Panettone. Receta diciembre 2011
- Daviz Illo
- Mensajes: 26
- Registrado: Jue 30 Oct, 2014 18:40
- Ubicación: Madrid
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
He probado hacer un panettone con la receta de http://blog.giallozafferano.it/fablesuc ... -morandin/ publicada por caleixmu pero me ha ocurrido que al añadir la harina tanto en el primer impasto como en el segundo, la harina no se ha incorporado completamente. Gran parte se ha incorporado, pero han quedado gran cantidad de granos de harina del tamaño de granos de arroz o mas pequeños
No se como sera el resultado final.
El primer impasto ha desarrollado bien y ha triplicado su volumen durante la tarde noche, pero el segundo al no integrarse del todo el resto de la harina ha sido un desastre y no he conseguido que quede elástica. Lo he metido en el molde a ver que pasa.
He usado harina de fuerza Gallo.
No tengo amasadora y lo hago a mano.
Espero que alguien me ayude a saber que ha podido ocurrir.
No se como sera el resultado final.
El primer impasto ha desarrollado bien y ha triplicado su volumen durante la tarde noche, pero el segundo al no integrarse del todo el resto de la harina ha sido un desastre y no he conseguido que quede elástica. Lo he metido en el molde a ver que pasa.
He usado harina de fuerza Gallo.
No tengo amasadora y lo hago a mano.
Espero que alguien me ayude a saber que ha podido ocurrir.
Última edición por Daviz Illo el Lun 14 Nov, 2016 22:55, editado 1 vez en total.
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Me haces llorar Jon
... de emoción al ver esa miga!!! Me vendes alguno?


Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Como te lo voy a vender mujer, yo si estuvieras más cerca te regalaba uno para que lo probaras encantado.
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Hola soy nuevo por aqui, estoy haciendo panettones de frutas y con chocolate aqui en Brasil. Alguien me puede ayudar a conseguir alveolos más grandes? No sé que hacer, si cambiar algo en la receta..
Estoy haciendo la receta de Alfonso Pepe
http://italiasquisita.net/it/posts/ricetta-panettone
Estoy haciendo la receta de Alfonso Pepe
http://italiasquisita.net/it/posts/ricetta-panettone
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Hola
Anesor tengo una pregunta sobre el modo de hacer la massa madre para la elaboracion del panettone
Las hermanas Simili proponen el siguiente esquema de refrescos:
Día 1: 17 horas 50 g Masa Madre blanca de trigo + 100 g Harina +50 g Agua templada
Día 1: 21 horas 100 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 7 horas 50 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 11 horas 100 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 15 horas 100 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 19 horas Primera elaboración. Aquí es donde nos ponemos a construir el pan que hornearemos al día siguiente.
La massa es liquida o consistente y si es consistent q la dejo en vol o se ata con un trapo??
Luego, la massa fermenta en la never o fuera.
Gracias por la receta tengo ganas de empecar ya con la receta.
Anesor tengo una pregunta sobre el modo de hacer la massa madre para la elaboracion del panettone
Las hermanas Simili proponen el siguiente esquema de refrescos:
Día 1: 17 horas 50 g Masa Madre blanca de trigo + 100 g Harina +50 g Agua templada
Día 1: 21 horas 100 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 7 horas 50 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 11 horas 100 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 15 horas 100 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 19 horas Primera elaboración. Aquí es donde nos ponemos a construir el pan que hornearemos al día siguiente.
La massa es liquida o consistente y si es consistent q la dejo en vol o se ata con un trapo??
Luego, la massa fermenta en la never o fuera.
Gracias por la receta tengo ganas de empecar ya con la receta.
-
- Mensajes: 615
- Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Por si a alguien le interesa en usuario aquihaybuenpan ha hecho una serie de vídeos (un tutorial en sentido estricto) de cómo hacer un verdadero Panettone. Son más de dos semanas (sin contar con el tiempo de reposo del Panettone). A mi me parece el mayor reto del panadero casero, yo sinceramente no tengo tiempo de hacer eso, pero quizá algún año me lo pensaría. Incluso el Panettone de los tres días me da hasta algo de pereza jejeje
https://www.youtube.com/user/aquihaybuenpan

https://www.youtube.com/user/aquihaybuenpan
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Gracias DayDreamin muy buena aportación , es para valientes
pero oye, que igual un año nos puede servir. Este no que va muy justo
.


-
- Mensajes: 615
- Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Por cierto, he encontrado recetas muy interesantes con biga (con sus refrescos y todo) y poquísima levadura. Mañana pongo alguna receta que creo que es mucho más accesible al panadero casero. El panettone de panarras.com utiliza MM líquida para facilitar el proceso... total, a ver por cuál me decanto en los próximos días.Izaskun escribió:Gracias DayDreamin muy buena aportación , es para valientespero oye, que igual un año nos puede servir. Este no que va muy justo
.
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Decídete pronto que te queda poco para pensar 
