He estado leyendo el tema de maquinas panificadoras (¡más de 600 mensajes!) y el de consejos para comprar una panificadora.
Me he decidido por una UNOLD para estas navidades, y me gustaría saber las impresiones de los foreros que ya tengan una. Vivo fuera y la idea es traérmela en la cabina del avión (ya lo hice con la Thermomix). Y es que si el pan en España es de pena, no os podéis ni imaginar por aquí






Los factores que me han hecho decidir por esta marca es la cubeta cerámica y que tenga un programa libre.
Estoy entre el modelo 68110 (https://www.amazon.es/Unold-Backmeister ... op?ie=UTF8, si consigo confirmar lo de la cubeta cerámica que en la foto no lo es) y el 68511 (http://www.conasi.eu/panificadoras/302-68511-extra.html).
En casa somos sólo dos (de momento), y la 68110 me llama a atención por el tamaño más reducido y el precio. Por otro lado, me da miedo que se me quede pequeño si la familia crece o tengo invitados, y la 68511 me daría más flexibilidad, pero me da miedo que sea demasiado grande. Tengo espacio en la cocina pero como dije, me toca transportarla


¿alguien con experiencia en estas máquinas me puede contar su experiencia? creo que no lleva programa para hacer pasta, ¿alguien ha probado con el programa libre a hacerla?
Por otro lado, donde vivo no es fácil encontrar harinas "especiales". Al super donde yo voy he visto harina de trigo "normal" y de fuerza y harina de maíz. ¿qué tal vuestra experiencia con las UNOLD y estas harinas?
Para la levadura tengo la firme intención de hacer MM, ya os contaré


Gracias por vuestros consejos