Diario semanal panadero 04.12-10.12.2017
Diario semanal panadero 04.12-10.12.2017
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
hola. algún tiempo desconectada, pero qui vuelvo con unos panes de hamburguesa.

feliz semana a todo el mundo!!
feliz semana a todo el mundo!!
Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
Buenas, presento unos desastres
(que mandare a su hilo oportuno).
Los dos grandes de trigo (60%) y centeno integral (40%) al 90% de hidratacion, por problemas de organización, el segundo levado fue excesivo y se aplano demasiado.
Los otros dos de la izquierda, de trigo (60%) y maíz (40%) al 80% de hidratacion.
Y digo desastres no solo por la forma y el desfas de tiempo en el de centeno, sino porque la miga no ha quedado como me habría gustado, creo demasiado húmeda y gomosa, aunque una vez seco mejora bastante (hace tiempo, me paso algo parecido con uno de calabaza). Igual falle en el intento de hidratarlos en exceso intentando buscar un bonito alveolado.
Si pe podeis ayudar corrigiendome... os lo agradeceria.
Gracias a todos.

Los dos grandes de trigo (60%) y centeno integral (40%) al 90% de hidratacion, por problemas de organización, el segundo levado fue excesivo y se aplano demasiado.
Los otros dos de la izquierda, de trigo (60%) y maíz (40%) al 80% de hidratacion.
Y digo desastres no solo por la forma y el desfas de tiempo en el de centeno, sino porque la miga no ha quedado como me habría gustado, creo demasiado húmeda y gomosa, aunque una vez seco mejora bastante (hace tiempo, me paso algo parecido con uno de calabaza). Igual falle en el intento de hidratarlos en exceso intentando buscar un bonito alveolado.
Si pe podeis ayudar corrigiendome... os lo agradeceria.
Gracias a todos.
- Adjuntos
-
- des1.jpg (115.27 KiB) Visto 5786 veces
-
- des2.jpg (119.05 KiB) Visto 5786 veces
Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
Roscón de Reyes, todo en su sitio a falta de pequeños detalles.


Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
Qué roscón tan bonito Jon!
Mikelillo, así a simple vista yo esas migas no las veo mal. Yo nunca he hecho pan con una proporción tan alta de maíz, pero creo que con esa harina es normal que la miga te salga húmeda.
Dos batards para la semana:
10% centeno integral
90% panadera ecológica molida a piedra
25% masa madre de trigo T80 y centeno
74% agua
1,8% sal
Autólisis de 30'. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 4h 15'. División, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de 24 horas.
Mikelillo, así a simple vista yo esas migas no las veo mal. Yo nunca he hecho pan con una proporción tan alta de maíz, pero creo que con esa harina es normal que la miga te salga húmeda.
Dos batards para la semana:
10% centeno integral
90% panadera ecológica molida a piedra
25% masa madre de trigo T80 y centeno
74% agua
1,8% sal
Autólisis de 30'. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 4h 15'. División, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de 24 horas.
Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
Entrenando para la Navidad...
Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
Isen, espectacular! Vaya pintaza!!
Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
Jolín, que pintaza todo...
Hay que empezar ya con las recetas navideñas que me pilla el toro...
Hay que empezar ya con las recetas navideñas que me pilla el toro...
Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
Y así ha quedado mi primer roscón. Se ha tostado un poco pero espero que por dentro esté bueno. La próxima vez lo hornearé a menos altura

- Adjuntos
-
- IMG_20171209_085143-800x593.jpg (175.7 KiB) Visto 5415 veces
Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
Pan de calabaza y nueces. Receta y proceso aquí