El horno

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: El horno

Mensaje por Izaskun »

M Valle algo así me pasó también a mi y lo expliqué en su dia para evitar que le pasara a otros pero de eso hace ya tiempo...

La rugosidad de la solera sólo afecta al horno, no a los alimentos, además ningún alimento está nunca en contacto directo con la solera.Utilizalo tranquila ;)
Rafix
Mensajes: 11
Registrado: Mié 29 Jun, 2016 21:58

Horno ikea

Mensaje por Rafix »

hola tengo un horno ikea con ventilador framtid y empiezo con esto de los panes tiene 4 posiciones de rejilla y tengo dudas ya que me quedo con poca costra , creo que el problema es que siempre sale aire por encima de la puerta aunque le ponga pograma sin ventilador ,os pasa lo mismo ? Que posicion de rejilla utilizais .?yo use bandeja de piedras de lava ..los 10 primeros minutos .esta bien ?puse foto de mi primer pan con MM en el foro
Pd salio muy bueno de sabor por eso :D saludos
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: El horno

Mensaje por FGD »

Rafix, si lo que quieres es más corteza, tienes dos caminos: hornear a más temperatura y hornear más tiempo... o las dos a la vez.
Con la posición de la bandeja acercarás o alejarás la superficie al grill, consiguiendo más o menos tostado y más o menos corteza, pero si horneas más tiempo no puedes acercalo al grill, porque se quemará.
Lo del ventilador tiene poco que ver para el grosor de la corteza, lo malo es que saca el vapor del inicio de la cocción. O bien tapas la salida durante los primeros 15 minutos o bajas el automático del circuito del horno para parar el ventilador.
Cuéntanos el resultado de tus cambios!
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: El horno

Mensaje por FGD »

Pregunta mejor en el rincón del profesinal Aquí es más para hornos domésticos.
Solo una cosa: el horno que te compres tiene que tener un buen servicio técnico y piezas a ser posible en tu provincia para una rápida reparación. Pregúntate que pasaría si se te averiara el horno con las masas a punto de entrar al horno.
cocineromundial
Mensajes: 8
Registrado: Jue 30 Jun, 2016 15:42

Re: El horno

Mensaje por cocineromundial »

mmm si es verdad, tienes razon...
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: El horno

Mensaje por Izaskun »

No te canses FGD...

cocineromundial sabe perfectamente donde encontrar El rincón del profesional, de hecho está abusando de nuestra condescendencia promocionando reiteradamente su anuncio por distintos hilos, incluído el subforo El rincón del profesional.
Y no solo eso... al que se le ocurra clicar en ese enlace se le infecta por ejemplo, su fb con ese producto.

cocineromundial esperamos que no sigas en esa actitud o tendremos que tomar alguna medida. Gracias!
cocineromundial
Mensajes: 8
Registrado: Jue 30 Jun, 2016 15:42

Re: El horno

Mensaje por cocineromundial »

eh si esperamos :)
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: El horno

Mensaje por FGD »

Aquí van un par de modelos de hornos que he visto, pero que no he probado. He buscado los más económicos con las funcionalidades necesarias para pan y pizza.
La tienda es de lo más económico que he encontrado. No he comprado en esta tienda y no aparecen muchas críticas por Internet, aunque no son malas. Siempre se pueden comprar en una tienda de confianza:
BALAY 3HB504BM Es blanco y lo hay en otros colores
Smeg SFP105 Pirolitoco Tiene horneado a 30º para poder fermentar yogour a 43. Habrá que ver si los mantiene bien.
Como no los he podido probar, no puedo opinar de la retención del vapor.
francisco.hacepan
Mensajes: 1
Registrado: Dom 29 Ene, 2017 0:25

Empezando mi panadería

Mensaje por francisco.hacepan »

Hola a todos, este es mi primer entrada, gracia por aceptarme :D

Estoy montando mi propia panadería (escala hogareña), estuve investigando y amigos del entirno me dicen que elija un horno UNOX modelo XF100 Linea Miss, como para empezar. Mi pregunta es, este artefacto me va a servir para conseguir un digno pan.

Gracias y saludos a todos lo colegas!
Anamu
Mensajes: 1
Registrado: Lun 06 Mar, 2017 17:34

Re: El horno

Mensaje por Anamu »

Hola a todos.
Soy bastante novata en el mundo del pan y poco ducha con el horno. Suelo hacerlo bastante sencillo en un horno troglodítico que calienta como el infierno, pero al que más o menos tenemos cogido el tranquillo y nos sale un pan bastante decente. Este tiene sólo tenía opción de arriba, abajo y arriba+abajo, por lo que siempre he usado arriba+abajo para casi todo (pan, bizcochos, pescados...) y todo me salía bien.
Ahora hemos cambiado de casa y tenemos un horno bastante nuevo, un teka hsb615, pero me encuentro con el dilema de que las funciones me suenan a chino y lo peor, no tiene calor arriba. Tiene opción sólo abajo (solera), abajo+grill y abajo+grill+ventilador, bueno y la eco que no se muy bien para qué sirve.
He estado leyendo un montón de mensajes del foro sobre el tema y he visto que alguna gente utiliza calor abajo sin más, mientras la gran mayoría recomienda el calor arriba o abajo (sin contar de que siempre he visto a Iban ponerlo así), así que estoy bastante perdida sobre como hacerlo.
Os agradecería enormemente vuestros consejos.
Saludos.
Cerrado