Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011
Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011
Jejejeje, hay que hacer de todo sino es muy aburrido Gozzila
Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011
Simplemente Molletes, receta de soy Circe, (Un pedazo de pan)
100 gr. MM T80, 100% h.
250 gr. harina kamut
200 gr. harina panadera
350 ml. agua
3 gr. levadura seca o 9 gr. fresco
10 gr. sal
30 gr. manteca
Harina+agua +MM, sobre una hora en autolisis
Añadir levadura y 10' de amasado Bertinet
Estirar y añadir la sal y la manteca a trocitos, doblar y reposo de 5-10 min. Amasar hasta el final.
Reposo según temperatura,.
Formar 13 molletes y segunda fermentación, casi al límite pero sin llegar a pasarse.
Horno a 250º. Bajar a 220º y cocer sobre unos 8-9-10 minutos. Tienen que quedar blanquitos aunque hay quien los dora un poco más
100 gr. MM T80, 100% h.
250 gr. harina kamut
200 gr. harina panadera
350 ml. agua
3 gr. levadura seca o 9 gr. fresco
10 gr. sal
30 gr. manteca
Harina+agua +MM, sobre una hora en autolisis
Añadir levadura y 10' de amasado Bertinet
Estirar y añadir la sal y la manteca a trocitos, doblar y reposo de 5-10 min. Amasar hasta el final.
Reposo según temperatura,.
Formar 13 molletes y segunda fermentación, casi al límite pero sin llegar a pasarse.
Horno a 250º. Bajar a 220º y cocer sobre unos 8-9-10 minutos. Tienen que quedar blanquitos aunque hay quien los dora un poco más
Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011
Molletes siguiendo la fórmula de MMF según detalló en el foro. Mis únicos cambios han sido las harinas y la sutitución de manteca de cerdo por AOVE:
30% harina integral escanda asturiana (eco molida a la piedra)
10% harina de fuerza
40% trigo miracolo
20% trigo duro (rimacinata)
56% agua + 5% AOVE
2% sal
30% masa madre de escanda asturiana
0,6% LF
No detallo el proceso, puesto que he seguido al pie de la letra el de MMF (publicado en este mismo hilo). Y la miga: Un auténtico éxito en casa! Con esta fórmula han salido 10 y están volando. A este paso no llegarán ni a la cena. Unos panecillos super suaves y tiernos. Y con esta combinación de harinas... muy, muy ricos!!
30% harina integral escanda asturiana (eco molida a la piedra)
10% harina de fuerza
40% trigo miracolo
20% trigo duro (rimacinata)
56% agua + 5% AOVE
2% sal
30% masa madre de escanda asturiana
0,6% LF
No detallo el proceso, puesto que he seguido al pie de la letra el de MMF (publicado en este mismo hilo). Y la miga: Un auténtico éxito en casa! Con esta fórmula han salido 10 y están volando. A este paso no llegarán ni a la cena. Unos panecillos super suaves y tiernos. Y con esta combinación de harinas... muy, muy ricos!!
Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011
Muy buenos, salen muy bien tal cual.
Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011
aqui mis molletes de ayer. Loa tuve que sacar del congelador para la foto, que se me había olvidado
.
Sigo de base los consejos de MMF. Hice un poolish previo con levadura líquida de frutas el viernes noche y lo dejé a TA. El sábado por la mañana lo meto en el frigo y estuvo 12 horas. Amasado y reposo de una hora con un pliegue y a la nevera 10 horas. Formado y levado de hora y media. El formado esta vez lo hice con rodillo, pero me ha gustado mas la otra forma, la del rulo y cortar porciones. Y horneado sobre chapa de acero a 190 grados con vapor 15 min, pero creo que la próxima lo haré a220.
receta:
poolish : 100 agua fermentada+ 100 harina multicereali Molino grassi
resto:
250 gr. harina T65 MdC
150 Gr. multicereali Molino grassi
agua: 230
20 gr. de aove
sal: 10 gr
levadura seca: 1 gr.

Sigo de base los consejos de MMF. Hice un poolish previo con levadura líquida de frutas el viernes noche y lo dejé a TA. El sábado por la mañana lo meto en el frigo y estuvo 12 horas. Amasado y reposo de una hora con un pliegue y a la nevera 10 horas. Formado y levado de hora y media. El formado esta vez lo hice con rodillo, pero me ha gustado mas la otra forma, la del rulo y cortar porciones. Y horneado sobre chapa de acero a 190 grados con vapor 15 min, pero creo que la próxima lo haré a220.
receta:
poolish : 100 agua fermentada+ 100 harina multicereali Molino grassi
resto:
250 gr. harina T65 MdC
150 Gr. multicereali Molino grassi
agua: 230
20 gr. de aove
sal: 10 gr
levadura seca: 1 gr.
- Adjuntos
-
- molletes.jpg (118.67 KiB) Visto 5822 veces
Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011
Molletes integrales para los peques.


Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011
Molletes integrales.




Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011
Ya los bordas John, todos igualitos de forma ¡que envidia más sana! 
