de zumo de limón (hasta dorarlas). Hidratar las pasas con ron o coñac. Trocear las nueces.
Y colar esta mezcla en un pan con MM pero dulce: agua y cuatro o cinco cucharadas soperas de azúcar.
¿Qué os parece?
Re: Pan - Strudel
hola mamapan
hace poco estuve pensando lo mismo, pero no llego a buen puerto, de momento..
buscando una receta encontre esto que parece un strudel normal, de hecho bien simple, pero me gusto mucho.
Es super basico, pero el sabor es buenisimo.
Seguire tu post a ver que te sale.
Saludos
Andres
hace poco estuve pensando lo mismo, pero no llego a buen puerto, de momento..
buscando una receta encontre esto que parece un strudel normal, de hecho bien simple, pero me gusto mucho.
Es super basico, pero el sabor es buenisimo.
Seguire tu post a ver que te sale.
Saludos
Andres
- NoAlPaDeBenzinera
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Re: Pan - Strudel
Pues me parece una idea mas que buena. Casualidades de la vida, toda la semana que voy pensando: "este fin de semana, tengo que hacer ese apfelstrudel tan bueno que hace tiempo que no hago, y que está para morirse". La primera vez que lo probé en uno de mis viajes hibernales alpinos me encantó. Está por todos los sitios, hasta en los refugios de alta montaña lo puedes encontrar. Al llegar a casa me faltó tiempo para buscar una receta y probar de hacerlo. A mi, esta receta http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... rudel.html me funciona a las mil maravillas. Lo de probarlo con masa madre creo que podría ser una sabrosa variante. Ya nos contaras que tal te ha ido. Yo a principios de la semana que viene ya os diré. Puede que lo pruebe tal como nos comentas, con mm. Puede salir algo exquisito.
Re: Pan - Strudel
Dios... ¡¡¡¡¡Qué rico está!!!!!
¡¡¡¡Mañana cuelgo las fotos!!!!
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- NoAlPaDeBenzinera
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Re: Pan - Strudel
Hecho y comido ya está el ApfelStrudel con masa madre de trigo. Entre la receta tradicional y esta, me quedo con las dos, pero con masa madre la masa queda mas "tipo pan". Está de vicio. Ingredientes y elaboración, aqui: http://noalpandegasolinera.blogspot.com ... madre.html
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Re: Pan - Strudel
La foto del mío y un poco de literatura:
Quería un pan dulce, tipo bollo de leche, para desayunar. Buscaba algo tierno, de miga densa... No añadí mucha manzana ni demasiadas pasas, las justas para darle nombre al pan. El resultado, en imágenes:
Quería un pan dulce, tipo bollo de leche, para desayunar. Buscaba algo tierno, de miga densa... No añadí mucha manzana ni demasiadas pasas, las justas para darle nombre al pan. El resultado, en imágenes:
Re: Strudel
Enlazo aquí distintas (y antiguas) hornadas hechas con masa Phillo/Filo. Así juntas, quedan todas localizables 
Burek (de jsanmore)
Baklava, (de Circe)
Baklava (de Lucie)
En esta página las hornadas de Teba y cecília
strudel (myself)
** Posiblemente habrá más . Si encontráis algunas por ahí perdidas entre mil hilos, avisáis y las ponemos tambiéna aquí. Gracias

Burek (de jsanmore)
Baklava, (de Circe)
Baklava (de Lucie)
En esta página las hornadas de Teba y cecília
strudel (myself)
** Posiblemente habrá más . Si encontráis algunas por ahí perdidas entre mil hilos, avisáis y las ponemos tambiéna aquí. Gracias

Re: Strudel, Burek, Baklava, Sirnica... ( masa filo)
Strudel salado de massa filo con espinacas, brandada de bacalao y manzana. Esta masa admite rellenos tanto dulces como salados. Al gusto.
200gr harina + pizca de sal
100gr agua, yo menos pues depende de la harina, mejor no echar todo el líquido de golpe e ir viendo.
1 yema de huevo
2C aceite o mantequilla
1/4cta de vinagre
Una vez hecha la masa, se le tienen que dar cien golpes sobre la encimera para dejarla bien fina. Reposar un mínimo de 2 horas en nevera. Yo después de una noche de nevera, la congelé.
He utilizado harina floja y no me ha gustado tanto como cuando la hago con una harina de media fuerza baja.
Método de estirado de la masa
Más en nuestro grupo de fb
200gr harina + pizca de sal
100gr agua, yo menos pues depende de la harina, mejor no echar todo el líquido de golpe e ir viendo.
1 yema de huevo
2C aceite o mantequilla
1/4cta de vinagre
Una vez hecha la masa, se le tienen que dar cien golpes sobre la encimera para dejarla bien fina. Reposar un mínimo de 2 horas en nevera. Yo después de una noche de nevera, la congelé.
He utilizado harina floja y no me ha gustado tanto como cuando la hago con una harina de media fuerza baja.
Método de estirado de la masa
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Re: Strudel, Burek, Baklava, Sirnica... ( masa filo)
Con los restos de masa de los bordes, he horneado un pequeño strudel dulce con cabello de ángel y arándanos macerados en ron añejo.
Malo malo...
Malo malo...
