Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jon Kepa
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Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Jejejeje, hay que hacer de todo sino es muy aburrido Gozzila
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Jon Kepa
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Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Reponiéndoles a los peques y a los no tan peques, molletes integrales.

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Izaskun
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Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Izaskun »

Simplemente Molletes, receta de soy Circe, (Un pedazo de pan)

100 gr. MM T80, 100% h.
250 gr. harina kamut
200 gr. harina panadera
350 ml. agua
3 gr. levadura seca o 9 gr. fresco
10 gr. sal
30 gr. manteca

Harina+agua +MM, sobre una hora en autolisis
Añadir levadura y 10' de amasado Bertinet
Estirar y añadir la sal y la manteca a trocitos, doblar y reposo de 5-10 min. Amasar hasta el final.
Reposo según temperatura,.
Formar 13 molletes y segunda fermentación, casi al límite pero sin llegar a pasarse.
Horno a 250º. Bajar a 220º y cocer sobre unos 8-9-10 minutos. Tienen que quedar blanquitos aunque hay quien los dora un poco más
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Jon Kepa
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Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Molletes, estos integrales, para los pequeños.

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ona
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Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por ona »

Molletes siguiendo la fórmula de MMF según detalló en el foro. Mis únicos cambios han sido las harinas y la sutitución de manteca de cerdo por AOVE:

30% harina integral escanda asturiana (eco molida a la piedra)
10% harina de fuerza
40% trigo miracolo
20% trigo duro (rimacinata)
56% agua + 5% AOVE
2% sal
30% masa madre de escanda asturiana
0,6% LF

No detallo el proceso, puesto que he seguido al pie de la letra el de MMF (publicado en este mismo hilo).
molletes.jpg
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Y la miga:
molla.jpg
molla.jpg (49.14 KiB) Visto 5984 veces
Un auténtico éxito en casa! Con esta fórmula han salido 10 y están volando. A este paso no llegarán ni a la cena. Unos panecillos super suaves y tiernos. Y con esta combinación de harinas... muy, muy ricos!!
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Jon Kepa
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Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Muy buenos, salen muy bien tal cual.
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Dul
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Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Dul »

aqui mis molletes de ayer. Loa tuve que sacar del congelador para la foto, que se me había olvidado :lol: .

Sigo de base los consejos de MMF. Hice un poolish previo con levadura líquida de frutas el viernes noche y lo dejé a TA. El sábado por la mañana lo meto en el frigo y estuvo 12 horas. Amasado y reposo de una hora con un pliegue y a la nevera 10 horas. Formado y levado de hora y media. El formado esta vez lo hice con rodillo, pero me ha gustado mas la otra forma, la del rulo y cortar porciones. Y horneado sobre chapa de acero a 190 grados con vapor 15 min, pero creo que la próxima lo haré a220.

receta:
poolish : 100 agua fermentada+ 100 harina multicereali Molino grassi

resto:
250 gr. harina T65 MdC
150 Gr. multicereali Molino grassi
agua: 230
20 gr. de aove
sal: 10 gr
levadura seca: 1 gr.
Adjuntos
molletes.jpg
molletes.jpg (118.67 KiB) Visto 5821 veces
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Jon Kepa
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Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Molletes integrales para los peques.



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Jon Kepa
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Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Molletes integrales.

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Gozzila
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Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Mensaje por Gozzila »

Ya los bordas John, todos igualitos de forma ¡que envidia más sana! :D
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