Panettone. Receta diciembre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por DayDreamin »

Panettone (con levadura fresca) Giambattista Montanari

Imagen

Todo el procedimiento en https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... ater&ifg=1
Emmita
Mensajes: 7
Registrado: Jue 26 Mar, 2015 16:56

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Emmita »

:o Que pasada de panettone
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por DayDreamin »

Emmita escribió::o Que pasada de panettone
;)
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por ona »

Qué bueno, Daydreamin!
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por DayDreamin »

ona escribió:Qué bueno, Daydreamin!
Un saludo ;)
PaulaS
Mensajes: 67
Registrado: Lun 02 Sep, 2013 9:55

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por PaulaS »

Repito con la receta de Vallejo.
IMG_2572.JPG
IMG_2572.JPG (56.77 KiB) Visto 5845 veces
IMG_2571.JPG
IMG_2571.JPG (58.71 KiB) Visto 5845 veces
La miga ya la pondré que este aún no lo he abierto. Está buenísimo.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Izaskun »

Madre mía!Wow! :o
escanda1
Mensajes: 16
Registrado: Mié 20 Dic, 2017 15:25

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por escanda1 »

Impresionantes estos dos últimos panettones, :o
PaulaS
Mensajes: 67
Registrado: Lun 02 Sep, 2013 9:55

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por PaulaS »

Muchas Graciass!!!! :oops: La verdad que quedé muy contenta, no será como el de las hermanas Smilli, pero prefiero hacer de momento este, que cuando lo he hecho con masa madre natural no me han salido y lleva mucho trabajo. Además una cosa que me trae de cabeza es que en otras recetas no ponen la cantidad exacta de huevo por lo que me suelen salir masas con exceso de hidratación, bien porque me cuesta amasar o por que mis harinas absorben menos agua, no sé.

La receta es esta, (de nuevo Gracias Vallejo) sólo la modifiqué en el relleno que le puse Chocolate del 70 % y naranja confitada en casa.

http://www.elforodelpan.com/viewtopic.p ... 889#p13889
IMG_2575.JPG
IMG_2575.JPG (80.19 KiB) Visto 5756 veces
IMG_2577.JPG
IMG_2577.JPG (82.56 KiB) Visto 5756 veces
Avatar de Usuario
Dr. Legolas
Mensajes: 13
Registrado: Mar 18 Feb, 2014 16:24
Ubicación: El Salvador, américa central

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Dr. Legolas »

Bien no entrare en muchos detalles... resumen el 12 de enero del 2018 trate de hacer un panettone con masa madre, sin mucha acidez... hice la masa pero creo que el alcohol de mis pasas mato la mayoría de levaduras en mi masa por lo que después de ocho horas no leudo nada practicamente...

Probablemente hubiera sido mejor tirarla pero no quería desperdiciar tanto material (Casi un Kilo) así que decidí hacer una biga con levadura granulada y harina, la integre a mi masa y la deje leudar, unas dos horas en el molde (casero 100%, acá en el salvador no lo halle por ningun lado).

Después del horneado tuve el siguiente resultado... creo que a mi familia le gusto porque no quedo nada... ni tiempo de tomarle foto a la miga me dieron...

Imagen

Imagen
Cerrado