Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
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Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Molletes integrales, una delicia.

70% Trigo integral y centeno integral ecos (60-10)
30% trigo aurora eco molida a la piedra

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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¿Cómo los formas Jon? ¿Los cortas en rulo o boleas? Te quedan super bonitos!
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun, divido y boleo, reposo media horita y desgasifico bien y cojo un lado con cada mano y estiro.

No sé si me he explicado bien.
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Los panes para la semana, esta semana quería probar la harina aurora de otra forma.

Quería ver como se comportaba en panes grandes sin ayudarle con fuerza.

Pero me gusta mucho como pintan, o mucho me equivoco o la miga me va a gustar.

Son de pistachos y pipas de calabaza.

100% harina aurora eco molida a la piedra
82% agua
25% mm
1,9% sal
20% pistachos + 5% calabaza

Fermentación natural durante 20 horas.

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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Centenos, como me gustan.

Son centenos 100% integrales fermentados con mm natural, por supuesto.

Llevan higos y pasas macerados en ron y anís, chocolate, y de eso que estaban partiendo almendras para él apetitivo y les birlé un puñado que se fueron para adentro también :lol:

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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¿Así despues del reposo en bola antes de estirar lo desgasificas a tope como con el pan de molde? Nunca los hice así...probaré. Gracias.
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

En mi caso si Izaskun, en un mollete no busco una miga en concreto, más bien que no hayan burbujas de aire. Como suelen ser para mi madre o sobrina, así quedan bien para meriendas y tal.

Prueba, había hace mucho tiempo en facebook una entrada que hizo Mmf donde lo explicaba en un paso a paso con foto, yo aprendí de ese a formarlo así y me gusta.
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JLAbad
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Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
pueeees no he horneado nada, he frito. Langos, concretamente :-) Siguiendo la receta de Ibán Yarza en el su libro "Pan casero". Esta pinta tenía en el momento fritura.

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Saludos,

Jose

P.S. Y luego un poquito de beautiful mandanga encima del pan, claro ;-)
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

La miga de los panes, muy ricos.

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